Recital del Barça en el debut de la Champions

Imagen: Beñat Escribano (VAVEL)
guillemandres
Por Guillem Andrés

22:36 Aquí termina el debut de la Champions 2016/17 para el Barça. Gracias por seguirnos y recuerden que en VAVEL.com también pueden seguir el postpartido y la rueda de prensa. ¡Hasta otra amigos!

22:35 Partido muy completo de los culés que han salido concentrados des del inicio del encuentro. Tras una magnífica primera parte, el Barça ha rematado el partido tras el descanso y ha acabado culminando una goleada.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! FC Barcelona 7 - 0 Celtic FC.

90' Dos minutos añadidos. Nos iremos hasta el 92.

87' ¡GOL DE SUÁREZ! Suárez se ha estirado para tocar con la punta de la bota el pase de la muerte de Messi.

86' ¡Remate al palo de Messi! Previamente De Vries había desviado el balón.

83' El partido ha pasado a una fase de bajo ritmo de balón en los últimos minutos de encuentro.

74' Cambio en el Celtic: Mc Gregor entra por Britton.

73' ¡GOL DE SUÁREZ! Centro a la frontal del área pequeña que el uruguayo frena con el pecho y la empala de volea en la media vuelta.

72' Falta de Rafinha mientras el Celtic salía en transición ofensiva.

66' Doble cambio en el Celtic: Armstrong y O'Connell salen por Roberts y Sviatchenko.

60' ¡Cambio en el Barça! Rafinha entra por Busquets. André Gomes pasa a ocupar la posición de mediocentro.

59' ¡GOL DE MESSI! Messi completa el hat-trick tras rematar en el área pequeña con el portero batido tras la asistencia de Suárez.

58' ¡GOL DE INIESTA! Espléndida volea del capitán azulgrana en el punto de penalti tras la centrada de Neymar.

55' Tarjeta amarilla a Scott Brown tras un empujón a Neymar sin balón.

52' Sale a calentar Rafinha.

48' ¡GOL DE NEYMAR! El balón ha superado la barrera y a pesar de tocar la pelota, De Vries no ha podido evitar el gol de brasileño.

47' Falta peligrosa sobre Messi en la frontal del área.

45' ¡Empieza la segunda parte en el Camp Nou!

21:48 Cambio en el Barça: Iniesta sale en el puesto de Rakitc.

21:39 73.920 personas se han desplazado al Camp Nou para ver el debut del Barça en la presente edición de la Champions League.

21:39 Iniesta calienta durante el descanso, que podría reaparecer tras su lesión en la rodilla.

21:39 El Barça se ha mostrado muy solvente y ha disfrutado de muchas oportunidades. Solo el penalti en contra le podría haber implicado un mayor trabajo, pero la parada de Ter Stegen y el gol imminente de Messi ha sido un golpe demasiado duro para los escoceses.

45' ¡Descanso! FC Barcelona 2 - 0 Celtic FC.

43' ¡Fuera Messi! Ha probado una volea al centro de Neymar, pero el balón ha salido muy lejos de la porteria de De Vries.

39' Tarjeta amarilla para Rakitic que ha frenado el contrataque del Celtic.

36' ¡Rechaza De Vries el remate de Neymar! El brasileño había creado un uno contra uno con el portero tras una rápida transición ofensiva de los de Luís Enrique.

35' Tierney salva bajo palos el gol de Rakitic tras rematar con la diestra un córner.

34' Centro peligroso de Jordi Alba que desvía De Vries. André Gomes ha rematado el rechace, pero ha sido tapado por la defensa.

32' Nueva oportunidad para los azulgranas. Suárez ha probado una vaselina que finalmente se le ha desviado.

30' Córner a favor de los culés tras un centro de Sergi Roberto.

27' ¡GOL DE MESSI! Gran combinación entre Neymar y Messi que el argentino resuelve a puerta vacía.

25' ¡PARA EL PENALTI TER STEGEN! El alemán se ha lanzado a su derecha y ha mandado el balón a córner.

25' Tarjeta amarilla para Ter Stegen.

24' ¡PENALTI FAVORABLE AL CELTIC! Dembelé intenta driblar a Ter Stegen, que lo ha derribado.

24' Messi intentaba el remate de cabeza pero se le ha adelantado de Vries.

20' Córner favorable al Barça tras un desplazamiento largo de Messi.

17' No ha llegado a rematar Suárez tras un centro perfecto de Messi. El uruguayo se encontraba en el área pequeña.

16' Otro córner a favor del Barça tras un disparo de Suárez.

15' ¡Fuera Messi! Tras un caño en la frontal del área el balón le ha salido fregando el palo.

13' Busquets recibe una clara falta de Bitton en el centro del campo.

12' Centro al área de Gamboa que atrapa Ter Stegen sin problemas.

10' El ritmo ha bajado en los útlimos minutos tras el gol del Barça.

4' ¡GOL DE MESSI! El argentino recibe una pelota al área de Neymar y el '10' la cruza por encima de De Vries.

3' Primera acción atacante del Barça. Messi provaba un pase a Suárez que ha terminado en córner.

1' Ovidio Hategan da inicio al partido entre FC Barcelona - Celtic FC.

