El Club Deportivo Leganés afronta este domingo, 15 de octubre a las 13:00 horas, su cuarto choque en la historia del club 'pepinero' ante el Sevilla en Butarque.

El conjunto 'pepinero' asume este sábado ante el Sevilla su octavo partido en LaLiga Santander y su cuarto partido que juega en su casa, Butarque. Partido que corresponde a la octava jornada del campeonato de Liga. Las entradas del partido se podían adquirir a un precio que oscilaba entre los 20 y los 40 euros antes de que se colgara el cartel de 'no hay billetes' en la mañana del viernes.

Los de Garitano, que vienen de ganar en el Nuevo Los Cármenes ante el Granada gracias a un único gol del argentino, Szymanowski. Por tanto, se sitúan undécimos en la clasificación con diez puntos. Por su parte, el club andaluz visita al Club Deportivo Leganés tras recibir al Deportivo Alavés en el estadio Sánchez Pizjuán al lograr una victoria 'in extremis' con el resultado de dos a uno. El Sevilla, por tanto, se sitúa en estos momentos terceros con catorce puntos siguiendo la estela del Real Madrid y del Atlético de Madrid.

Encuentros históricos

La primera vez que el Leganés recibió al Sevilla lo hizo en el antiguo municipal Luis Rodríguez de Miguel situado en la actual Plaza Mayor de la ciudad de Leganés. Fue en noviembre de 1997, y los pepineros venceron por la mínima gracias a un solitario gol de Jaime en la segunda mitad.

En la siguiente campaña, ya en el inaugurado estadio municipal de Butarque, los sevillistas se llevaron la victoria por 0-1 gracias a un penalti transformado por Gluscevic en el primer minuto de partido. Al final de esa temporada el Sevilla ascendería a Primera División, aunque un año después volvería a descender.

En su última temporada hasta el momento en Segunda División, en septiembre de 2000, se produciría la última visita del Sevilla a Butarque: un empate (1-1) con tantos de Miguel Ángel, para el Leganés, y Marcelo Otero, en el tiempo de prolongación, para los andaluces.

Árbitro

El colegiado riojano Daniel Ocón Arraiz será el encargado de dirigir el partido que el Club Deportivo Leganés disputará este sábado a las 13:00 horas frente al Sevilla F.C. en Butarque. Será la quinta vez que arbitre un encuentro a los pepineros, que acumulan hasta el momento dos triunfos y dos derrotas en dichos enfrentamientos.

A sus 36 años, Ocón Arraiz vive su primera temporada en LaLiga Santander, ya que ascendió este verano tras seis temporadas en LaLiga 123. Hasta el momento, lleva arbitrados tres partidos, y todos ellos han finalizado con victorias locales: Las Palmas-Granada (5-1), Atlético de Madrid-Sporting (5-0) y Villarreal-Osasuna (3-1).

Javier Gimeno - VAVEL.com

Posibles onces

El técnico vasco, Asier Garitano podrá optar con una formación de 4-2-3-1 con Serantes en portería, zaga defensiva formada por Diego RicoMantovaniVíctor Díaz y el lateral internacional con Argelia, Medjani. Mediocentros para Timor y Rubén Pérez. La línea más adelantada para el brasileño, Gabriel Pires de media punta, Omar Ramos y Szymanowski de extremos. Referentes en el ataque 'pepinero' para Luciano.

Por su parte, Jorge Sampaoli, podrá proponer una formación de 4-3-3 con los extremos muy abiertos. Su once podría ser: Rico en portería, ParejaMercadoMarianoEscudero en la zaga defensiva. Mediocentro para Nzonzi en la linea más atrasada, Vitolo y Nasri de extremos y Mudo en el enganche. La delantera contará con los delanteros: Ben Yedder y Vietto.

Este sábado, el Club Deportivo Leganés, entrenado por Asier Garitano, intentará lograr su primera victoria en casa en la temporada para enlazar dos victorias seguidas en la temporadas y seguir escalando posiciones en la tabla, pues en tres partidos en casa lleva un empate y dos derrotas.