La Supercopa de Cataluña, en imágenes

El FC Barcelona sucumbió por la mínima ante el RCD Espanyol, que terminó llevándose la segunda edición de la Supercopa de Cataluña. Un solitario gol de Felipe Caicedo, el primero en lo que va de temporada, bastó para dar el triunfo a los pericos (0-1) y alzarse con el trofeo catalán.

Supercopa de Catalunya. Foto: Miguel López Mallach
alicianavarro
Por Alicia Navarro

Al final la Supercopa de Cataluña 2016 cayó en manos del RCD Espanyol tras imponerse por la mínima al FC Barcelona. El gol de Felipe Caicedo a los diez minutos de la primera parte dio el triunfo a los ‘pericos’, que se llevan a Cornellà la segunda edición del torneo. Sólo seis jugadores del primer equipo se pudieron ver en el once titular de Luis Enrique: Masip, que ejercía como capitán, Jeremy Mathieu, Denis Suárez, André Gomes, Arda Turan y Paco Alcácer. El resto del equipo estaba compuesto jugadores del filial con muchas ganas de lucirse ante la mirada del entrenador del primer equipo. En el centro del campo el más participativo fue el gallego Denis Suárez. El joven jugador del primer equipo dejó mucho más en el campo que su compañero André Gomes. Fue la referencia del equipo, sobre todo en la primera mitad, buscando en todo momento a sus compañeros y siempre la mejor opción. El portugués, sin embargo, acusó la falta de ritmo en muchas acciones.

El que debe aprovechar la falta de confianza de Luis Enrique sobre Aleix Vidal es el canterano Nili Perdomo. El canario jugó los 90 minutos y se le vio mejor en ataque que en defensa. El lateral creó cierto peligro con sus centros por la banda derecha, pero le costaba guardar sus espaldas. Mejorar ese punto defensivo le servirá para tomar un paso al frente en esa pugna por el hueco dejado, a priori, por Aleix Vidal.

Al que había muchas ganas de ver los 90 minutos era a Paco Alcácer. Al jugador de Torrent se le vio con demasiada ansiedad por buscar el gol y prueba de ello es que su primera gran ocasión no llegaría hasta el minuto 15 de la segunda parte gracias a un buen pase de Aleñá, donde el delantero no llegaba por poco. Todo delantero necesita el gol, y los de Alcácer terminarán cayendo. Casi termina el partido lesionado tras una entrada de Demichelis, que ya había visto una tarjeta amarilla por una entrada sobre Arda Turan.

El mejor del partido fue Arda Turan. El turco estuvo muy activo por la banda izquierda y fue el más participativo del equipo. Se le pudo ver con una prot ección en el codo debido a una contusión sufrida el pasado viernes, la que le impidió entrar en la convocatoria de Mestalla.