20:42 También suena el himno de la Champions en el Camp Nou con una sonora pitada y una gran presencia de esteladas

20:41 Ya suena el himno del FC Barcelona en el Camp Nou

20:34 El speaker del FC Barcelona Aleix Santacana manda un mensaje de respeto y contrario al racismo

20:32 Tanto los jugadores del Barça como del Celtic finalizan el calentamiento y ya se dirigen al vestuario

20:26. Suspendido el otro partido del grupo del FC Barcelona y el Celtic FC. El Manchester City - Borussia Mönchengladbach no se jugará debido a la fuerte lluvia torrencial.

20:19. Dos minutos después que sus rivales, pero ya saltan a calentar los jugadores del FC Barcelona. Liderados por Messi, capitán en el día de hoy por la ausencia de Andrés Iniesta.

20:17. Saltan a calentar los jugadores del Celtic. Esperemos que los púpilos de Luis Enrique lo hagan próximamente.

20:09. El técnico asturiano ha hecho un total de ocho variantes respecto al anterior once ante el Deportivo Alavés. Solo repiten Neymar, Rakitic y Busquets.

19:59. Destacamos la presencia de Ter Stegen, recuperado de su lesión, y del portugués, André Gomes. Iniesta que llega al partido recién recuperado de sus problemas físicos empezará en el banquillo. Mascherano, suplente. Umtiti parece haberle ganado la partida al argentino.

19:51. Suplentes del Celtic FC en el partido ante el cuadro blaugrana: Gordon, Forrest, Izaguirre, Armstrong, Rogic, O'Connell y Mcgregor.

19:44. Banquilo del FC Barcelona: Cillessen, Mascherano, Digne, Arda Turan, Iniesta, Rafinha y Paco Alcácer.

19:40. Brendan Rodgers se presenta en el Camp Nou con este once inicial: De Vries, Gamboa, Lustig, Touré, Sviatchenko, Tierney, Roberts, Brown, Bitton, Sinclair y Dembelé.

19:29. Luis Enrique apuesta por estos jugadores en su debut en Champions esta temporada: Ter Stegen; Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Sergi Roberto; Busquets, André Gomes, Rakitic; Neymar, Luis Suárez y Messi.

Destaca la vuelta de Ter Stegen tras recibir la alta médica. Se han quedado fuera Masip, Mathieu, Aleix Vidal y Denis

Luís Enrique ya ha dado a conocer los convocados para el partido frente al Celtic: Ter Stegen, Cillessen, Piqué, Rakitic, Sergio, Arda, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar, Rafinha, Mascherano, Alcácer, Jordi Alba, Digne, Sergi Roberto, André Gomes y Umtiti

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona - Celtic.

El último encuentro entre Barça y Celtic se produjo en la temporada 2012/13 en el que los culés obtuvieron una amplia victoria por 6-1, también en un partido de fase de grupos de la Champions League.

El colegiado del partido será el rumano Ovidiu Hategan que arbitrará por primera vez al Barça. Este será su duodécimo partido en Champions League, competición en la que debutó en la temporada 2011/12

El Camp Nou, el campo con más aforo de Europa con un total de 99.354 espectadores, acogerá este encuentro de la primera jornada de la Champions 2016/17.

Por parte del Celtic, Tom Rogic fue el encargado de hablar ante los medios y insistió en que, a pesar de la magnitud del desafío, él y sus compañeros creen que pueden ganar un resultado positivo

Jordi Alba también habló antes del duelo frente al Celtic y se mostró con ganas de empezar la Champions.

Moussa Dembelé es el jugador del momento del Celtic después que en el último partido, en el derbi contra en Rangers, anotara un hattrick.

Messi tiene ganas de volver a brillar en una nueva edición de la Champions y conseguir la quinta orejuda en el contador individual.

El entrenador del Celtic, Brendan Rodgers, se mostro ambicioso y destacó: "No seremos miedosos: defenderemos con once jugadores y también atacaremos con once".

Luís Enrique quiso dejar claro en la rueda de prensa previa al partido que es muy importante empezar bien la Champions y que el Celtic les planteará problemas.

Uno de los duelos más recordados entre ambos equipo es la derrota culé en el Celtic Park por 2-1 en el que ni un 73% de posesión y 24 disparos a puerta de los azulgranas se pudieron traducir en un triunfo.

Barcelona y Celtic se han enfrentado en diez partidos en competición oficial con un balance de 6 victorias culés, 2 empates y 2 victorias escocesas, todos ellos en duelos de Champions League.

El Celtic viene al Camp Nou eufórico después de derrotar al Rangers en el derbi de Glasgow por 5-1 en el que destacó Moussa Dembelé con un hattrick.

El Celtic lidera la liga escocesa con un pleno de victorias. A pesar que ha disputado cuatro partidos mientras que todos sus oponentes ya han jugado cinco jornadas, su 12 de 12 le permiten encabezar la clasificación.

El Barça quiere reacerse rápidamente de la derrota sorprendente del sábado frente al Alavés por 1-2. Los de Luís Enrique se han situado quinto en la liga a tres puntos del líder, el Madrid.

Tras caer en cuartos de final en la edición anterior frente al Atlético de Madrid los azulgranas quieren volver a reinar en Europa. El sorteo le ha deparado un grupo complicado en el que destaca el duelo contra el Manchester City de Guardiola. También tendrá que superar al Borussia Mönchengladbach y al Celtic, rival de hoy de los culés.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Barcelona - Celtic , perteneciente a la 1ª jornada de la UEFA Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Camp Nou a partir de las 20:45 horas.