El encuentro vivido hoy en el estadio de Mendizorroza que enfrentaba al Deportivo Alavés y al Club Deportivo Leganés ha finalizado con un empate para ambos equipos.

El partido comenzaba sin incidencias hasta que en el minuto 10' tras un fallo de la defensa blanquiazul, Laguardia se quedaba solo ante el portero y marcaba el primer tanto del partido. Tras el gol el club pepinero protagonizó unos minutos de caos absoluto, perdiendo balones y sin casi ninguna ocasión de gol.

Pero todo cambiaría a pocos minutos del final de la primera parte cuando tras la asistencia de Darwin Machís, Guerrero con un remate por el lado derecho del área encaja el esférico en la portería de Pacheco, poniendo el 1-1 en el marcador. Esto sucedía en el 45' de la primera parte yéndose al vestuario más relajados.

La segunda parte para ambos equipos estuvo enmarcada por el nerviosimo y las ganas de conseguir los tres puntos, así en el minuto 50' Edgar Mendéz tras un centro al área de Ibai, marcaba el segundo para el conjunto de Pellegrino. Además en esta segunda parte, el Leganés comenzaba a tomar posesión del balón dejando a un Alavés más inferior. Esto provoco que a pocos minutos del final de partido, Pablo Insua en una jugada de corner marcaba causando la alegría de todos los aficionados pepineros que se encontraban en Mendizorroza.

POSIBLE FUERA DE JUEGO.

En el minuto 50' un corner cometido por Adrián Marín hace que las filas del banquillo pepinero temblasen, ya que en ese corner un remate de cabeza de Manu casi provoca el 2-1. Pero esto sucedería más tarde justo en un centro al área que remataría Edgar dándoles la victoria por unos instantes. La jugada que el colegiado dio como válida pudo ser un fuera de juego.

GARITANO MOVIÓ FICHA.

Tras los cambios producidos en el equipo blanquiazul, el Leganés se acercó más a la portería del rival, y Luciano con un pase de Szymanowski estuvo a punto de poner el empate, pero el balón pegó en el larguero. Garitano movió ficha con Szymanowski que volvió a brillar y dejo jugadas merecedoras de admiración.

A pesar de todo, ambos equipos con solo cuatro ocasiones de gol estuvieron todo el partido muy igualados y el Leganés consiguió raspar un punto que les deja en esta primera vuelta a seis puntos del descenso.

La segunda vuelta de La Liga para el Club Deportivo Leganés será frente a un Celta que lleva unos partidos magníficos y se juegan el pase a cuartos. Todo ello, sucederá el sábado 28 de enero a las 20:45 en el Estadio Municipal de Butarque.