El Real Zaragoza volvia a recibir a un rival de Primera División en competición oficial después de muchos años. Pese a no ser en liga, el Valencia visitaba La Romareda en la Copa del Rey, algo que animaba al aficionado blanquillo a acercarse al municipal para volver a ver a uno de los grandes del fútbol español. Los de Natxo González aguantaron más de 80 minutos sin recibir gol y con buen juego, pero al final el equipo visitante logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Rodrigo. Ya en el descuento, Parejo hacía el 0-2 desde el punto de penalti y dejó la sentencia encarrilada a falta del partido de vuelta en Mestalla. Fue un partido en el que el técnico vasco hizo muchos cambios en el once donde de los habituales solo estuvo Alberto Zapater. Cambios obligados ya que el equipo jugaba el mismo viernes, tres días después, contra la Cultural y Deportiva Leonesa.

El árbitro del encuentro fue David Medié Jimenez, del Comité Territorial Catalán; los asistentes fueron Andoni Huerga Cermeño y Aitor Villate Martínez, del Comité Territorial Vasco; y Rubén Ruiperez Marin, del Comité Territorial Castellano-Manchego, desempeñó las funciones de cuarto árbitro.

Como cada semana, Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral del encuentro entre el Real Zaragoza y el Valencia Club de Fútbol.

Errores No se observó ningún error
Aciertos En el minuto 91, Julian Delmás empuja y derriba a Nacho Gil dentro del área. El árbitro señala penalti, por lo que acierta en su decisión.
Reparto de tarjetas y actitud

El colegiado catalán controló el encuentro de principio a fin. Acertado en las decisiones tomadas, tanto en el orden disciplinario como en lo técnico.

Dejó jugar y aplicó bien la ventaja. Llegó a señalar 13 faltas del Real Zaragoza y 17 al Valencia.

Buena labor de equipo. Pasó desapercibido en líneas generales.