Fotomontaje: Beñat Escribano
inigo-hernandez
Por Iñigo Hernández

¡Esto ha sido todo! ¡Un saludo a todos los lectores de Vavel! ¡Hasta la próxima!

Lo intentó la Real hasta el final pero no pudo superar a un correoso Alavés, que defendió muy bien en el tramo rival.

Final del Partido. Deportivo Alavés 1 - 0 Real Sociedad.

90+2 Amarilla para Rulli.

90+2 Falta de Camarasa sobre Yuri.

90+1 Disparo de Vela que sale a córner tras pegar en un defensa albiazul.

Se jugarán cuatro minutos más.

89' Lo sigue intentando la Real aunque sin demasiado acierto. Apenas ha podido generar ocasiones claras en toda la segunda mitad.

88' Internada en el área grande de Sergio Canales, cuyo centro se ha marchado por la línea de banda contraria.

86' Despeja el peligro la defensa del Deportivo Alavés.

85' Falta favorable a la Real. Se dispone a golpear Sergio Canales. Escorada al pico derecho del área grande.

84' Último cambio en el Deportivo Alavés. Se retira Ibai y entra Toquero en su lugar.

81' Intentaba la jugada individual Carlos Vela pero su disparo se ha estrellado en Laguardia y se ha marchado a saque de banda.

81' Balón al interior del área que atrapa atento Fernando Pacheco.

80' Amarilla para Manu García por derribar a Carlos Vela.

79' Amarilla para Carlos Vela por una falta cometida sobre Llorente. El mexicano se perderá el encuentro ante el Leganés por acumulación de amarillas.

75' Último cambio también en la Real Sociedad. Se retira Guridi y entra Sergio Canales.

74' Segundo cambio en el Deportivo Alavés. Se retira el goleador Deyverson Silva y entra Santos.

72' Centro de Camarasa prolongado por Edgar, que no ha encontrado destinatario.

69' Cambio en la Real. Se retira Bautista y entra Markel.

68' Amarilla para Juanmi por derribar a Llorente.

67' Primer cambio en el Deportivo Alavés. Se retira Romero y entra Edgar Méndez.

66' ¡Expulsado Granero! El colegiado ha interpretado que el centrocampista de la Real se ha dejado caer en el área y le ha mostrado el camino a los vestuarios.

65' Saque de esquina favorable a la Real que acaba despejando la defensa.

65' Otra vez Rulli fundamental, tapando un disparo de Deyverson.

64' Lo intentaba ahora Ibai con un centro con el exterior pero la jugada termina en saque de banda tras despejar Raúl Navas.

64' Acción por la izquierda de Ibai que termina en córner tras tocar Odriozola.

62' Centro de Vela desde la derecha que termina en córner tras despejar Laguardia.

60' Primer cambio en la Real. Se retira Oyarzabal y entra Juanmi.

59' Falta favorable al Alavés. Granero ha visto la amarilla y no jugará ante el Leganés.

58' ¡Paradón de Rulli! Jugada individual de Camarasa y el centro del valenciano lo ha cabeceado Deyverson, obligando a la estirada de Rulli, que ha conseguido evitar el tanto.

** 19.840 espectadores están presenciando en Mendizorrotza el duelo entre Deportivo Alavés y Real Sociedad.

55' Amarilla para Deyverson por golpear con el brazo a Raúl Navas en un salto.

54' Busca la reacción el conjunto visitante, aunque sin demasiado acierto por el momento.

53' Disparo lejano de Raúl Navas que sale desviado hacia el lado derecho de la portería de Pacheco.

52' Centro de Odriozola que despeja la defensa albiazul a saque de banda.

48' ¡Ocasión para el Alavés de nuevo! Centro de Manu García que cabecea Deyverson, y tras detener el remate Rulli, el brasileño vuelve a centrar pero no encuentra a Camarasa.

47' Falta de Guridi sobre Deyverson en una buena jugada de la Real llevada de un lado al otro de campo.

¡Comienza la segunda parte!

Mejor el Deportivo Alavés en los primeros 45 minutos ante una Real que si bien ha tenido el control bajo relativo control, no ha podido inquietar a Pacheco salvo en la oportunidad de Yuri nada más comenzar el partido.

