Los últimos cinco minutos condenan al Celta

Tras haberse adelantado hasta en dos ocasiones en el marcador, los de Berizzo dejaron escapar un oportunidad fantástica de ganar en un campo tan complicado como lo es el Calderón. El Atlético de Madrid remontó el encuentro en apenas dos minutos y a escasos instantes del final del encuentro.

rodrigo-saiz-viso
Por Rodrigo Saiz

Partido loco el que se vivió en el Vicente Calderón. Atlético de Madrid y Celta querían resarcirse de haber quedado eliminados de Copa del Rey, y el partido prometía. No defraudó el encuentro, muy atractivo, y lleno de idas y venidas de uno y otro equipo. El Celta que se veía con la miel en los labios, tras haberse adelantado por segunda vez en el marcador con un gol de Guidetti, pegó el bajón habitual de los minutos finales, y el Atlético lo aprovechó con los tantos de Carrasco y Griezmann para darle la vuelta al partido.

Ambos equipos querían cerrar la herida de la eliminación en Copa. Salieron al césped a por todas y ofrecieron una primera parte digna de enmarcar: un ritmo alto de juego, numerosas jugadas de peligro y unos ataques que supieron encontrar los huecos en defensa. Un disfrute para el espectador pero un disgusto para Simeone y Berrizo.

Pione Sisto y Jozabed fueron las grandes referencias del Celta en ataque en la primera parte del encuentro. Berizzo les brindó una buena ocasión para demostrar maneras en un once plagado de titulares y los dos respondieron al envite. Juanfran era incapaz de contener las arremetidas del '11' celeste y el sevillano se encontraba cómodo entre líneas. En una de sus primeros acercamientos generarían un córner que terminaría en gol. Moyá despejó mal el saque de esquina llegado desde la izquierda y Cabral cabeceó el rechace del guardameta a puerta vacía. Apenas habían pasado cinco minutos y el Celta se veía por delante en el Calderón.

Poco le duró la alegría de verse por delante en el marcador al Celta. Cinco minutos más tarde, los colchoneros ponían las tablas con un auténtico golazo de Fernando Torres. El delantero madrileño recibió un balón de Carrasco de espaldas a la portería, y tal como le vino la puso sin mirar en la escuadra con un remate increíble.

Con el empate, los dos equipos e vinieron arriba y el encuentro pasó a ser de ida y vuelta. A los dos equipos les duraba muy poco el balón en los pies, aunque conseguían finalizar algunas jugadas de peligro. el Celta lo intentó por medio de Jozabed. Hugo Mallo puso un centro raso para Guidetti que dejó de primeras para el andaluz que disparó desde la media luna al palo izquierdo de la meta del Atlético. Sin embargo fueron los colchoneros los que tuvieron las dos más claras. A la media hora de partido, Hernández Hernández señaló un penalti de Roncaglia sobre Carrasco, inexistente, que Torres mandó al larguero. Y poco después en una potente contra colchonera, Carrasco se plantó en un mano a mano frente a Sergio, pero el Gato rechazó con el pie y salvó al Celta.

En la segunda parte el ritmo bajó con respecto al primer tiempo pero la intensidad del juego y las ganas no cesaron. Con más imprecisiones, ambos conjuntos intentaron aprovechar cada error del rival para generar peligro, pero la solidez defensiva en el cuarto favorito de Berizzo taponó con garra las llegadas de Carrasco, Torres. El Atlético llevaba las riendas del ataque y Berizzo quiso dar fuerza al centro del campo reemplazando a Jozabed por Daniel Wass.

El segundo tiempo lo estaba marcando el cansancio acumulado en los dos conjuntos, tras el desgaste físico del primer acto. Pero en un contraataque, Aspas sirvió en profundidad a la banda derecha, donde Wass recibió el balón. El danés sirvió al área y ahí apareció Guidetti para poner el 1-2 a falta de 12 minutos. Pero de nuevo el Atlético no tardó en tener oportunidades de devolver el empate en el marcador. Carrasco fallaba otro mano a mano contra Sergio y dos minutos después encontraría el empate. El balón quedo muerto en el semicírculo del área tras un rechace de un córner y el belga devolvía las tablas al marcador con una potente volea según la recibió.

La suerte volvió a no estar de cara y en una contra del conjunto de Simeone, Griezmann apareció a dos minutos del final, para anotar el tercero en una de sus primeras apariciones en el partido. Nuevo duro golpe para el Celta al que solo le queda reponerse para intentar conseguir un buen resultado el jueves ante el Shakhtar Doneskt.