Victoria del Levante en su primer partido en Segunda

Montaje del Numancia - Levante | Javier Gimeno (VAVEL)
ramongarcia
Por Ramón García Pérez

20:57 Muchísimas gracias por acompañarnos en esta gran noche de fútbol, en este estreno de la temporada para Numancia y Levante. Desde VAVEL.com, un saludo y buenas noches.

20:55 En lo estrictamente deportivo, buenas sensaciones del Levante, con mayor caracter que en la temporada pasada. El Numancia planteó bien el partido, pero el baile de tarjetas y el descuido en la jugada del gol de Jason le pasó factura.

20:52 Acaba un partido donde a falta de juego en la primera parte, el árbitro decidió animarlo con un total de 11 tarjetas, varias de ellas polémicas en ambos equipos. Tres jugadores (Medina y Pedraza (que no duró ni 30 segundos en el campo) por parte del Numancia, Toño en el Levante) se fueron a las duchas antes de tiempo.

20:51 ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!! Victoria del Levante (0-1).

94' ¡Morales! desviado.

93' Jugada individual de Natxo Insa que se ve frenado por una falta en la frontal. Parece que aquí muere el partido.

90' Cuatro minutos de añadido. La grada cree en el empate y anima estos últimos minutos.

89' Remiro se duele tras un choque y araña unos minutos.

87' ¡¡¡UYYYYYYYYY!!! ¡¡MORALES!! Casi anota el jugador del Levante, cazando como pudo un balón a 5 metros. Se va rozando el palo.

85' ¡¡¡¡¡OTRA ROJA DIRECTA MAAAAAAAAAAAAAS!!!!! Ojo que Pedraza no dura casi ni 30 segundos. Entrada durísima a Campaña, tarjeta merecida. El Numancia con uno menos en dos minutos.

83' El Numancia se queda sin cambios. Se va Capilla y entra Pedraza.

83' ¡¡¡ROJA DIRECTA!!! El árbitro sigue estirando el brazo prácticamente cada vez que detiene el juego. A las duchas Medina y el Numancia se queda también con 10.

81' Disparo lejano de Natxo Insa tras una jugada personal, que detiene Munir.

79' ¡Otra vez Remiro! detiene sin problemas un disparo de Íñigo Pérez.

77' ¡¡Ocasión para el Numancia!! Disparo lejano de Nacho que detiene Remiro en dos tiempos. Previamente se pedía penalti, y si el jugador del Numancia en vez de quedarse en el suelo hubiera estado atento, podría haber llegado al rechace del guardameta.

76' Sigue volcado el Numancia. Por contra, se oye animar a la afición visitante, que ve como su equipo aguanta la ventaja.

73' Una amarilla más, ahora para el Numancia. Eneko Capilla ve la tarjeta.

72' El Numancia aprieta, pero no tiene premio. El Levante sigue bien replegado atrás, aguantando el marcador.

70' Doble cambio en el Numancia. Se van Regalón y Marc Mateu, entran en su lugar Nacho y Valcarce. Arrasate se la juega, por otra parte, no le queda otra.

69' ¡¡¡Menuda entrada más violenta!!! El central Callens ve la amarilla, que perfectamente podría haber sido roja.

65' El Levante, apurado, se agarra a la ventaja cerrando filas en su campo.

60' Reacciona Muñiz gastando los cambios. Espinosa abandona el campo, dando entrada a Abraham. Algo lógico vistas las cirunstancias. Ojo a la media hora que le queda al Levante, donde a pesar de ir ganando, tiene un jugador menos y en caso de lesión, no tiene posibilidad de hacer cambios.

60' ¡¡¡ROJA!!! lo dijimos al descanso, el cúmulo de amarillas podría acabar pasando factura. Nueva amarilla a Toño, merecida, que debe abandonar el campo tras ver la roja por acumulación de tarjetas amarillas. El Levante tiene un gol más y un jugador menos.

59' ¡¡¡¡Jason anota para el conjunto granota!!!! disparo cruzado de Jason desde la derecha, definiendo perfectamente un pase en profundidad de Espinosa. Se adelanta el Levante en su estrena en LaLiga 1|2|3.

59' ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DEL LEVANTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

55' ¡Casi marca el Numancia! Remata de cabeza Julio Álvarez un balón centrado desde la banda frente a Remiro, que detiene finalmente el esférico.

53' Lanzamiento lejano de Espinosa que se marcha por línea de fondo. Sacará el Numancia.

52' Otro cambio en el Levante. Se va Martins, entra el joven Jason. Delantero por delantero.

49' Los primeros minutos de la reanudación tienen más ritmo que la primera parte. Ahora parece más fácil que peuda verse algún gol.

46' De esta forma, de las cuatro amonestaciones al Levante, solo quedan tres sobre el césped de Los Pajaritos.

46' Un cambio en el Levante: sale Verza, entra Campaña. Debuta el internacional español.

46' Arranca la segunda parte.

20:00 En breve comieza la segunda mitad.

19:47 Volvemos tras la pausa de 15 minutos.

19:46 Ningún equipo tiene el control del partido y las ocasiones no han sido lo suficientemente claras como para que algún equipo se adelante. Empate merecido. Las cinco amarillas (cuatro para el Levante) pueden cobrar protagonismo tras la reanudación.

45' Finaliza la primera parte. 0-0

42' ¡Ocasión para el Levante! No acierta Martins con su disparo y el balón se marcha fuera. Tenía la opción de pasar a Morales, pero no lo vio.

41' Otra vez amarilla, otra vez al Levante, otra vez rigurosa. El perjudicado es Toño. Está poniendo muy alto el listón de amarillas el colegiado, cuando paradójicamente dejaba continuar con facilidad en los primeros compases de partido.

39' Agarrón de Medina a Morales que no sanciona el colegiado. Pocos metros después recibe una falta de un defensa azulgrana.

38' ¡Ocasión para el Numancia! Detiene Remiro un lanzamiento dentro del área de Julio Álvarez.

36' Amarilla, para el Numancia. Julio Álvarez es el sancionado.

34' Otra tarjeta amarilla, otra para el Levante. Esta vez Natxo Insa.

32' La zaga azulgrana corta la jugada, pero no consigue el Levante montar la contra.

31' Falta peligrosa para el Numancia.

29' El saque de esquina no tiene peligro, y la jugada finaliza con una amarilla para Martins cortando el contragolpe del Numancia. Es clara la tarjeta.

28' Saque de esquina para el Levante. La banda izquierda está siendo un punto débil para los sorianos. Animan los aficionados granotas desplazados a Soria.

24' La presión del Levante comieza a dar sus frutos tras unos minutos de sufrimiento. El Numancia no pasa de su campo en estos minutos.

21' Amarilla rigurosa para Verza por zancadillear a un rival en la medular.

20' Otro saque de esquina para el Numancia aunque no consecutivo. Se pierde la ocasión y los sorianos retrasan a su propio portero, Munir.

19' Saque de esquina para el Numancia. Sin consecuencias.

16' La defensa del Lavante está tomando mucho riesgo con una defensa tan adelantada, pero si controlan el balón, generarán muchos problemas al Numancia.

15' Balón en largo para Jairo, pero la acción queda invalidada por fuera de juego. Ha recibido el esférico unos 10/15 metros por delante de la línea divisoria del medio campo.

12' Se anima el partido. Ya hemos visto las equipaciones de los dos porteros. No obstante, ningún equipo parece controlar el encuentro.

10' El acercamiento del Numancia finaliza con una falta que, al poco de ser sacada, termina con saque de portería y un jugador soriano por los suelos reclamando penalti. No hay nada. Remiro saca de puerta.

9' ¡Primer disparo del partido! Martins prueba suerte desde la frontal de primeras golpeando a un balón que llega templado a los pies. Se marcha raso por la derecha Munir, portero del Numancia.

8' Ni con balones en largo ni con balones en corto. Los dos equipos lo han probado de ambas maneras y ninguno ha mejorado su eficacia.

