La falta de gol vuelve a condenar a la Real Sociedad

El conjunto realista volvió a caer derrotado en un encuentro en el cual fue superior a su rival pero en el que volvió a evidenciar el problema con el gol que arrastra desde el principio de la temporada.

Itxaso Uriarte tratando de pasar ante la presión de una rival (Foto: La Liga)
giovannibatista
Por Giovanni Batista Rodríguez

En una jornada atípica, teniendo en cuenta que el partido se jugaba entre semana, Zaragoza CFF y Real Sociedad se enfrentaban en el Pedro Sancho con motivo de la sexta jornada en un encuentro que se antojaba clave para que tanto zaragozanas como donostiarras comenzaran a escalar puestos en la clasificación.

Alineación de la Real Sociedad frente al Zaragoza CFF. I Foto: Real Sociedad

Mejor la Real en la primera mitad, pese a la igualdad inicial

Tras varios minutos de igualdad en los cuales ambos equipos quisieron tantear a su rival, Aintzane fue la primera en probar fortuna cara a portería, pero su disparo fue detenido sin problemas por Larque. Poco después, la capitana volvió a disfrutar de otra oportunidad para estrenar el marcador, tras un lanzamiento de falta de Nuria Mendoza que Larque no terminó de atrapar, pero su disparo dentro del área se fue por encima del larguero.

Tras esta doble ocasión, ambos equipos continuaron buscando como atacar a su rival, pero salvo con algún centro peligroso, tanto Larque como Cornejo vivieron varios minutos de tranquilidad. Esta tranquilidad estuvo cerca de verse truncada para la portera txuri-urdin con un lanzamiento de falta de Carolina, que se marchó fuera a escasos centímetros del larguero.

A partir de esa buena ocasión local, la Real fue haciéndose con el mando del partido, y tras una buena jugada combinativa pudo llegar el gol realista pero Nahikari llegó muy forzada para rematar un buen envío al área de Aintzane, aunque estuvo muy cerca de convertirlo en gol. Instantes después, la delantera de Urnieta fue la encargada de poner el centro, y fue Lareo quien estuvo cerca de inaugurar el marcador.

Antes del descanso, Nahikari volvió a gozar de dos ocasiones para adelantar al equipo de San Miguel, siendo la más clara un remate dentro del área tras un centro desde la derecha de Beristain que atrapó bien Larque.

Susto de Nahikari en la reanudación, pero mejor el Zaragoza CFF

Cuando el público apenas había vuelto a sus asientos tras la pausa para tomar algo, las realistas tuvieron su ocasión más clara hasta entonces tras un gran pase de Aintzane entre las defensas del Zaragoza CFF, y cuando Nahikari se dispuso a rematar a puerta vacía  tras marcharse de Larque con un genial recorte, apareció Natalia Cebolla que con una gran entrada desbarató la ocasión, enviando el balón a córner.

Sin llevar excesivo peligro, la buena ocasión de la delantera guipuzcoana despertó a las jugadoras aragonesas que comenzaron a acercarse más a la portería defendida por Cornejo, gracias en parte a los cambios que introdujo el técnico Alberto Berna, quien dio entrada a Cardona y Carla en sustitución de Naima y Royo. San Miguel hizo lo propio, y retiró del terreno de juego a Aintzane Encinas, quien cuajó un buen partido, dando entrada a Leyre Fernández.

Tras varios minutos sin aparecer por el área de Larque, la Real volvió a llevar peligro en una jugada protagonizada por dos de los cambios de San Miguel, ya que de un buen centro puesto desde la derecha por María Díaz, el conjunto realista logró un córner tras llegarle el balón a Lareo, que la dejó para Leyre Fernandez, teniendo que despejar la defensa local a saque de esquina antes de que la txuri-urdin rematase a puerta. Poco después, Nahikari lo intentó con un disparo lejano, pero Larque lo detuvo sin ningún problema.

Locura en los últimos minutos que favorece al Zaragoza CFF

Si al equipo de San Miguel le vino bien las permutas, al de Alberto Bernal le resultó vital, y es que apenas dos minutos después de la doble jugada realista, el otrora Transportes Alcaine se adelantó en el marcador gracias a un zapatazo de Alba Aznar, que aprovechó una asistencia desde la izquierda de Carla. Dos cambios acertados sin dudas.

No fue la única suplente que apareció en la fiesta, y es que en el añadido Marta Cardona aprovechó otra asistencia de Carla para batir a Cristina Cornejo con una bonita vaselina, sentenciando así el partido. Sin embargo, la Real no bajó los brazos a pesar de tener poco que hacer, y Nahikari García redujo distancias en el marcador anotando el 2-1 justo antes del pitido final

El Zaragoza CFF se lleva su primera victoria en el campeonato, y la Real deberá pensar ya en el partido de la próxima jornada frente al Espanyol.