Deportivo - Levante: puntuaciones del Levante, jornada 30 de la Liga BBVA

El conjunto granota sucumbió ante el Deportivo en un partido se acabó decantando por el infortunio: un disparo de Lucas Pérez se estrelló en el palo para, tras rebotar en la espalda de Mariño, introducirse en las mallas. La salvación está ahora a cuatro puntos.

Rossi celebrando el tanto al Deportivo. Foto: Levante UD
ramongarcia
Por Ramón García Pérez

Los de Rubi no salieron con la misma intensidad mostrada en el derbi. Eso si, se mostraron muy serios en defensa y pese a no tener el control en gran parte del partido, no pasaron excesivos apuros.

En la primera parte ambos conjuntos parecían dejar pasar los minutos aunque la posesión estaba en los pies del Deportivo, que tras alguna ocasión en la que Mariño estuvo acertado, acabó marcando al filo del descanso. Al poco de reanudarse el partido, Rossi se inventó el empate y finalmente, cuando el paso de los minutos hacía indicar el partido acabaría en tablas, vino el gol en propia meta de Mariño, tras golpearle el balón en la espada después de un chut de Lucas Pérez que golpeó en el palo izquierdo. Por aquel entonces Rossi ya no estaba en el verde y a penas quedaban cinco minutos y el descuento, por lo que o hubo tiempo de anotar el empate.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Rubi

4| Planteó la misma alineación que en el derbi, y pese a que varios jugadores dieron claros síntomas de no estar al mismo nivel que el mostrado en el citado aprtido, no realizó cambios hasta el minuto 77 y por refrescar las posiciones, cuando el equipo no estaba al mismo nivel y necesitaba cambios tácticos. Únicamente hubo ese reajuste a falta de tres minutos con la entrada de Cuero, delantero, sentando a Juanfran, defensa, que además estaba completamente abstraído. Pero ya era tarde. A su favor, que pese a la poca participación del equipo en ataque, en defensa estuvo serio y los dos errores notables unidos al infortunio del segundo tanto local, lo aprovechó a la perfección el Deportivo.

Mariño

6| Atajó con acierto ocasiones claras locales. El gol propia puerta es fruto de la mala suerte en un rechace que le golpea en la espalda.

Lerma

6| En esta ocasión y estando en un puesto no habitual en él, no se desenvolvió correctamente y fue superado por Cani. Frente al Valencia, jugando en la misma posición, estuvo mucho más acertado. Erró en el primer tanto y acabó con cartulina amarilla. Por debajo de su nivel.

Medjani

4| En líneas generales seguro con Feddal, pero sendos errores vinieron por errores de cobertura de los centrales, precio que se acabó pagando muy caro.

Feddal

5| Partido parecido al de su compañero Medjani, aunque con mejor actuación en los goles encajados, pese a que su despeje en el primer gol no fue suficientemente contundente. Ambos por debajo del rendimiento normal en ellos.

Juanfran

3| El veterano capitán se vio claramente superado por Fajr. Nada que ver con el Juanfran del derbi. Fue sustituido por Cuero en el 87 buscando el emapte a dos.

Verdú

6| Trabajo muy correcto de Joan, apoyando en defensa, y sobre todo en ataque dando pases acertados cuando tenía el esférico. Sin duda la creación de juego del Levante pasa por sus botas.

Simao

5|  Rocoso y contundente, aunque por debajo dle nivel mostrado en el derbi. Vio una nueva tarjeta por, otra vez, saltar con los brazos, algo que debe mejorar antes de que cueste un disgusto al equipo.

Verza

6| La versión opuesta a Verdú con el mmismo rendimiento: apoyando en ataque y, sobre todo, en defensa cortando acertadamente jugadas y cubriendo huecos por diversas zonas del campo. Su amarilla le baja nota.

Morales

4| Sin duda alguna el gran desaparecido de las últimas jornadas. A pesar de ello tuvo una ocasión en la primera parte que no aprovechó correctamente. Se le ve cansado y seguramente el descanso por selecciones le vendrá bien para coger oxígeno y volver a ser el Morales que se espera de él. Fue sustituido por Rubén García en el minuto 81 con 1-1 en el marcador.

Rossi

7| Sensacional gol que se inventó el transalpino nacido en EEUU para igualar la contienda. Su toque y clara referencia en ataque hace que el ataque, si finaliza en sus botas, acabe en algo positivo. Fue nuevamente sustituido por Casadesús en el minuto 77, y precisamente la notable bajada de forma y falta de resistencia merma su nota.

Deyverson

4| Completamente desaparecido, nada habitual en él. Pudo finalizar mejor una jugada en la segunda parte que erró por un mal control. Nada habitual en él.

Casadesús

6| Sustituyó a Rossi y ocupo la zona central del campo interviniendo mas defensiva que ofensivamente taponando bien los espacios. Bien en ese aspecto, y también con los pases que dio.

Rubén García

6| Sustituyó a Morales a falta de nueve minutos, sufriendo sobre el césped el 2-1 definitivo. Cuando tocó el esférico, se le vio muy acertado especialmente en los pases, que no aprovecharon sus compañeros. Pese a que no tuvo muchas oportunidades de tocar el balón, estuvo bien.

Muricio Cuero

S.C| Sustituyó a Juanfran a falta de tres minutos. Tocó a penas dos balones y en uno arrancó a toda velocidad desde campo propio llegando en pocos segundos al área rival, fallando el pase. No es posible valorar su actuación.

Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido

8| Sacó cuatro amarillas, tres a los visitantes y una a los locales, todas acertadas. Controló muy bien el juego y estuvo acertado en las decisiones más complicadas, si bien es cierto que no hubo jugadas polémicas.