Una racha interminable

Nueva derrota de La Roda CF en el Municipal, esta vez ante el Atlético Mancha Real. Sergio Rodríguez adelantaba a los locales pero Elady y Airam le daban la vuelta al marcador. Buitrago empataba el partido, pero Airam, de nuevo, establecía el 2-3. José Carlos Mullor deja de ser entrenador de La Roda.

jose-raul-martinez-sanchez
Por José Raúl Martínez Sánchez

Mañana nublada, fría y lluviosa en La Roda, que hacía presagiar el partido del equipo de la localidad manchega. En la matinal del domingo, los rojillos volvieron a sacar a relucir su peor cara, mostrándose muy frágiles en defensa y sin las ideas claras. El Mancha Real se lleva un partido feo, que lo ha ganado quien menos malo ha sido ya que, los visitantes han dado argumentos suficientes para ser el equipo más goleado del grupo, pero, al menos, sabían a lo que tenían que jugar.

Las cosas como son, el partido podía perfectamente desencantar a cualquier aficionado de este deporte, aunque seguramente, las condiciones climatológicas y el pésimo estado del terreno de juego tuviesen su parte de culpa. De hecho, los presentes en el Municipal observaron múltiples resbalones y cómo la pesadez del verde hacía mella en los protagonistas del partido.

El choque comenzaba con un equipo local que quería llevar la voz cantante del partido, dominando el control del esférico. El Mancha Real se replegaba muy bien e intentaba salir rápidamente por banda con Elady y Airam. Pasados los primeros minutos, las fuerzas se tienden a igualar, ya que La Roda, conocedorá de la velocidad del rival, también decide replegarse. De esta manera, hasta el minuto 9 no llegaría la primera ocasión del partido: Emilio blocaba una volea muy centrada de Andrés.

El gol de Sergio Rodríguez despierta a los visitantes

Era el preludio de lo que llegaría en unos minutos. Tras múltiples errores defensivos por parte de los verdes, Sergio Rodríguez establecía el 1-0 en el luminoso. Falla Emilio en la salida porque Josema se la quita de las manos y el balón le cae a Isra Jerez. El disparo del granadino era repelido por Rubén y Megías no controla bien el rechace, pero Pedrito y Emilio no se entienden y la bola le cae a Rodríguez que, esta vez, no perdonaría.

Los hombres de Arsenal despertaban y, tras un milimétrico cambio de juego de Elady, Pedrito busca la escuadra y obliga a Pulpo a hacer la primera intervención. Dos minutos tardarían los visitantes en volver a poner el miedo en La Roda. Airam, en el minuto 21, mandaba el balón ligeramente desviado.

La Roda, con pocos toques, se situaba en zona de peligro, ya que el Mancha Real demostraba no ser excesivamente bueno en el repliegue. Sin embargo, la abismal distancia que existía entre las líneas de La Roda, sumada a la muy buena salida del Mancha Real, provocaban ocasiones como la de Ángel, que con todo a su favor, no fue capaz de acertar con el remate. Se veía venir el empate y Elady, tras una buena acción personal en la que se libraría de tres defensores, establecía el empate con un lejano pero preciso disparo (1-1). De ahí al descanso, lo único destacable sería un balon que peina Megías, e Israel Jerez, solo dentro del área, manda, incomprensiblemente, fuera.

La segunda parte se caracterizó por las situaciones en las que los visitantes tenían superioridad en la frontal del área rojilla. De esta manera, La Roda disfrutó de contadas ocasiones de gol en este segundo acto. En una de ellas, Israel Jerez ponía un mal servicio en la cabeza de Megías y la defensa mancharrealeña desviaba a córner. En ese mismo córner, Emilio blocaba a la perfección un buen remate de Megías.

Entraba Buitrago en el terreno de juego con media hora por delante, pero el sustituido era un inoperante Andrés, por lo que el mediocampo rojillo dejaba de existir, dejando a Palau solo frente al centro del campo visitante.

La Roda perdía el balón de forma muy sencilla y el Mancha Real se lanzaba rápidamente al ataque. Así, el segundo gol verde no se iba a hacer esperar. Elady, el mejor del partido, tira la diagonal hacia dentro y ve como Airam rompe desde atrás sin que nadie le siga. El canario se planta solo frente a Pulpo y gol (1-2). La Roda no estaba junta, no era solidaria en defensa y tenía muchas dudas.

Sin embargo, en una jugada aislada, llegaría el empate rojillo. Rubén y Josema no cogen las marcas y Buitrago mandaba a la escuadra un cento de Eloy (2-2), recién introducido en el terreno de juego.

Elady y Airam Benito sentencian a Mullor

La Roda continuaba a su marcha, es decir, a complicarse la vida en defensa y creando opciones francas a los visitantes. Las opciones a balón parado de las que disfrutaba La Roda se convertían en ocasiones de peligro para el Mancha Real. No se cerraba bien la salida del equipo visitante y, en una de estas, Elady se resbaló cuando se disponía a hacer el 2-3. Volvería a ser el de La Puerta de Segura quien mandase el balón poste tras colarse por la línea de fondo.

Sin embargo, una nueva pérdida de La Roda, esta vez de Rubén Alegre, quien no tenía ningún apoyo, sería la causante del 2-3. Otra superioridad visitante en la que Elady se va de Pablo García y la pone para que Airam adelantase, definitivamente, a su equipo (2-3).

No hubo tiempo para más y José Carlos Mullor disfrutaba de sus últimos minutos como entrenador de La Roda CF, ya que al finalizar el choque, se oficializaba su cese en el cargo, a falta de firma. Algo que llama la atención es la ausencia de un jugador como Sergio Camacho ante las deficiencias en el centro del campo rojillo.