La magnífica primera parte del Futbol Club Barcelona ha decantado la balanza del costado azulgrana. El club sevillista no ha sabido reaccionar tras el gol de chilena de Luis Suárez en el minuto 25 de partido, es por eso que, en tan solo ocho minutos, el marcador ha pasado de un 0-0 inicial al 3-0 final.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Luis Enrique

8 | Audaz. Muy atrevido a la hora de volver a dibujar un 3-4-3 con Sergi Roberto arriba y Leo Messi de media punta. Ha confiado en el canterano Carles Aleñá para dar descanso al croata Ivan Rakitic.Ha salido muy beneficiado del encuentro con su arriscada apuesta.

Ter Stegen

7 | Salvador. Ha sacado una mano providencial en un chute de N'Zonzi al inicio del partido. En la segunda parte del encuentro se mantuvo como un muro en todo momento y poniendo el cuerpo en balones con velocidad.

Mascherano

7 | Titán. Jugó más arriba de lo que le es habitual presionando al rival e incomodándolo. Supo sacar los balones peligrosos aunque se le debe reprochar un posible penalti a N'Zonzi, quien no se ha atrevido a tirarse al césped, razón por la cual la acción no ha sido sancionada.

Piqué

8 | Inteligente. Aunque de manera necesaria para la jugada en la que se encontraba, forzó la quinta amarilla y no viajará a Málaga para disputar la jornada 31 de la Liga Santander. Asegura, pues, su asistencia en el clásico de la Diada de Sant Jordi en el Santiago Bernabéu. Ha sido sustituido en el 76' por Lucas Digne, un cambio natural jugando con 3 defensas.

Umtiti

7 | Cómodo. Hizo un buen partido por lo que su puesto requiere. Tuvo una primera parte más relajada tras la casi inexistente llegada del Sevilla a portería de Ter Stegen y durante la segunda parte estuvo atento a las jugadas y las pelotas peligrosas que llegaban al área del Barça.

Busquets

8 | Perspicaz. Lleva la voz cantante y el engranaje para hacer funcionar al equipo, el mejor sustituto que se le podía encontrar a Xavi Hernández. Crea las jugadas del equipo y evita las rivales en el medio del campo.

Rakitic

7 | Sagaz. Ha sido astuto y prudente a la hora de regalar balones. Se le ha visto jugar en varias posiciones a lo largo del partido haciendo de via entre la defensa y el tridente como interior derecho a la vez que rematando algun balón en el área contraria para buscar portería aunque sin verla. Lo que si ha visto el croata ha sido una tarjeta amarilla que ha forzado en el 77'.

Andrés Iniesta

8 | Admirable. Recuperado ya al cien por cien de las últimas lesiones, y es que ya lo dijo el otro día Luis Enrique en rueda de prenda "vuelve a encontrarse a su mejor nivel de nuevo", ha tenido mucha fluidez en el terreno de juego colando balones por agujeros casi inexistentes y regalando al público su gran talento futbolístico. Al final del encuentro el Camp Nou entero aplaudió un magnífico caño del manchego.

Sergi Roberto

8 | Omnipresente. Ha sido capaz de jugar tanto de lateral como de extremo dependiendo del propietario del balón en cada momento del encuentro. Con Messi de media punta, el de Reus ha podido conectar con los otros dos miembros del tridente al colgar balones al área de Rico.

Messi

9 | Goleador. Ha metido dos de los tres tantos del Barça y ha participado en las tres jugadas de gol. Tras dos partidos ausente (uno con su selección y el otro con el conjunto culé) ha vuelto con las pilas cargadas al máximo y dispuesto a seguir regalando su futbol a los espectadores.

L. Suárez

9 | El mejor. El uruguayo ha marcado el primer gol del Barça con una espectacular chilena dentro del área tras un rechazo y ha dado la asistencia del segundo gol al astro argentino. En el minuto 63 Paco Alcácer entro en sustitución suya.

Neymar

8 | Sin gol. El brasileño del Barça no ha visto portería ante el Sevilla. Aunque ya rompió su mala racha, parece que la puntería de Neymar no pasa por su mejor momento. Pasando esto por alto, ha hecho un grande partido con jugadas excepcionales imposibles de defender para Mariano, el defensor sevillista.

Alcácer

5 | Desaparecido. El valenciano solo se ha acercado a portería en una ocasión bloqueada por el portero Rico y no se le ha vuelto a ver mucho el plumero. Ha saltado en el terreno de juego en el 65' en sustitución de Luis Suárez.

Digne

6 | Recompensado. Lucas Digne ha entrado en el 77' recobrando la confianza perdida en los últimos partidos. A diferencia de su compatriota Umtiti, Digne no ha conseguido hacerse un puesto fijo en el once inicial de Luis Enrique. Con un 3-0 en el marcador, ha sido un buen momento para dar minutos al defens francés.

Aleñá

5 | Entusiasmado. A entusiasmo no le gana nadie. Y es que el catalán lleva dos jornadas seguidas participando en las victorias culés y ya se empieza a hacer un hueco en el primer equipo. No obstate, hoy no ha sido su mejor partido, y es que el rival quizás le venía demasiado grande. Ha sentado a Rakitic en el banquillo a diez minutos para el final del encuentro.