Empate: bueno para unos y malo para otros

El empate vivido en el partido entre el Sevilla y el Levante deja a los de casa tocados por no arreglar lo sucedido en la semana anterior y llena de optimismo a los granotas por sacar petróleo en uno de los campos más complicados del panorama nacional.

levanteud.com
omar_elkan99
Por Omar Elkandi

Sevilla y Levante se daban cita en el Ramón Sánchez Pizjuán en un partido trascendental para que ambos equipos intentaran borrar la mala imagen mostrada en sus anteriores partidos y volver a reencontrarse con la victoria después del desastre en el Bernabéu por parte del Sevilla y la derrota en casa del Levante.

Esperaba un encuentro lleno de ocasiones para ambos equipos en el que la falta de goles fue la principal protagonista a pesar del buen nivel mostrado por parte de los conjuntos entrenados por Muñiz y Berizzo. Un Berizzo recuperado que volvía sentarse en el banquillo del equipo andaluz después de detectarle un tumor y pasar posteriormente por quirófano.

Declaración de intenciones

El partido empezaba con la muestra de intenciones por parte de los entrenadores de ambos equipos mediante una alineación defensiva de Muñiz (4-5-1), que volvía a disponer de Jefferson Lerma en su centro del campo, y una disposición más ofensiva del Sevilla (4-2-3-1), que apostaba por la calidad de Ganso para conseguir los tres puntos.

Comienzo trepidante

Durante los primeros minutos del encuentro llevó la iniciativa el Sevilla, mientras el Levante aguardaba en su campo dejando solamente a Unal para pelear por posibles balones en largo. Pero la primera ocasión clara del partido la tuvo el equipo granota con gran contraataque trenzado por Morales y Campaña que terminaba Unal con un buen tiro y obligaba a Sergio Rico a hacer una magnífica parada. Con este remate el Levante le metió miedo en el cuerpo del conjunto andaluz que no volvió a tomar los mismos riesgos en ataque. Aunque en los últimos diez minutos de la primera mitad el Levante se relajó y el Sevilla dispuso de varios disparos de Ben Yedder que atajaba Oier con dificultad. A pesar del asedio de los andaluces, los valencianos estuvieron a punto de abrir el marcador por medio de un lanzamiento de falta ejecutado por Jason y golpeaba en el travesaño y rebotaba en el portero local.

Y el primer tiempo terminaba con una gran ocasión del equipo local que llegaba después de un lanzamiento de córner que remataba de cabeza Mercado y obligaba a Oier a hacer una magnífica intervención para evitar el primer gol del partido.

El Sevilla retoma el control

En el inicio de la segunda mitad los equipos se intercambiaron los papeles, el Levante tomaba la iniciativa en la posesión de balón y era el Sevilla quién esperaba en defensa e intentaba aprovechar los contragolpes para abrir el marcador. Pero los pupilos de Berizzo no tardaron en retomar las riendas del partido dominando el juego y poniendo en apuros a los visitantes en varias ocasiones.

Otra vez Oier…

En el minuto 76 de partido Ben Yedder aprovechaba un despiste de la defensa valenciana para realizar un gran remate pero se volvería a encontrar con el cuerpo del guardameta visitante que fue uno de los protagonistas del partido con sus intervenciones.

Intercambio de golpes

El final del partido fue muy abierto, con ocasiones para ambos conjuntos y con un constante ida y vuelta. Cualquiera de los dos podía conseguir el gol en infinitas ocasiones pero la falta de efectividad y las grandes paradas de los cancerberos evitaron ver algún tanto en el choque. Y sin que ninguno de los equipos consiguiera abrir la lata terminaba el encuentro con el 0-0 en el marcador.

Con este resultado, el equipo local se sitúa en quinta posición con 29 puntos a tan sólo dos puntos de las posiciones de Champions League; mientras que el Levante se pone tres posiciones por encima del descenso con 17 puntos y en la próxima jornada recibirá al Leganés en un encuentro clave para alejarse de la zona baja de la clasificación.