El Deportivo Alavés realizó ayer su peor partido de pretemporada probablemente ante el rival más fuerte al que se ha enfrentado, el Trabzonspor turco. Como consecuencia, tras cinco partidos suma su primera derrota.

Mala primera parte

Zubeldía volvió a alinear un once sin un nueve puro, y con Sobrino como único delantero. La apuesta le salió mal, pero no por esta circunstancia, sino por la falta de intensidad del equipo albiazul, ayer de negro, durante prácticamente toda la primera parte. El Trabzonspor salió mucho más intenso y motivado, llevado en volandas por los casi 40.000 espectadores que abarrotaban el Medycal Park Stadium.

Ibai, rodeado de contrarios. / Foto: Deportivo Alavés

En el minuto 7 llegó el primer gol turco. Kucka envió un buen pase por encima de la defensa albiazul y el balón llegó a Bongonda, que solo dentro del área, fusiló a Pacheco.

No reaccionó el Alavés, que vio como en el minuto 22 y tras un córner a favor, los turcos hacían el segundo gol después de que Yusuf culminara el contraataque.

Pudo llegar algún gol más de los turcos, pero también Sobrino pudo hacer el 2-1, pero su disparo forzado en el minuto 38 se fue alto.

Reacción en la segunda parte

Los cambios de Zubeldía en la segunda parte dieron otro aire al equipo con la energía que pusieron algunos jugadores como Héctor, Wakaso, Pedraza o Katai. Fue precisamente Pedraza quien tuvo la mejor ocasión albiazul en un uno contra uno contra el portero turco en el minuto 80, pero el control con la pierna derecha se le fue largo y su posterior centro no encontró rematador.

Sobrino intenta regatear a un rival. / Foto: Deportivo Alavés

El Trabzonspor también tuvo alguna ocasión, pero Pacheco estuvo muy acertado y evitó una goleada mayor, como en el minuto 72 tras parar un mano a mano con Ndoye.

Le queda por tanto al Alavés mucho trabajo por realizar en estas dos semanas que quedan antes de empezar La Liga, y su próximo partido será el domingo 6 en el Estadio Martínez Valero de Elche ante el recién ascendido Levante.