Vibrante encuentro el vivido en el Nou Municipal de Cornellà entre el conjunto local y el filial ché. Dos equipos que aspiran a estar en la zona alta de la clasificación empataron a dos en un tramo final vibrante donde se vieron hasta cuatro tantos.

Primera mitad sin goles

El primer tiempo fue de color verde. Fito tuvo la primera ocasión clara en sus botas a los diez minutos, pero su tanto fue anulado por fuera de juego. En el bando visitante la lesión del arquero Ángel y un remate insuficiente de Rafa Mir fue lo más destacado por parte valencianista.

A continuación, fue Enric Gallego el que creó la ocasión más clara para los verdes. El ariete del Cornellà mandó el esférico al travesaño cuando los presentes del Nou Municipal ya cantaban el primer gol de la tarde. Antes del descanso, los de Jordi Roger volvieron a poner a prueba a Cristian hasta en tres ocasiones, pero el arquero del Mestalla estuvo acertado.

Locura final

El segundo tiempo iba a tener media hora final de auténtico vértigo. Enric Gallego iba a ser protagonista, pero esta vez de forma negativa. El delantero del Cornellà se introdujo el balón en su propia portería tras un saque de esquina valencianista. El Mestalla se adelantó sin merecerlo.

Tras el gol en contra, Enric estuvo a punto de redimirse del error, pero se topó nuevamente con la madera. Rafa Mir hizo lucirse de valiente a Craviotto para evitar el 0-2, y en la jugada siguiente llegó el empate local. Sascha empalmó un gran servicio de Néstor e hizo justicia a lo que se vio en el césped. De esta manera el delantero consiguió sumar su primer tanto de la temporada, gol que le ayudará a ganar confianza en sí mismo.

Los verdes se volcaron en busca de culminar la remontada, y eso lo pagaron caro. De un córner a favor del Cornellà llegó el 1-2 del Mestalla. Rafa Mir culminó a la perfección un contragolpe para silenciar el Nou Municipal. El máximo goleador de la categoría demostró una vez más que tiene el gol entre ceja y ceja.

Pero cuando todo parecía perdido, apareció Néstor Gordillo para sacarse un zapatazo de la manga y empatar el partido a falta de cinco minutos para el final. Empate a dos en una segunda mitad repleta de goles y emociones.

Con este punto ambos conjuntos se quedan a las puertas de los puestos de promoción. El Cornellà suma catorce puntos y está solo dos por debajo del Lleida, próximo rival verde. Por su parte, el Valencia Mestalla tiene trece y está a un partido de los ilerdenses.