La mala suerte vuelve a azotar al Levante

El Deportivo de La Coruña consiguió imponerse 2-1 al Levante UD tras un gol fortuito de Mariño en propia meta, consiguiendo de esta manera su primer triunfo en lo que va de año.

Rossi zafandose de Arribas/ FOTO: Levante UD
alvaro-hernando
Por Álvaro Hernando

El Deportivo y el Levante enfrentaron en Riazor en la vigésimo novena jornada de la Liga BBVA, ambos conjuntos llegaban a este partido en un momento clave de la temporada. El "Depor" que no había ganado ningún partido hasta ahora se empezaba a asomar al descenso, por su parte el Levante llegaba a este partido con la moral por las nubes tras su victoria ante el Valencia la pasada jornada dejándoles tan solo a tres puntos de la salvación.

El Deportivo salió de inicio con mucha fuerza pero esta les duró poca ya que fueron los granotas los que dispusieron de la primera jugada de peligro, con un disparo de Rossi que atajó Germán Lux. El dominio local era constante lo que se pudo ver en la numerosas ocasiones de las que dispuso el Deportivo. Mientras tanto los granotas se defendían de las envestidas despejando todos los balones.  La primera parte terminó 1-0 con el gol de Luis Alberto, premiando la superioridad del equipo. El Levante se encontraba agazapado en su campo buscando las contras.

Nada más comenzar la segunda parte, cuando apenas se llevaban jugados cinco minutos, el Levante empató el partido con un jugadón de Rossi que se fue de todo el equipo rival en solitario. Con este gol, el delantero ya ha anotado cuatro goles desde su llegada al club en el mercado invernal. Desde ese momento el Levante se vino arriba y empezó a creer que la victoria era posible. Pero cuando todo parecía que el resultado final iba a quedar en tablas, un disparo de Lucas Pérez tras rechazar el palo, topó con la espalda del guardameta Mariño, quien envió el cuero al fondo de las mallas poniendo el 2-1 definitivo. De esta forma tan remota, el Deportivo suma su primera victoria de este año.