Resumen Atlético de Madrid 1-1 Barcelona en Liga 2017

FOTOMONTAJE: Anxo Rei - VAVEL
martadiosc
Por Marta Dios

El próximo encuentro será en el Camp Nou ante el Olympiacos el miércoles (20:45h), correspondiente a la 3ª jornada de Champions League

Con 22 puntos, los azulgranas seguirán en la cabeza del campeonato por delante de Atlético, Sevilla y Real Madrid

Tras siete jornadas de victorias, los de Valverde se topan con el primer muro y pierden los primeros puntos de la temporada.

Buen partido del Barcelona que, pese a los fallos en puntería, termina llevándose un punto de la capital.

¡Final en el Wanda Metropolitano! Atlético de Madrid 1-1 Barcelona (Saúl; Suárez)

90 +2'| Falta muy peligrosa para el Barcelona que termina con amarilla para Griezmann. Messi ya agarra el balón (1-1)

90 +1'| Nueva amonestación: ahora la ve Saúl (1-1)

90'| Se añaden 3 minutos más en el Wanda Metropolitano (1-1)

89'| ¡FUERA! Otra vez falla Suárez, que remataba desde el balcón del área (1-1)

88'| Último cambio de Simeone: se va Gabi y entra Fernando Torres (1-1)

87'| Deulofeu asiste a André Gomes a la izquierda que la coloca a la perfección por Suárez, pero no llega a rematar (1-1)

83'| Deulofeu encaraba por la derecha, pero pecó de avarícia y perdió el balón (1-1)

81'| ¡GOOOOOOOOOOOL de SUÁREZ! Sergi Roberto la cuelga al área y el uruguayo empata el partido (1-1)

80'| ¡OBLAK! La dejaba muy floja Suárez dentro del área y volvió a aparecer el guardameta rojiblanco (1-0)

78'| Último cambio de Valverde: entra Paulinho y se va Rakitic

76'| Umtiti probaba de rematar desde el vértice del área, pero lo aturó Oblak (1-0)

75'| Falta muy dura de Juanfran sobre Jordi Alba, que se duele en el lateral izquierdo (1-0)

72'| Segundo cambio de Simeone: se va Carrasco y entra Tomas (1-0)

70'| ¡FUERA! Nuevo remate de Messi que no sube al marcador (1-0)

65'| ¡Oblak! El portero vuelve a ser quien evita el gol del Barcelona (1-0)

61'| Doble cambio en el Barcelona: se marchan Iniesta y Semedo y entran Sergi Roberto y Deulofeu (1-0)

60'| Mientras el Barcelona pide las manos de Savic, el colegiado señala la falta en ataque sobre Gabi (1-0)

57'| Primer cambio en el Atlético: entra Gaitán y se marcha Correa (1-0)

56'| ¡AL PALO! El disparo de falta directa de Messi se topa con la madera de Oblak y sale fuera (1-0)

55'| ¡OBLAK! Disparaba Suárez tras colocársela a la derecha y lo evitó el guardameta local. Después, Messi no pudo con toda la defensa (1-0)

51'| ¡PIQUÉ! Griezmann y Correa encaraban ante pocos defensas pero eel catalán estuvo muy afinado (1-0)

50'| Umtiti vuelve a salvar la portería azulgrana, cuando el Atlético encaraba el segundo gol (1-0)

47'| Jugada ensayada de Giménez que termina a las manos de Ter Stegen (1-0)

46'| Empieza la segunda mitad en Madrid (1-0)

¡Descanso en el Wanda Metropolitano! Atlético 1-0 Barcelona (Saúl)

45'| Amarilla para Rakitic, que hacía caer a Griezmann en ataque (1-0)

42'| Messi se deshacía de 3 defensas y caía dentro del área, pero Mateu Lahoz no señala la acción (1-0)

39'| Suárez ha tenido el primero en sus botas al recibir de Iniesta, pero cortó bien Savic dentro del área (1-0)

33'| Amarilla para Busquets, que protestaba (1-0)

32'| Savic saca la pelota del área pequeña cuando Piqué ya quería rematar el centro de Messi (1-0)

29'| Dura entrada de Rakitic sobre Griezmann, que se duele en el césped (1-0)

20'| ¡GOL de SAÚL! Nada ha podido hacer Ter Stegen ante el disparo del colchonero, que adelanta a los suyos en el marcador (1-0)

