El Barcelona naufraga otra vez en Anoeta y se ahoga en la clasificación liguera (1-1)

FOTOMONTAJE: Anxo Rei - VAVEL
martadiosc
Por Marta Dios

El próximo encuentro del Barcelona será el miércoles (22h) ante el Hércules, dieciseisavos de Copa del Rey.

Mal partido de los azulgranas, que podrían haber salido muy malheridos de tierras vascas si no fuese por las decisiones arbitrales y el golpe de orgullo de Messi con el gol del empate.

El encuentro ante los blancos arrancará con un margen de 7 puntos favorable al Madrid, que se sitúa en cabeza de Liga. El Barcelona seguirá segundo con 27 puntos, los mismos que el Sevilla.

El Barcelona naufraga en Anoeta y vuelve a ceder puntos en la Liga en la víspera al Clásico ante el Real Madrid.

¡Final en Anoeta! Real Sociedad 1-1 Barcelona (Willian; Messi)

93'| Amarilla para Jordi Alba, insistente en sus protestas al colegiado (1-1).

90'| Dos minutos de añadido en Anoeta (1-1).

88'| Amarilla apra Zurutuza, que 'cazaba' a Messi (1-1).

87'| Remate flojo de Granero que detiene sin problemas Ter Stegen. El Barcelona, sufriendo a lo grande (1-1).

84'| Último cambio de Eusebio: se marcha Oyarzabal y entra Granero (1-1).

84'| Amarilla para Denis Suárez.

82'| ¡Al poste! Carlos Vela remata solo y estalla en la madera su disparo complicado (1-1).

80'| ¡DENIS! El canterano ha tenido en sus botas el segundo, pero el defensa de la Real lo ha evitado en la línea de gol. Después, Suárez también ha tenido la suya (1-1).

76'| Gol anulado a Vela por fuera de juego (1-1).

75'| Segundo cambio de la Real: se retira Willian José y entra Juanmi (1-1).

74'| Neymar probaba el remate desde la frontal del área (1-1).

71'| Primer cambio de Eusebio: se marcha Xabi Prieto, ovacionado por la afición, y entra Sergio Canales (1-1).

64'| ¡Fuera de juego! Gil Manzano anula la acción en que Suárez ya había marcado el segundo (1-1).

63'| La colgaba Suárez desde la izquierda al área pero Messi no ha llegado a rematar el balón (1-1).

59'| Cartulina amarilla para Carlos Martínez (1-1)

59'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL de MESSI! El argentino remata una asistencia deliciosa de Neymar por la izquierda y empata el encuentro en Anoeta cuando más lejos estaba el Barcelona (1-1).

55'| Jordi Alba se tira al suelo y evita el remate de Carlos Vela solo ante Ter Stegen. Momentos de tensión para el Barcelona (1-0).

54'| Amarilla para Mascherano, que entraba duramente a Carlos Vela (1-0).

53'| ¡Gol de Willian José! Mascherano no rechaza correctamente la esférica en la banda y, una vez superado ya Ter Stegen, Piqué bajo palos no evita el gol de los locales (1-0).

51'| Oyarzabal, tumbado en el césped, se duele del hombro y podría ser reemplazado (0-0).

50'| ¡Rulli! El guardameta de la Real evita a córner el disparo potente de Neymar de falta directa (0-0).

49'| Falta muy peligrosa sobre Suárez en el vértice izquierdo del área de Rulli. Se preparan Messi y Neymar (0-0).

48'| Falta de Yuri sobre Neymar, que lo agarraba de la camiseta cuando conduciía el balón en ataque. No ve la amonestación (0-0).

46'| Arranca el segundo tiempo con el cambio de Denis Suárez por Rakitic (0-0).

Las posibles lesiones de Piqué y Jordi Alba han encendido las alarmas del banquillo, pero a priori ambos jugadores podrían continuar en el césped vasco.

Además, las numerosas pérdidas de balón y la presión incansable de los de Eusebio están poniendo contra las cuerdas a los azulgranas, que se quedan sin iniciativa.

El Barcelona no ha pisado el área de Rulli hasta los minutos finales de esta primera mitad. La desconexión del centro del campo con Messi, hoy desaparecido, está ausentado la ofensiva de los de Luis Enrique.

Los azulgranas pueden dar gracias al resultado de este primer tiempo, pues los donostiarras se han acercado en mayor medida a la portería de Ter Stegen.

¡Descanso en Anoeta! Real Sociedad 0-0 Barcelona

45'| Un minuto de añadido a este primer tiempo en Anoeta (0-0).

40'| ¡FUERA! Luis Suárez probaba el disparo tras el error defensivo de la defensa donostiarra (0-0).

40'| Adolorido, Piqué sigue en el terreno de juego esperando la evolución del golpe (0-0).

