Getafe y Mirandés inician esta segunda vuelta con sensaciones muy diferentes y con dos equipos que quedan lejos de lo que eran en el primer partido de Liga 1|2|3 donde se vieron las caras por primera vez.

El 19 de agosto de 2016 a las 20:00 el Getafe debutaba tras doce años en Segunda División y lo hacía frente a un Mirandés ya conocedor de la categoría años atrás.

El partido no tuvo mucho de lo que hablar hasta que en el minuto 52 se iba a señalar penalti a favor del Getafe que se encargó de transformar Dani Pacheco. A raíz de ese gol, el Mirandés se lanzó arriba buscando la igualada que logró trece minutos después Guarrotxena con un gran cabezazo a la red, y con esa igualada se iba a llegar al final del partido.

Han pasado muchos días desde que ese encuentro sucedió, actualmente ambos equipos luchan por objetivos muy diferentes y tienen unas sensaciones muy distintas. El Mirandés a principios de temporada estaba clasificado en los puestos más altos de la tabla y el Getafe estaba en una dinámica muy negativa ocupando los puestos de descenso. Actualmente, unos 100 días después el Getafe clasifica tercero en una muy buena racha de siete partidos consecutivos sin conocer la derrota y cinco de ellos logrando los tres puntos, estando así a cuatro puntos del Girona que marca los puestos de ascenso directo, sin embargo, el Mirandés actualmente se encuentra en una posición muy complicada, clasifica decimonoveno ocupando una de las plazas de descenso. De los últimos doce partidos el equipo de Miranda de Ebro tan solo ha logrado siete puntos (dos victorias, un empate y nueve derrotas) y los siete puntos fueron como local, de visitante no ha logrado sacar ni un solo punto en seis partidos.

El domingo se verá sin duda un duelo con dos objetivos muy distintos, lograr el ascenso directo y lograr la permanencia en la categoría.