13'| Falta muy clara de Gabi sobre Messi que se gana la amonestación (0-0)

9'| ¡TER STEGEN! Otra vez tiene que ser el guardameta el que salva al Barcelona a los pies de Griezmann (0-0)

7'| ¡Ter Stegen! El alemán desvía el balón a córner tras el disparo del delantero francés, que recuperaba mediante Correa la pérdida de Iniesta (0-0)

7'| Fuera de juego de Correa cuando asistía a Griezmann (0-0)

3'| Ineista buscaba la superioridad por la izquierda, pero mandó la esférica fuera (0-0)

1'| ¡FUERA! Gran desequilibrio de Messi a los 30 segundos y el balón sale rozando el poste. ¡Gran ocasión del argentino! (0-0)

0'| ¡Arranca el partido! Atlético 0-0 Barcelona

20:43h ¡Saltan los jugadores al césped del Wanda Metropolitano! Gabi y Andrés Iniesta son los capitanes de esta noche

20:06h Poco más de media hora para que vuelva la Liga para el Barcelona tras el parón de selecciones

19:44h XI del Atlético: Oblak; Juanfran, Savic, Godin, Filipe Luis; Koke, Saül, Gabi, Carrasco; Correa y Griezmann

19:42h XI del Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; André Gomes, Luis Suárez y Messi.

19:40h ¡Ya tenemos alineaciones para el partido!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Atlético de Madrid vs Barcelona

El último encuentro entre ambos equipos terminó con victoria culé, pese a que tuvieron que trabajar hasta el último momento para llevarse el 1-2 definitivo. Además, los azulgranas se despidieron del Calderón en la Final de Copa del Rey ante el Alavés.

Mateu Lahoz | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

El colegiado del encuentro será Antonio Mateu Lahoz, del comité valenciano de competición.

El Atlético ya tiene nueva casa | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

El encuentro tendrá lugar en el Wanda Metropolitano, recién estrenado, que cuenta con la más nueva tecnología y capacidad para 67.829 espectadores.

Messi, feliz sumando goles con el Barça | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Atentos a Messi, 'pichichi' indiscutible de la Liga y del equipo que, además, regresa tras clasificar a Argentina para el Mundial de Rusia con un nuevo hat-trick

Griezmann, líder del Atlético | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

Atentos a Griezmann, que ha sido el primer anotador, tanto en Liga como en Champions, del Atleti en su 'nueva casa'.

Ernesto Valverde en rueda de prensa | Foto: Freddy Davies - VAVEL

Valverde: "Es un partido de una gran embergadura y el Wanda tendrá un ambiente espectacular. El Atlético es un rival al que cuesta marcar y crear peligro"

Cholo Simeone, técnico del Atlético | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

Cholo Simeone: "El Barça se ha renovado y sigue siendo muy competitivo"

En el recuerdo azulgrana siempre quedará la victoria liguera por 0-1 de 2015 que, con el gol solitario de Messi, permitió a Luis Enrique ganar su primera liga, que acabaría con un nuevo 'triplete' para el equipo.

Ambos equipos se han enfrentado en 160 ocasiones y el balance es favorable al Barcelona: 72 victorias, por 50 de los colchoneros y 38 empates.

Busquets consiguió marcar ante Las Palmas | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

El último encuentro de los azulgranas fue atípico: debido a los acontecimientos que sucedían en Barcelona el pasado 1 de octubre, los de Valverde vencieron 3-0 a Las Palmas jugando a puerta cerrada ante un Camp Nou vacío.

El Barcelona llega imparable. Es líder indiscutible de Primera División y, tras siete jornadas, todo han sido victorias. Más de lo mismo en Champions, tras superar a la Juventus y el Sporting de Lisboa.

El Atlético estrena el Wanda Metropolitano | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

El último encuentro que disputaron fue ante el Leganés, bien cerca de casa. No pudieron pasar del empate sin goles pese a venir de una inesperada derrota ante el Chelsea en el último minuto.

El Atlético llega cuarto en la clasificación liguera. Tras un difícil arranque, empatando en Girona, los rojiblancos han puesto la directa para estar cerca de la cabeza de líder.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlético de Madrid vs Barcelona en vivo, perteneciente a la 8ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Wanda Metropolitano a partir de las 20:45 horas.