Descanso en Mendizorrotza. Deportivo Alavés 1 - 0 Real Sociedad.

¡Jugada individual de Theo Hernández por la banda izquierda que termina empujando Deyverson al fondo de las mallas!

43' ¡GOOOOOOOOOL DEL DEPORTIVO ALAVÉS!

41' El saque de esquina botado por Romero ha terminado en saque de puerta tras cabecear Ely por encima de la meta de Rulli.

40' Odriozola manda a córner ante la presión de Theo, que llegaba desde la izquierda.

39' Amarilla para Ely al intentar impedir el saque rápido de Oyarzabal.

37' Quedó muerto el balón en el área tras un toque de cabeza de Xabi Prieto, y la jugada ha terminado con un remate semi-acrobático de Raúl Navas que se ha marchado desviado.

37' Disparo de Oyarzabal tras el rechazo que vuelve a terminar en córner.

36' Nuevo saque de esquina favorable a la Real.

33' Disparo de Camarasa tras recibir un balón de Romero que ha detenido Rulli, aunque la acción estaba invalidada por fuera de juego.

30' Esta vez sí, lo hizo Deyverson. Vuelve el balón a dominio realista.

29' No ha podido sacar la defensa del Alavés, habrá córner de nuevo.

29' Recibió Bautista escorado junto al córner, y ha provcoado el tiro de esquina tras tocar en Laguardia.

26' Despeja la defensa de la Real.

26' Error de Granero con el balón que termina en un contragolpe de Romero, cuyo disparo escorado en el área ha despejado Rulli a córner.

24' Sacó en corto la Real y el centro de Vela se ha marchado a saque de banda tras tocar en Llorente.

24' Acción por la derecha de Odriozola que termina en córner tras tocar en Theo.

23' Disparo de Deyverson que se marcha arriba. El ariete brasileño ha recibido un balón en el interior del área, en una posición escorada, y su disparo se ha marchado por encima de la meta de Rulli.

22' Ambos equipos siguen buscando la portería en un partido muy igualado, cuando llegamos al ecuador de la primera mitad.

18' ¡Gran intervención de Rulli! Error de Mikel González al jugar atrás con su portero, y el meta argentino ha podido robarle el balón a Deyverson cuando este se disponía a superarlo en el uno contra uno.

17' Centro de Granero que detiene Pacheco sin problemas.

14' Detiene Pacheco el disparo de Vela. El mexicano ha robado un balón en campo rival, y asomando en la media luna del área, ha sacado un disparo que ha atrapado Pacheco tras tocar en Ely.

7' Ha sido la mejor ocasión en lo que llevamos de partido. Jugadon de Yuri con el que no pudo batir a Fernando Pacheco.

7' ¡Jugadón de Yuri! Cogió el balón en su propio campo y tras superar a todo aquel que se interpuso en su camino, ha rematado en el área pequeña obligando a intervenir a Pacheco.

4' Centro ahora de Theo buscando a Deyverson pero su lanzamiento se ha marchado por encima de la portería de Rulli.

3' Desplazamiento en largo de Romero que no puede alcanzar Ibai.

2' Buscaba el desplazamiento en largo Guridi, la jugada termina en falta de Bautista sobre Femenía.

1' Córner botado por Ibai que bloca Rulli sin problemas.

0' Primer balón largo buscando a Deyverson que despeja Mikel a córner.

¡Comienza el encuentro!

A punto de comenzar el encuentro. Jugará el primer balón el Deportivo Alavés.

Espectacular el ambiente que se respira desde Mendizorrotza. Un millar de aficionados donostiarras acompañan a su equipo en el que para ellos, será el último derbi vasco de la temporada.

En el banquillo del conjunto donostiarra estarán: Toño (ps), Bergara, Juanmi, Aritz, Canales, Zaldua y Concha.

Por su parte, la Real Sociedad sale con: Rulli, Yuri, Mikel, Raúl Navas, Odriozola, Granero, X. Prieto, Guridi, Oyarzabal, Vela y Bautista.

En el banquillo del conjunto albiazul estarán: A. Ortolá, Vigaray, Krsticic, Edgar, Katai, Toquero y Santos.

