Primer gol de Javi Guerra y primera victoria

El exdelantero de Málaga, Valladolid o Levante demostró como mejor sabe el motivo por el que el Rayo Vallecano, especialmente Felipe Miñambres, insistió tanto en su fichaje. Al borde del descanso aprovechó un despiste de la zaga local para anotar el gol de la victoria franjirroja.

Fotografía: Dani Mullor (VAVEL.com)
rafaelvara
Por Rafael Vara

El Rayo Vallecano estuvo todo el verano buscando un delantero que complementara a Manucho y Miku, y cuando el mercado veraniego agonizaba el equipo madrileño se hizo con la ansiada pieza. Su nombre y apellido es de sobra conocido en la Liga española: Javi Guerra. Sin apenas pretemporada, y tras aprovechar el parón de selecciones, el veterano jugador debutó el pasado lunes frente al Deportivo de la Coruña, siendo titular aunque dejando unas sensaciones un tanto agridulces, tanto él como el resto del equipo.

Tan solo seis días después, Javi Guerra cambió el guion de la historia. En el encuentro que ayer disputaron Las Palmas y Rayo Vallecano, la necesidad agobiaba a ambos planteles, ya que ninguno había logrado vencer en las tres primeras jornadas. Tras un inicio titubeante, los rayistas comenzaron a hacerse con el dominio del juego y eso provocó que, en una jugada al filo del descanso, Javi Guerra anotara su primer tanto con la casaca franjirroja, que a la postre supuso la victoria para los hombres de Paco Jémez. Tras un pase sensacional de Roberto Trashorras, el nueve necesitó un palmo de terreno para picar el balón por encima del meta rival, asestando un duro golpe a los canarios.

Lo cierto es que el propio punta tuvo dos ocasiones antes que no pudo finalizar, y a la tercera no falló e inauguró su cuenta anotadora. El gol sirvió para dar alas a los visitantes, que salieron al césped en la segunda mitad con la intención de sentenciar el duelo. Sin embargo, a pesar de que no supieron ampliar la distancia en el marcador, los vallecanos no sufrieron en exceso, sumando sus tres primeros puntos en esta Liga 2015/2016.

Por lo tanto, el hombre llamado a liderar la tabla de goleadores en el Rayo Vallecano durante esta campaña se apuntó su primera diana. El gol fue esencial por muchos motivos: además de ser el primero que anota Javi Guerra, también supuso el primer gol y la primera victoria del cuadro rayista como foráneo, ya que en Vigo cayó por 3-0. A su vez, permite a los de Jémez abandonar el farolillo rojo y mirar al futuro con más calma. El próximo rival de los madrileños será el Sporting de Gijón, en un partido que se disputará este miércoles. Para entonces, Javi Guerra tendrá una nueva oportunidad de continuar justificando su contratación como mejor sabe: a base de goles.