El encuentro enfrentaba a dos equipos necesitados de puntos, por parte del conjunto local para alejar espíritus y continuar alejado de los puestos de peligro y conseguir el objetivo de la salvación y el Sporting B para alejarse de los puestos de descenso.

El conjunto de Ángel Marcos llegaba una vez más con lo puesto, pese a las promesas de los dirigentes a lo largo de la semana, los fichajes no llegan al decano del fútbol extremeño y si esto fuera poco, Ismael, el único fichaje, no podía jugar debido a que su documentación no había sido preparada a tiempo.

En los prolegómenos del partido, el conjunto local homenajeó a viejas glorias del club, todos ellos de los años 80, y realizaron el saque de honor

Ex jugadores del CPCacereño recibieron un homenaje I Foto: @Cpcacereno/ @lmirico

Comenzaba el partido, marcado una vez más por el césped. El terreno de juego cacereño es protagonista principal en cada partido que se disputa, es una mezcla de barro, césped saliente y raíces, y si ya de por sí está intratable, la lluvia no ayuda a que se pueda ver un buen fútbol, ya que en demasía vemos como la pelota salta y realiza extraños pareciendo en mayor medida un animal de campo que un artículo para practicar el noble arte del balompié.

Los primeros minutos sobre el terreno de juego fueron de tanteo, el C.P. Cacereño intentaba avanzar, siempre tratando de llegar dominando el balón, mientras que el filial sportinguista, se mantenía firme defensivamente, sin que el conjunto local pudiera llegar a portería.

El primer acercamiento con peligro llegó de mano del Sporting B, con un mano a mano ante la portería de Vargas, que no supieron culminar.

Seguía el partido por sus fueros, con dominio local, pero un dominio estéril, ya que no contaban con ningún disparo con peligro ante la meta defendida por Dennis.

De nuevo, la segunda ocasión vino por parte del Sporting B, otro mano a mano desperdiciado ante la meta del C.P. Cacereño.

La primera parte avanzaba sin pena ni gloria, dominio local sin capacidad de crear peligro y un Sporting B que había puesto las ocasiones pero que carecía de juego.

Finalizaba la primera parte con 0-0 en el marcador.

Salió el Cacereño con distinta mentalidad al comienzo de la segunda parte, y esta vez sí, estuvo a punto de adelantarse en el marcador por medio de Mejías, el jugador blanqui-verde disparó alto un balón rechazado en un córner.

Seguía intentándolo el Cacereño, y se reclamó un penalti por mano dentro del área en el minuto 49.

Como citamos anteriormente, el Cacereño salía enchufado en la segunda parte y buscaba el gol que les adelantase en el marcador. De nuevo tenía oportunidad de ello en el minuto 57, cuando a punto estuvo de marcar el Sporting B en su propia portería.

La lluvia arreciaba en el estadio, el clima era frío y pareció contagiar al técnico local. Ángel Marcos no movía ficha y los minutos pasaban. El conjunto extremeño intentaba e intentaba llegar a portería pero no finalizaba ninguna acción, se comenzaron a escuchar pitos desde las gradas para ver si así se producían cambios que produjeran una motivación extra para sus jugadores.

El partido llegaba a sus minutos finales y cambió totalmente de dinámica. Los blanquiverdes abusaron demasiado de los balones en largo, demasiados cambios de banda que se perdían o que no se llegaban a finalizar, mientras que los rojiblancos se encontraban cómodos aguantando un punto que les resultaba de oro.

En el minuto 83, por medio de Mera, el Sporting B se adelantaba en el marcador.

Los jugadores Sportinguistas celebraban el 0-1 I Foto: Miguel Cabrera

El delantero del filial sportinguista adelantaba en el marcador a su equipo tras una jugada individual que se embarulló dentro del área, pero que con mayor coraje que la defensa local supo beneficiarse de ello y batir por alto al guardameta local. El Sporting B se adelantaba en el marcador y sus jugadores lo celebraban por todo lo alto a sabiendas que ese gol podía ser definitivo.

El gol del conjunto visitante fue un mazazo para los locales. Desde las gradas, ahora en mayor medida, se escuchaban pitos para algunos de sus jugadores y cierto sector, la tomó con su entrenador.

Pese a una última intentona por parte local, donde Kofi estrelló el balón en el larguero, el partido finalizaba con el resultado de 0-1

Los locales cosechan su segunda derrota en casa de forma consecutiva y comienzan a ver de cerca los puestos de peligro. Mientras que el Sporting B suma tres puntos que le saben a gloria, ya que abandonan la zona de promoción donde estaban instalados.