El filial azulgrana consiguió llevarse el amistoso ante el Lleida en un choque que ha predominado la solideza de ambos equipos en el centro del campo.

Los azulgranas, celebrando el gol de Cardona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL
jordivs24
Por Jordi Valle

El FC Barcelona B consiguió llevarse un partido muy disputado ante el Lleida Esportiu en el Mini Estadi. Pese a ser un amistoso, ambos clubes han puesto a la mayoría de jugadores titulares y han ofrecido un digno encuentro. Un partido en el que el centro del campo de ambos equipos ha sido lo más destacable, pero con un Barça B más fino en la segunda mitad ha sido suficiente para que éstos se llevaran la victoria.

Primera parte muy igualada

Dos equipos muy sólidos en el centro del campo

El partido comenzó con ambos equipos muy bien situados en el centro del campo pero sin crear peligro en portería rival. Las defensas se mostraron muy sólidas y tanto a Barça B como a Lleida les costó crear peligro en zona atacante. La primera ocasión llegó poco antes del primer cuarto de hora de choque con un disparo visitante que se marchó fuera por muy poco. Tras la ocasión ilerdense, los equipos volvieron al guión inicial mostrando una solideza excelente en la zona de medios.

Pasado el ecuador de la primera mitad es cuando empezaron a llegar los disparos claros de gol. El primero en el minuto 23 con una gran volea de Fali que hizo que Oliveros tuviera que hacer una gran estirada para efectuar una muy buena parada y evitar el primero de la tarde. Segundos después, volvería al ataque el filial con un disparo de Marc Cardona que se marchó por muy poco.

Iñigo y Vitinho deciden quién ejecuta una falta cometida sobre 'Choco' Lozano | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Tras la media hora, el Lleida se puso el traje de gala y empezó a crear bastantes ocasiones de gol, suficientes como para merecer marcharse por delante al tiempo de descanso. La primera la tuvo Pumar en una triple ocasión que no acabó en gol de milagro. A la segunda, el mismo jugador mandó una muy buena vaselina que Varo mandó a córner con una gran parada. Antes de que Prieto Iglesias mandara a los jugadores al túnel de vestuario, el conjunto leridano tuvo otro disparo claro que se marchó rozando el palo.

Dominio total de los azulgrana en la segunda mitad

El Barça B salió más enchufado tras el descanso

En la reanudación, el Barça B salió más puesto que el rival y a la primera ocasión tras unos buenos pases entre Lozano y Vitinho consiguió forzar un penalti, pero el mismo Lozano lo mandó muy alto. A la segunda ocasión el filial no falló y con un buen disparo de Marc Cardona el Barcelona B se puso por delante (1-0).

Tras el gol, el Barça B siguió dominando y dejando a su rival encerrado en el área. El Lleida, tras unos minutos de dominio local, intentó sobresalir de su área a base de pases sencillos y efectivos, pero una vez llegaban a zona de peligro el Barça B despejaba y quitaba balones sin problema. Después de mucho rato sin crear peligro, el Lleida, mediante Aitor, estuvo a punto de marcar el gol de la noche con una impresionante rosca desde fuera del área y esquinado, pero se fue fuera por muy poco.

Tras la última ocasión del Lleida, el partido ya no tuvo más ocasiones destacables y el FC Barcelona B finiquitó el encuentro venciendo por 1-0 en el Miniestadi mostrando una muy buena cara. También mostró una buena cara el Lleida que también se prepara para su debut ante el Badalona en el grupo III de Segunda B.