38'| Piqué pide el cambio sentado en el suelo. Se duele del tobillo derecho y pone contra las cuerdas a Luis Enrique que podría perderlo para el clásico. Se prepara Marlon (0-0).

36'| ¡FUERA! Oyarzabal remataba desde la frontal del área buscando el primer gol. Muy cerca está la Real de adelantarse en Anoeta (0-0).

32'| Alba se duele en el suelo de la rodilla de la pierna derecha tras el choque con Carlos Vela. Saltan al césped las asistencias del Barcelona (0-0).

30'| Carlos Vela se lanzaba a la 'piscina' buscando la pena máxima. Se enfada Gil Manzano pero no enseña la cartulina amarilla (0-0).

25'| Fuera de juego de Zurutuza, que se quedaba solo ante Ter Stegen (0-0).

22'| Cartulina amarilla para Ter Stegen, la primera del partido (0-0).

21'| Lo volvía a intentar Íñigo Martínez. La Real ahoga al Barcelona, que no pisa el área de Rulli (0-0)

19'| ¡Vela! Cerca la ha tenido el delantero de los donostiarras (0-0)

14'| ¡Ter Stegen! Xabi Prieto picaba el balón a la portería del alemán, que detenía la esférica (0-0)

7'| La Real presiona muy arriba intentando encerrar en su campo al Barcelona. Los azulgranas descongestionan el campo por las bandas (0-0).

5'| Ter Stegen, Mascherano y Piqué no se entienden en defensa y regalan un córner a Carlos Vela (0-0).

1'| Ter Stegen detiene un potente remate de Xurutuza (0-0).

1'| Falta de Sergi Roberto sobre Oyarzabal en el centro del campo (0-0).

0'| ¡Arranca el partido! Real Sociedad 0-0 Barcelona

20:42h ¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Anoeta tras Gil Manzano! Xabi Prieto y Leo Messi son los capitanes del encuentro.

19:53h XI de la Real Sociedad: Rulli; Yuri, I. Martínez, C. Martínez, Navas; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto; Carlos Vela, Willian y Oyarzabal.

19:50h XI del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, André Gomes; Neymar Jr, Messi y Luis Suárez.

El último encuentro fue el pasado 10 de abril donde los guipuzcanos se impusieron por la mínima (1-0) derrotando a los de Luis Enrique.

Carlos Vela: "Es un partido importante y con motivación extra, siempre ilusiona ganar y seguir con la racha de victorias"

El encuentro tendrá lugar en Anoeta, un estadio bien conocido para los azulgranas, que se construyó en 1993 y cuenta con capacidad para 32.076 personas.

Iniesta sigue de baja para Luis Enrique

El Barcelona ha viajado a tierras vascas con las bajas en la convocatoria de Iniesta, Umtiti, Mathieu y Arda Turan como lesionados y de Aleix Vidal y Masip, con permiso del técnico, pues ha celebrado su boda y ha sido padre, respectivamente.

Atentos a Carlos Vela, el delantero mejicano de la Real que amenazará la portería de Ter Stegen en busca de la victoria para los suyos.

Atentos a Neymar, el delantero brasileño del Barcelona que, con 4 cartulinas amarillas a la espalda, está en aviso de suspensión. De ver una nueva amonestación en Anoeta, sería baja para el Clásico.

Eusebio: "Hemos demostrado que haciendo las cosas bien podemos ganar a cualquiera, aunque sea el Barça"

Luis Enrique, en rueda de prensa

Luis Enrique: "Lo que haya pasado en los últimos años no influye para nada en este encuentro"

Ambos equipos se han enfrentado un total de 139 veces en Anoeta con un balance de 32 victorias para los blanquiazules, 31 empates y 76 triunfos de los azulgranas.

Llegan al encuentro tras haberse impuesto 1-3 en el Molinón, frente al Sporting, en la última jornada de Liga disputada.

La Real de Eusebio Sacristán llega haciendo una de las mejores temporadas que se les recuerda en los últimos tiempos. Son quintos con 22 puntos (a falta de disputar este encuentro) habiendo conseguido 7 victorias, 1 empate y 4 derrotas.

Luis Suárez, 'pichichi' momentáneo junto a Messi

El último encuentro que disputaron los azulgranas en Liga fue en el Camp Nou donde, la falta de puntería y las ausencias de Messi y Suárez, castigaron a los locales con un 0-0 ante el Málaga.

El Barcelona viaja a Anoeta tras certificar el primer puesto del grupo C de Champions League una vez vencido en Celtic Park (0-2). Además, son segundos en la clasificación liguera.

¡Bienvenidos a la retransmisión y en directo por VAVEL de la Real Sociedad - Barcelona, correspondiente a la 13ª Jornada de Liga!