Getafe CFGetafe CF VAVEL

Mandzukic dinamita un derbi de alto voltaje

El conjunto azulón no pudo sumar la victoria ante el Atlético de Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez debido al gol del delantero del conjunto rojiblanco Mario Mandzukic, quien anotó el tanto de la victoria y sacó del encuentro a Alexis, que fue expulsado con cartulina roja por un codazo al croata. Con un futbolista menos, el Getafe lo intentó y a punto estuvo de dar un susto a los colchoneros que amarraron el triunfo y se colocan a dos puntos del Barcelona y Sevilla.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran el gol de la victoria. (FOTO: lip.es)
alejandro-castellote
Por Alejandro Castellote

El Atlético de Madrid se ha impuesto (0-1) al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en el partido correspondiente a la novena jornada de liga gracias a un gol del delantero croata Mario Mandzukic, que aprovechó un balón dentro del área pequeña de Guaita para introducirlo en la red y darle los tres puntos al equipo de Diego Pablo Simeone, que hace que se coloquen a dos puntos del Barcelona y Sevilla.

Un derbi de lo más esperado. El Atlético de Madrid, vigente campeón de la liga, llegó al feudo getafense con la obligación de conquistar una victoria y recortar distancias respecto al líder, el FC Barcelona, tras el tropiezo ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Una tarea por hacer que no era nada fácil puesto que, en frente, el Getafe llegaba con una buena dinámica de resultados.

No obstante, el duelo entre ambos equipos madrileños comenzó con el control del balón de los visitantes ante el repliegue de los jugadores de Cosmin Contra, quienes esperaron atrás, con el objetivo de robar el balón y salir disparados hacia la meta del exazulón Miguel Ángel Moyá. Hinestroza y Yoda fueron las grandes novedades en el once del técnico rumano.

Mandzukic incendió la pólvora con su gol y la agresión de Alexis

Los rojiblancos dispusieron de varias ocasiones de peligro durante la primera mitad. Griezmann, Koke y Rául García pusieron en problemas a Guaita en muchos momentos del partido. La más clara de la primera mitad fue una jugada llevada a cabo por el turco Arda Turan, quien asiste a Griezmann que chuta a portería, con la fortuna de que su disparo flojo cae en las botas del ex de Osasuna,  que no consigue rematar a portería con fuerza.

Los de Simeone comenzaban a carburar su juego, especialmente por la banda derecha de Valera, quien se las tuvo y retuvo para controlar a Siqueira. El nuevo refuerzo rojiblanco cuajó un gran encuentro con llegadas al área rival y con un disparo fuerte sobre la meta de Guaita, el cual desvía a córner.

En una jugada de saque de esquina iba a llegar el primer y único tanto del partido. Córner desde la banda derecha lanzado por Koke hacia el primer palo, donde esperaba Rául García que no consigue conectar el balón con la cabeza y la defensa azulona despeja al punto de penalti, donde se hallaba Griezmann que dispara con fuerza con su pierna izquierda. Disparo fuerte que Guaita no logra detener y el rebote es aprovechado por Mario Mandzukic para introducirlo a las redes de la portería getafense.

Una jugada que los de Contra protestaron mucho por un presunto agarrón del croata a Alexis. Una rivalidad que estuvo presente y palpable durante todo el encuentro y que posteriormente iba a revolucionar el partido.  Con el marcador de uno a cero favorable al Atlético de Madrid, Contra realizó el primer cambio - obligado-. En este sentido, Naldo entró al descanso por Valera, lesionado con problemas musculares. La segunda mitad iba a ser totalmente distinta a la primera mitad, especialmente para los azulones.

Alexis y Mandzukic: pareja de baile

El 'Geta' buscó el gol del empate con algún acercamiento de Escudero, y alguna jugada habilidosa de Yoda, el mejor jugador del equipo durante el partido. Sin embargo, a falta de 30 minutos para el final del choque, Alexis Ruano, quien había tenido sus más y sus menos con Mandzukic, tuvo que ver el resto del partido desde la caseta de vestuarios por un codazo al delantero.

Una acción que provocó un revuelto en el resto de jugadores. Juan Rodríguez pisó el gemelo del autor del gol y Miranda empujó a un jugador del Getafe. El árbitro, quien no controló el partido desde el minuto uno, mostró la cartulina amarilla al central del Atlético. En este momento, el partido se incendió, y el Getafe lo intentó con mayor intensidad con un jugador menos.

La entrada de Babá al terreno de juego y la conformidad de los jugadores del Atlético de Madrid provocaron que los azulones estuvieran cerca de poner el empate en el marcador. Sin embargo, los colchoneros controlaron el encuentro hasta el final y sumaron tres puntos importantes de cara a su objetivo de seguir peleando con Real Madrid, Barcelona y Sevilla por los primeros puestos.