El Lorca sigue sin gol y sin victorias

Empate a cero que no deja contento a nadie. El Lorca Deportiva continúa en el 'farolillo rojo'. Los extremeños, que tuvieron sus opciones de llevarse los tres puntos, se iban con la sensación de perder dos factibles.

La defensa del Villanovense despeja un centro lateral. Foto: CF Lorca Deportiva
juananthurtado
Por Joaquín Abenza

Con los ánimos renovados gracias a la vuelta a la convocatoria local de Cañadas, Momprevil y Carrasco, salió el Lorca Deportiva a cambiar la dinámica con una jugada de saque de centro que a punto estuvo de suponer el 1-0. Un pase atrás de Luismi desde la línea de fondo que remató Mawi y el balón salió rozando el palo izquierdo de Leandro. La apuesta lorquinista por llevar el peso del partido duró casi todo el primer tiempo. Gleyson dispuso de un mano a mano con el portero villanovense, que este resolvió con eficacia.

Más voluntad que acierto

El peligro real de los lorquinos prácticamente terminó ahí. Mejor plantado en el campo, con el sistema que casi funcionó a Palomeque en La Condomina ante el UCAM, cinco defensas y dos medios centros defensivos, el balón pasaba más tiempo en la mitad del campo verde, pero los acercamientos locales se limitaban a internadas por banda de los dos carrileros, Luismi y Argachá que no encontraban rematador. Con la falta de precisión de Javi Saura y Mawi, la construcción blanquiazul dependía del trabajo y las recuperaciones de Momprevil y Britos en el centro del campo.

A pesar de todo, la mejor oportunidad de la primera parte la tuvieron los visitantes, cuando Andújar se quedó solo ante Hortal pero no acertó a batirle y mandó el balón directamente fuera.

La elaboración más pausada de los extremeños fue matando el ritmo del partido

El plan de Palomeque era aprovechar la segunda jugada tras la lucha de Gleyson o Mawi con los centrales visitantes pero el plan no funcionaba la mayoría de las veces y conforme avanzaba el partido la elaboración más pausada de los extremeños fue matando el ritmo del partido y haciendo que el control del mismo cambiara de bando. Hortal salvó el 0-1 con una gran mano a disparo de libre directo de Elías.

En la segunda parte, el encuentro se situó como más le interesaba al Villanovense. El Lorca apenas llegó al área de Leandro y aunque los extremeños tampoco lo hicieron en cantidad y calidad suficiente para poner en peligro el marcador si daba la sensación que el 0-1 estaba más cerca que el 1-0. Palomeque intentó cambiar la dinámica a través de cambios. Primero probó con la vuelta de Cañadas, muy celebrada por la afición lorquinista, que sustituyó a Mawi, ocupando una posición más adelantada de lo habitual en él. Luego con la entrada de Juan Arcas para intentar aprovechar las jugadas a balón parado con dos delanteros.

Vuelta de Cañadas y Carrasco

El cambio fue inapreciable, el cansancio atrás hacia aumentar los errores no forzados y Hortal tuvo que aplicarse en dos acciones para no encajar el gol, mientras el portero visitante era un espectador más. La única opción local llegó en una falta escorada a diez metros de la frontal, muy del gusto de Cañadas, que mandó muy alto por encima de la portería extremeña.

Lo más destacado del final del partido fue la vuelta de Carrasco a los terrenos de juego. El capitán y pichichi lorquinista, debutaba este año en Segunda B tras la lesión que se produjo en pretemporada ante la algarabía de la parroquia local, aunque poco pudo aportar en los minutos en los que estuvo sobre el terreno de juego.

Definitivamente reparto de puntos que profundiza en las sensaciones negativas de los locales y las positivas de los visitantes.