El Deportivo Alavés sale con: Pacheco, Kiko F., Ely, Laguardia, Theo, Manu, Llorente, Camarasa, Romero, Ibai y Deyverson.

¡Bienvenidos de nuevo! En unos instantes comenzará el encuentro entre Deportivo Alavés y Real Sociedad. Vamos con las alineaciones de ambos equipos...

La lista de convocados es la siguiente: Rulli, Toño Ramírez, Mikel, Markel, Juanmi, Granero, Xabi Prieto, Vela, Elustondo, Canales, Oyarzabal, Yuri, Joseba Zaldua, Raúl Navas, Concha, Bautista, Odriozola y Guridi.

Por su parte, Eusebio Sacristán sí ha dado a conocer la lista de convocados. El futbolista del filial, Jon Guridi, es la principal novedad de la lista, de la que se caen los lesionados Iñigo, Zurutuza, Agirretxe, Carlos Martínez y Willian José, además del sancionado Illarramendi. Gaztañaga y Bardají se han quedado fuera de la lista por decisión técnica.

Mauricio Pellegrino no ha dado a conocer la lista de convocados, una lista en la que seguro que no estarán los sancionados Alexis y Feddal, y el lesionado Rubén Sobrino.

Eusebio ordena a sus jugadores en el encuentro ante Osasuna | Foto: Oscar Alonso / Vavel.com

En su comparecencia previa, Eusebio Sacristán habló sobre el Alavés, asegurando que "es un equipo con mucha intensidad y mucho ritmo". A su vez, aseguró que a pesar de las bajas en forma de lesionados y sancionados: "el equipo no tiene excusas, es una oportunidad más para sumar los tres puntos". Añadió que tendrán que estar "muy concentrados y dar el máximo". Por último, hizo referencia a la convocatoria de la selección de Asier Illarramendi, asegurando que: "Estoy encantado con su trabajo, merecía la convocatoria".

Pellegrino, en sala de prensa | Foto: Giovanni Batista

En la rueda de prensa previa al partido, Mauricio Pellegrino  mencionó la mejoría de la que su equipo ha hecho gala desde que ambos conjuntos se enfrentaran en la primera vuelta en San Sebastián: habló con estas palabras sobre la Real Sociedad: "Hemos mejorado en muchos aspectos con respecto al anterior partido. Estamos ofreciendo una cara muy buena en casa". Habló de la Real Sociedad, asegurando que: "es un equipo muy fuerte tanto fuera como en casa".  Por último, quiso mirar más allá del encuentro de la Real Sociedad, asegurando que el equipo quiere llegar más lejos: "Desde el primer día nos hemos marcado hacer 48 puntos".

Deportivo Alavés y Real Sociedad se han visto las caras en 17 ocasiones (15 de liga y dos de copa) en el feudo albiazul, con un balance muy inclinado en favor del conjunto vitoriano, que ha conseguido imponerse en 10 ocasiones, cediendo únicamente dos empates, y cinco derrotas.

Los jugadores de la Real celebran uno de los tantos anotados ante el Betis. Foto: LaLiga

Su último encuentro como visitante se saldó con victoria por dos a tres ante el Real Betis, en un encuentro en el que los goleadores fueron Bautista y Xabi Prieto por partida doble.

Por su parte, la Real Sociedad llega al encuentro tras caer derrotado ante el Athletic por 0-2 en el último duelo liguero. Los donostiarras suman 48 puntos y se encuentran en la 6ª posición, tras sumar quince victorias, tres empates y nueve derrotas en lo que va de temporada. Como visitante, acumula ocho victorias y cinco derrotas

Los jugadores del Alavés celebran el tanto anotado ante el Sevilla. Foto: LaLiga

El conjunto albiazul volverá a Mendizorrotza tras empatar ante el Sevilla a uno en el último duelo como local

El Deportivo Alavés llega al encuentro tras la victoria por uno a dos cosechada ante el Málaga en la última jornada de liga. El conjunto vitoriano se encuentra en 10ª posición, tras sumar nueve triunfos, diez empates y ocho derrotas en las jornadas precedentes. Como local, suma tres victorias, siete empates y tres derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo Alavés - Real Sociedad, perteneciente a la 28ª jornada del campeonato liguero de Primera División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Mendizorrotza a partir de las 18:30 horas.