Juan Miranda anotó en la sub-17

El azulgrana se inscribió como goleador del selectivo español ante San Marino en el pre-europeo 2017. Los de Santi Denia encarrilaron su segunda victoria y contaron con la participación de otros blaugranas: Abel Ruiz, Sergio Gómez y Matheu Jaume Morey.

stefanodeantoni
Por Oscar Stefano De Antoni

En el Solitude de Belfast (Irlanda del Norte) la España sub-17 de Santi Denia venció por 3-0 a San Marino. La ‘Rojita’ se encuentra disputando el pre-europeo, que los tiene como líderes junto a la selección de Eslovaquia, ambos con seis unidades. Los españoles habían vencido por 4-0 a Irlanda del Norte gracias a los goles de Moukhliss Agmir, Abel Ruiz, Martín Gómez y Diego Varela. El FC Barcelona se encuentra representado por jugadores del Club: Abel Ruiz, Sergio Gómez, Matheu Jaume Morey y Juan Miranda, recordando que Eric García se retiró de la concentración lesionado con un esguince de grado tres en su tobillo.

En esta oportunidad los goles de España los hicieron Ignacio Díaz Barragán (24'), Juan Miranda González (34') y Asier Córdoba Querejeta (38'). En la primera parte los de Denia encaminaron el marcador estableciendo la diferencia. Abel Ruiz fue capitán y completó el partido. Matheu Jaume Morey se desempeñó como titular, pero fue reemplazado en el minuto 42 de partido por Hugo Guillamón Sanmartín. Juan Miranda también alineó desde la partida disputando 48 minutos (le reemplazó Diego Varela Pampín) y convirtió un gol. Sergio Gómez arrancó en el banquillo e ingresó en el minuto 60 sustituyendo a Ferran Torres.

El próximo 24 de septiembre España tendrá un encuentro trascendental ante Eslovaquia ya que los dos vienen de ganar sus respectivos compromisos El sábado, en el estadio Stagmore Park (15.00 de la hora local), se verán las caras. El equipo escandinavo viene de vencer por 4-0 a San Marino y por 4-3 a Irlanda del Norte. El goleador del equipo es Martin Murcko, que le anotó uno a San Marino y tres a Irlanda del Norte, siendo su posición natural la de centrocampista. Sólo no disputó cuatro minutos y tiene además una asistencia. Por su parte, el goleador de España es Díaz Barragán con un tanto, convertido en el último encuentro frente a San Marino