Arda: "Luis Enrique me ha dicho que buscara el gol e hiciera una presión alta"

El turco ha iniciado la remontada con un gol en el minuto 65 y ha sido nombrado mejor jugador del partido pese a solo jugar media hora.

guillemandres
Por Guillem Andrés

La confianza del técnico asturiano en favor de Arda Turan está obteniendo sus frutos en este inicio de temporada. Tras un curso en el que solo pudo jugar a partir de enero y no demostró su nivel de futbol, ha adquirido más peso en el equipo mostrando más adaptación en el juego. En el verano diversos clubes se interesaron por los servicios del turco, pero la directiva prefirió que tuviera continuidad en el Barça

Contento con el partido

Arda Turan ha destacado en las declaraciones que “hoy ha sido un partido muy difícil pero hemos jugado muy bien la segunda parte con más ritmo”. De la misma forma ha destacado que el Borussia Monchengladbach también ha disputado un buen partido y que han impregnado un ritmo de juego muy alto.

A pesar de su gol, el turco ha recalcado que lo importante era llevarse la victoria y que él solo trabaja para ayudar al equipo.

Tras una primera parte en el que los alemanes han podido realizar transiciones ofensivas y adelantarse en el marcador, el Barça le ha dado la vuelta y llevarse los tres puntos: “el partido primero con un gol mío y después de Geri y hemos podido ganar. Estamos muy contentos de vuelta a casa”

Asimismo ha detallado que Luis Enrique le ha pedido que fuera a buscar el gol con vocación ofensiva y que realizara una presión en la salida de balón de los locales.

MVP del partido

A pesar de salir en la segunda parte y solo poder jugar treinta minutos, Arda Turan ha sido declarado mejor jugador del partido. Su entrada por Rakitic le ha dado mayor profundidad al Barça y con él en el campo los azulgranas han pisado más el área visitante. Ha anotado el gol que ponía el 1-1 en el marcador y ha estado cerca que realizar uno de los tantos de la jornada, pero Sommer ha podido desviar su vaselina desde veinte metros.