El RC Celta de Vigo jugará los cuartos de final de la Copa del Rey

El RC Celta de Vigo ha eliminado al Valencia CF en los octavos de final de la Copa del Rey 2016/17 y espera rival en cuartos de final. En Balaídos venció por 2-1 en el descuento. Mañana: sorteo a las 12 horas.

Giuseppe Rossi efectúa un disparo a portería en el partido de Copa entre Celta y Valencia. Fuente: Celtavigo.net
afouteza-imos-celta
Por Juan López

El Real Club Celta de Vigo ha conseguido el billete para los cuartos de final de la Copa de Su Majestad el Rey 2016/17 tras superar la eliminatoria contra el Valencia Club de Fútbol por un resultado global de 6-2 goles. El Celta sigue vivo en las tres competiciones que está disputando esta temporada: Liga, Copa del Rey y Europa League. La ventaja que traía el Celta del partido de ida disputado en Mestalla (1-4) fue pesó demasiado para los valencianistas. Mañana viernes a las 12:00 h. tendrá lugar el sorteo de los cuartos de final de la Copa del Rey, donde estarán el FC Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Real Sociedad, SD Eibar, Alavés, Alcorcón y RC Celta de Vigo.

Alineaciones  significativas

Berizzo sorprendió con la presencia en el once titular de Radoja (quien no había recibido el alta médica de forma oficial por parte del club tras sus molestias arrastradas desde el partido del pasado domingo contra el Málaga) y de Pablo Hernández (quien estaba apercibido de sanción).

Voro apostó por jugadores poco habituales, demostrando que el partido de hoy era intrascendente para el Valencia y que no iba a poner a toda su artillería.

Comienzo bajo el diluvio

El primer susto del partido para los locales llegó en el minuto 1 tras un centro de Cancelo en banda derecha que golpeó en Gustavo Cabral de forma involuntaria, acabando el balón en saque de esquina prácticamente rozando el larguero de la portería defendida por Sergio Álvarez, quien fue el capitán de su equipo por tercera vez en competición oficial a lo largo de su carrera. La lluvia apareció en Vigo 30 minutos antes del partido y estuvo lloviendo con intensidad en los primeros 45 minutos, provocando numerosos resbalones de los jugadores.

Señé lo intentó de lejos sin peligro en el minuto seis, en un comienzo de partido con alta presión del Celta, mientras que el Valencia intentaba dominar la posesión, pero el 54% de la misma correspondía al Celta en los primeros 15 minutos de partido.

El Valencia se diluyó con el paso de los minutos

A partir del minuto 20 comenzaron a llegar las mejores oportunidades: primero golpeó el Valencia con un disparo desde la frontal de Bakkari que se marcó por encima del larguero. Un minuto después lo intentó Señé con un cabezazo que también se fue alto. Pione Sisto y Rossi dispararon sin demasiada intención posteriormente. El Valencia bajó su nivel y el Celta no pasó ningún apuro hasta el descanso. Por su parte, el Celta finalizó un contragolpe con mucho peligro de Pione Sisto, quien asistió a Rossi pero su disparo fue detenido por Jaume pese a que no iba dirigido entre los tres palos.

Tablas al descanso con un Celta más entonado que el Valencia

Al tiempo de descanso se llegó con el marcador inicial de empate a cero, en una primera parte que nos dejó destellos de Pione Sisto y una participación activa de Josep Señé por parte del Celta, mientras que en el Valencia destacó Bakkali con buenas internadas por banda izquierda desbordando a Roncaglia aprovechando su velocidad. El Celta se sintió cómodo y el Valencia no dio sensación de pelear la eliminatoria sino que se dedicó a intentar no encajar goles y conseguir la victoria aprovechando la velocidad de sus hombres arriba.

En la segunda mitad llegaron los goles

La segunda parte comenzó con ocasiones del Valencia tras diversos centros desde las bandas rematados de cabeza. Pero iba a ser el Celta el que se adelantase en el marcador con un derechazo de Giuseppe Rossi en el minuto 60. Enseguida llegó el empate del Valencia tres minutos más tarde con un gol de Vinicius Araujo tras un error en la salida de balón de Gustavo Cabral. El resto del partido fue parejo, con la eliminatoria sentenciada a favor de los celestes, y el que más ganas demostró fue Pione Sisto quien lo intentó una y otra vez por la banda izquierda, hasta que en el descuento forzó una falta en la frontal del área de Dani Parejo. El danés lanzó la falta directa y logró el tanto de la victoria tras superar la barrera, poniendo el 2-1 en el luminoso. El colegiado Alejandro Hernández señaló el final del partido, con el resultado global favorable al RC Celta de Vigo de 6-2 goles.

El Valencia CF se despide de la competición en octavos de final tras llegar a semifinales la temporada pasada. Por su parte, el RC Celta de Vigo esperará rival en el sorteo del viernes a las 12:00 h. española en la Ciudad Deportiva de Las Rozas.