El FC Barcelona recibía a la Cultural Leonesa en el partido correspondiente a la ida del Playoff de Campeones de Segunda División B con la idea de obtener un resultado que le permitiera clasificarse para la división de plata del fútbol español.

Comienzo frenético

El FC Barcelona salió a por el partido desde el primer minuto, muestra de ello la primera gran ocasión del partido obra de Gumbau que recoge de cabeza un remate asistiendo a Cardona y el ilerdense empalmaba de zurda pero el portero atajaba con una buena parada.

A los pocos minutos, un centro de Cucu muy cerrado se envenena y se marchaba fregando el poste izquierdo de la porteria de Palatsi que no llegó a tocar y tampoco Cardona que llegaba desde atrás.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido unas posibles manos de Gumbau dentro del área fueron motivo de abucheo por parte de la afición visitantes pero el árbitro decidió seguir jugando. Tras la polémica acción, primera ocasión de la Cultural, desde la frontal dispara Gallar de zurda toca en Palencia y Varo no consigue atajar el balón que avanza lentamente hasta la línea de gol y tras pasar la linea Varo saca en última instancia demasiado tarde el balón ya que el linier vio claramente que el balón entraba, 0-1 y al FC Barcelona se le complicaba ella eliminatoria en el minuto 20.

La Cultural esperaba al FC Barcelona en campo propio esperando realizar contras rápidas mientras que los de Gerard López apostaban por la pausa, la posesión y las combinaciones en tres cuartos de campo. En el minuto 23, Toni escorado probaba fortuna en el área pero su chut se va directo al lateral de la red. Cardona tuvo una mas tras un pase entre lineas elevado pero el '11' azulgrana remataba precipitado alto tras un testarazo.

Tras el juego demasiado pausado del FC Barcelona y al borde del descanso, Perea intentaba rematar desde el semicírculo del área, Aleñá conseguía impactar el balón que chocaba en un defensa cayéndole el esférico de nuevo a Cardona que en fuera de juego no bate a Palatsi. Con el pitido final de la primera mitad y un FC Barcelona estéril en ataque a pesar de dominar la posesión, la Cultural se encontraba en una posición cómoda de cara a la segunda mitad.

Reanudación positiva

El conjunto de Gerard López salió de nuevo con hambre de gol, a los cinco minutos de la reanudación, Palencia desde la cal centraba inextremis y Gumbau frente a Palatsi no consigue rematar cómodamente y su remate se marchaba fuera.

En la siguiente jugada, Toni se encontró con un pasillo en la zona central y antes de pisar área remataba a placer colocando el balón en la escuadra derecha de Varo, cuanto mas mordía el FC Barcelona la Cultural mas lo aprovechaba 0-2 en el minuto 50.

Tras el segundo tanto Gerard dio entrada a Dani Romera por Sarsanedas para buscar el gol que les metiera en el partido, Alfaro se desplazaría del extremo a la zona de volante.

Partido roto

Tras el cambio empezaron las idas y venidas, Toni se hizo con un balón en tres cuartos de campo y al ver espacio disparó a puerta pero demasiado centrado sin problemas para Varo. La réplica azulgrana fue instantánea y Aleñá servía a Alfaro que recortaba desde la izquierda hacia dentro pero su disparo se iría fuera cerca del poste derecho de Palatsi.

Perea centraba una falta lateral desde la derecha pero Romera remata fuera por poco, el FC Barcelona no había inquietado todavía a Palatsi. Tras la jugada Gumbau desde lejos empalmaba un tremendo zurdazo y Palatsi con una gran intervención enviaba a córner cuando el balón se iba a alojar en la cepa del poste derecho. Gerard movía ficha y daba entrada a Xemi por Perea que estuvo apagado en la segunda mitad; en el mismo saque de esquina Fali remataría picado pero de nuevo cerca del poste se arruinaba la ocasión.

En el minuto 75 llegaría la mejor ocasión del FC Barcelona, un balón largo acabaría peinándolo el defensor y permitiendo a Cardona controlar y su remate poco colocado lo atajaría Palatsi en dos tiempos, Cardona no tuvo su mejor día de cara a puerta.

Final anticipado

El partido se calentaba por momentos y la tensión tomaba protagonismo. Kaptoum entraría por Aleñá en los últimos minutos del encuentro. En el último cuarto de hora solo un remate de cabeza desde lejos de Kaptoum hizo que Palatsi se moviera de su portería. El árbitro pitaría el final tras cuatro minutos de añadido y el FC Barcelona encara un partido de vuelta dificilísimo en León con escasas opciones de ganar la eliminatoria.