El Real Madrid visitaba Riazor tras el tropiezo frente al Barcelona en el último suspiro. Los blancos eran conscientes de la situación a la que se enfrentaban. Además, saltaron al terreno de juego con presión añadida, ya que el conjunto de Luis Enrique había conseguido los tres puntos que le servían para adelantar al conjunto merengue y ocupar el liderato en solitario.

Zinedine Zidane apostó por un once con nueve cambios con respecto al Clásico del pasado domingo en el Santiago Bernabéu. El francés decidió dosificar a sus jugadores de cara a este tramo final de la temporada, en el que los blancos se juegan Liga y Champions

Morata golpeó primero

Tan solo unos segundos después de que el colegiado, Sánchez Martínez, indicara el inicio del partido, Álvaro Morata adelantaba al conjunto blanco. Magnífico robo de Danilo que se apoyó en Isco, y el malagueño sorprendió con un pase para enmarcar hacia Morata. El delantero remató con la derecha directamente a la escuadra. A partir de ese momento, los pupilos de Zidane tuvieron el control y las ocasiones más claras del encuentro.

Morata celebra su gol. Fuente: LaLiga

A los quince minutos de partido, James puso el 0-2 en el electrónico. El cafetero fue el encargado de crear la jugada en la que hizo una pared con Lucas y con el exterior de su pierna zurda batió al guardameta del conjunto gallego. Las ocasiones siguieron llegando para los blancos, y esta vez el protagonista fue Morata. El canterano recibió un pase desde la derecha y sin pensárselo fusiló a Lux, la jugada estuvo invalidada por fuera de juego, pese a que el delantero estaba en posición correcta. El delantero del Real Madrid fue protagonista en la siguiente acción del partido. Kovaciç se hizo con el esférico, Morata hacia James, toca Lucas lo justo y el canterano golpeó el esférico en la cara de Lux

James, tras su gol | Foto: La Liga

El Dépor no bajó los brazos

Pese al resultado, el conjunto dirigido por Pepe Mel no se rindió en ningún momento. Los gallegos crearon poco peligro sobre la portería de Kiko, pero lo poco que tuvieron lo aprovecharon. A los 35 minutos de partido, Kakuta colgó un balón al segundo palo, Kiko se descolocó en la salida y en el palo largo remató Andone solo hacia la escuadra. Recortaba distancias el conjunto local. Unos minutos más tarde, Sidnei rozó el empate con un centro de Juanfran desde la izquierda y que el defensa tocó y no entró por milímetros.

Al filo del descanso, Lucas volvió a poner tierra de por medio. Isco volvió a ejercer de asistente tras una espectacular jugada, con ruleta incluida para irse de la zaga local, abrió para Marcelo y puso el esférico en la frontal donde Lucas la empujó al fondo de la red.

En la segunda mitad, las cosas no cambiaron

Tras el descanso continuó el dominio y las ocasiones de peligro por parte del conjunto blanco. Lux no pudo continuar tras el golpe que recibió en el rostro en la primera parte. A los pocos minutos del inicio de esta segunda mitad, también se lesionó Carles Gil y tuvo que abandonar el terreno de juego, lo que obligó al técnico del 'Dépor' a realizar el tercer con más de media hora por delante.

Lux, dolido tras un balonazo | Foto: LaLiga

Está claro que este ha sido el partido de Isco y James, y así lo demostraron en el cuarto gol. Espectacular pase de museo del malagueño hacia Morata que regateó a Tyton y tocó atrás para el colombiano que no perdonó a puerta vacía. El canterano volvió a demostrar su generosidad con los compañeros. Isco también fue protagonista en el 1-5. Centro de Lucas Vázquez al segundo palo que el centrocampista envió al fondo de la red.  A seis minutos del final, Joselu recortó distancias. Buen centro de Andone y el canterano blanco se sacó de la chistera un magnífico remate en el que poco pudo hacer Kiko Casilla.

Casemiro cerró la goleada

Con el partido prácticamente sentenciado, el conjunto de Zinedine Zidane quería más y seguía creando peligro sobre la portería defendida por Tyton. En ese momento, saltó al campo Tejero, jugador del Castilla que disputó sus primeros minutos con el primer equipo. Mariano le pasó el esférico a Casemiro, que desde la frontal, fusiló al cancerbero del Deportivo de la Coruña

Los blancos siguen en la lucha por La Liga, mientras que el conjunto de Pepe Mel necesita la victoria para coger algo de oxígeno y alejarse un poco más de los puestos de descenso.