6' Siguen los dos equipos sin pasar con claridad del medio del campo. Parecen nerviosos en este arranque de partido.

3' Imprecisiones por ambos bandos. El balón no tiene dueño.

1' ¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN SORIA!!! ¡¡¡ARRANCA LA LIGA 1|2|3 PARA NUMANCIA Y LEVANTE!!!

18:59 Menos de un minuto para que comience el partido. Sacará el Numancia.

18:55 Parece que finalmente la entrada no llegará a la mitad del aforo y por lo visto, son varios los aficionados levantinistas desplazados, por lo que los jugadores visitantes pueden sentirse respaldados en el campo.

18:50 10 minutos para que comience LaLiga 1|2|3 en Soria.

18:39 Mateu partirá de inicio. Pablo Valcarce, por tanto, esperará su oportunidad desde el banquillo.

18:37 No cabe duda que el esquema que usará finalmente el Levante será un 4-4-2 con Roger y Martins en arriba. Manu del Moral no partirá de titular en el Numancia.

18:32 Por su parte el Levante, comienza la liga con el siguiente once: Remiro, Toño, Espinosa, Chema, Pedro López, Postigo, Verza, Natxo Insa, Morales, Roger y Martins.

18:30 Ya tenemos las alineaciones confirmadas. Aquí va la del Numancia, equipo local en el día de hoy: Munir, Unai Medina, Regalón, Callens, Luis Valcarce, Ruiz de Galarreta, Íñigo Pérez, Capilla, Julio Álvarez, Mateu y Jairo.

El último partido Numancia - Levante fue precisamente en el mismo escenario, en abril de 2010. Se saldó con una victoria azulgrana (0-1), gracias a un tanto de Rubén Suárez de Penalti. Era la jornada 31 y ambos equipos aspiraban al ascenso, objetivo que terminó consiguiendo el Levante.

El Nuevo Estadio Los Pajaritos será el escenario del partido entre el CD Numancia y el Levante UD. El estadio tiene capacidad para 9.050 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

Estadio de Los Pajaritos. Foto: Numancia

Atentos a: Manu del Moral, delantero del Numancia. Aunque su rendimiento ha ido a menos las últimas temporadas, aportará mucho al equipo si rinde a su nivel. Su fichaje supone un salto de calidad en la delantera soriana y junto a Acuña, pueden hacer daño a cualquier defensa. Debido a su reciente incorporación, será duda hasta última hora, pero está convocado.

Manu del Moral, una nueva incorporación en ataque. Foto: Numancia

Atentos a: Roger, delantero del Levante. Ha cuajado una gran pretemporada y en Segunda, se le ha visto marcar muchos tantos con el Valladolid y Zaragoza, equipos en los que estuvo a préstamo por los granotas en las últimas tres temporadas. En la pretemporada, ha anotado cinco goles. "Es una categoría que conozco bien", afirma sin tapujos en las declaraciones realizadas por el ariete esta semana.

Roger, en rueda de prensa, esta semana. Foto: Levante UD

Pese a ello, Muñiz, técnico del Levante UD, prefiere no relajarse y tener los pies en el suelo: "No me preocupa más decir la palabra ascenso o menos, lo que me preocupa es que para conseguirlo hay que dar un rendimiento semanalmente, de nada vale decir somos un equipo que va a ascender".

Un partido duro, donde el Numancia quiere hacer de casa un fortín. Para el Levante, no es el mejor escenario posible para comenzar una temporada en una categoría inferior a la del año pasado. La estadística decanta la balanza en favor del equipo azulgrana: en los 12 últimos partidos entre ambos conjuntos, 2 victorias del Numancia, 2 empates, y la friolera de 8 victorias del Levante (66,66% del total de partidos).

Numancia y Levante arrancan la temporada con objetivos, a priori, distintos: Los azulgrana buscan el ascenso al tiempo que los sorianos, no quieren pasar apuros esta temporada. Aquí os dejamos la previa del choque.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido CD Numancia - Levante UD , perteneciente a la 1ª jornada de la Liga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Estadio Los Pajaros a las 19:00h.