Pese a regresar de nuevo al once titular, el lateral galo tuvo que abandonar el verde del Camp Nou en el minuto 75 del encuentro para dejar su lugar en el campo a Jordi Alba. Las pruebas médicas realizadas en la mañana de domingo han confirmado la sobrecarga muscular en el bíceps femoral de la pierna derecha, y será su evolución la que marque su disponibilidad para encarar los tres encuentros que les restan a los azulgranas antes de bajar el telón de la temporada.

El internacional francés aterrizó el pasado verano a la disciplina azulgrana para alternar la titularidad en el flanco derecho con Jordi Alba. Desde su llegada, Lucas Digne ha vestido la zamarra azulgrana en un total de 25 partidos, saboreando las mieles del gol con su diana ante el Hércules CF en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey (7-0). El tanto ante los alicantinos servía para abrir la lata en el luminoso y encarar una eliminatoria que se había encallado en la ida (0-0).

Sus 25 partidos con el Barça se reparten con 16 encuentros en Liga, 4 en la UEFA Champions League, 3 en la Copa del Rey y 2 en la Supercopa de España. Además, Lucas Digne acumula un 76% de victorias cada vez que se enfunda la elástica azulgrana, consumando sólo dos derrotas con el francés sobre el verde: frente al Manchester City en el Etihad Stadium (3-1) y ante el Alavés sobre el césped del Camp Nou (1-2). A sus 23 años, seis partidos como titular y 1.795 minutos en su bagaje se suman en la primera campaña de Digne en Can Barça, números de un joven con exquisita velocidad y precisión que tomó la Ciudad Condal para rematar la calidad de un zurdo que empieza a dejar de lado su condición de promesa.