Cristiano supera a Raúl

En los últimos 25 años ningún jugador del Real Madrid había logrado superar los 43 goles de cabeza que anotó Raúl González Blanco, hasta que Cristiano Ronaldo ha conseguido no solo igualarlo, sino que también superarlo.

Cristiano Ronaldo intentando rematar de cabeza. (VAVEL)
mariatwelve
Por Maria Fernández

Valencia y Real Madrid se enfrentaron en el partido aplazado de la jornada número 16 de La Liga. Eran las 18:45 en Mestalla y la afición valencianista estaba entregada a su equipo, esto parece que ayudó a los jugadores a salir con hambre de gol, presionando y sin dar oportunidades al Real Madrid de liderar el partido.

En los primeros diez minutos del encuentro el Valencia anotó dos goles y el Real Madrid tuvo oportunidades que no aprovechó tras varios córners y un par de contras que terminaron en manos del arquero blanquinegro. Simone Zaza abrió el marcador con un zurdazo a la escuadra en el minuto cinco de partido, y solo pasaron cuatro más cuando un error de Raphael Varane hizo que un rápido Orellana añadiese otro tanto al marcador. Al borde del descanso el Real Madrid dio esperanzas a la afición madridista con un tanto de cabeza de Cristiano Ronaldo, tras un preciso centro del lateral Marcelo.

Después de dos partidos sin ver el gol, el portugués anotó uno con el que ha agregado un nuevo récord a su gran palmarés. Ha superado a Raúl González y se convierte así, en el jugador del Real Madrid con más goles de cabeza en La Liga en los últimos 25 años. Superando a la leyenda blanca, que anotó 43, Cristiano Ronaldo ya lo ha pasado por uno en el encuentro ante el Valencia. Además suma 15 goles en Liga y se posiciona en el puesto número tres de la tabla de goleadores.

En esta temporada Cristiano Ronaldo ha jugado 18 partidos, lo que le suman 1.571 minutos en el terreno de juego. En estos encuentros el portugués ha anotado un total de quince goles, de los cuales tres han sido de cabeza. En la temporada pasada fueron seis los que marcó de esta forma, en la anterior doce y así hasta llegar al número de 44 goles y superar a Raúl González, cifra que no se había logrado desde hace 25 años.