Girona FC VAVEL

Empate entre dos recién ascendidos

El Girona FC y el Brighton & Hove Albion han empatado a cero en un amistoso disputado en el Municipal Palamós Costa-Brava.

foto de Andrea Ruiz
marc
Por Marc Boix Rigau

El pasado viernes 28 de julio, la plantilla y cuerpo técnico del Girona llegaban de hacer un "stage" de Manchester. En las instalaciones del City, el equipo hizo dos amistosos: contra el Nottingham Forest (derrota 2-1) y el Oldhan Athletic (victoria 1-2), además de uno a puerta cerrada frente el Huddelsfield Town (derrota 1-0). Allí se tuvieron las primeras tomas de contacto serias para afrontar la nueva temporada. Al llegar la plantilla dispuso del fin de semana libre y se volvió al trabajo el lunes antes del amistoso del martes uno de agosto. El partido tenía lugar en Palamós frente a un rival que también al igual que el Girona acababa de ascender a primera, el Brighton & Hove Albion.

El máximo aliciente que tenía el encuentro era ver en directo las diez nuevas incorporaciones del cuadro catalán, aunque dos (Suárez y Planas) no tuvieron minutos. Pablo Machín alineó dos onces completamente diferentes, uno para cada parte.

En la primera alineó a: Gorka Iraizoz en la portería; Bambo Diaby, Alcalá, Kiko Olivas de centrales; Maffeo, Sergi Álamo en los carriles; Aleix Garcia, Álex Granell, Eloi Amagat en el centro; Boulaya, Soni en ataque.

Fue una primera parte sin demasiadas ocasiones, un tiro lejano de Eloi para el Girona y un gol anulado al Brighton fue lo más destacado. En la alineación del Girona tuvo la presencia de tres jugadores del Peralada: Bambo (gran actuación), Álamo y Soni.

En la segundo se alinearon: Bono en la portería; Ramalho, Bernardo, Andrés (Peralada) de centrales; Portu, Aday en los carriles; Pere, Douglas Luiz, Borja García en el medio; Stuani, Marlos Moreno en ataque.

Después del descanso sí hubieron más acciones de peligro. Por parte del Girona la gran mayoría fueron precedidas de bonitas acciones individuales de Portu por banda y por parte del Brighton otro gol anulado. Se vieron destellos de calidad del jugador cedido por el City Douglas Luiz y Portu estuvo muy acertado desquiciando la defensa con cambios de ritmo y precisos centros.