El Jumilla se estrella frente al San Fernando

Un buen Jumilla no puede doblegar al San Fernado y sigue en puestos de descenso una semana más. El colegiado Yuste Querol anuló un gol a los vinícolas en el minuto 11 de la segunta parte.

Imagen del encuentro disputado en el Uva Monastrell | Foto: Nicolás Moreno
diego-aroca-lopez
Por Diego Aroca Lopez

El Fútbol Club Jumilla no pudo con el San Fernando en un partido dominado ampliamente por los futbolistas vinícolas que merecieron la victoria final. Al inicio de la segunda parte, el colegiado valenciano Yuste Querol anuló un gol al Jumilla por un fuera de juego inexistente de Caye Quintana, tras un pase de Titi. El Jumilla tendrá que seguir luchando por el descenso en las once jornadas de liga que restan para acabar el campeonato de Segunda B.

Primera parte igualada

Tras el minuto de silencio guardado por el fallecimiento del ertzaina en los incidentes de Bilbao, daba comienzo el partido. Un paratido que comenzaba de manera muy igualada, con una fuerte presión en el centro del campo por parte del conjunto del San Fernando, que a los seis minutos ya gozaron de una buena ocasión con un remate de cabeza de Carri, al que respondió bien Jaume Valens con una buena parada. El Jumilla también gozó de buenas ocasiones en los primeros minutos de partido. La primera de Titi, que disparó al lateral de la red a los ocho minutos de juego, y en la siguiente jugada fue Cifu quien no acertó en el remate de cabeza al saque de una falta y el balón se marchó fuera por poco. El San Fernando no se dejaba dominar plenamente por el conjunto dirigido por "Pato", y a los veinticuatro minutos de juego el gaditano Jacobo se marchó hasta de tres jugadores por la banda derecha y el remate de Javi Casares llevó mucho peligro al área del equipo murciano. Al descanso se retiraron los jugadores a vestuarios con el marcador inicial de 0-0 en un primer tiempo muy igualado.

A por todas

En la segunda mitad el Fútbol Club Jumilla salió a por todas, conscientes de la importancia de conseguir la victoria en el partido. Y fue una gran segunda parte de los vinícolas, a los que nada más comenzar la segunda parte se les anuló un gol, por posible fuera de juego, en una posición dudosa de Caye Quintana que recibía el pase de su compañero Titi, tras una gran jugada de éste. El partido era del Jumilla, que encerraba en el área a los andaluces en busca de gol que le diera los tres puntos. Un remate de Cifu, tras una buena jugada por banda de Óscar Rico, pudo significar la victoria para el Jumilla, pero el remate se fue alto por poco. El recién incorporado Chaco, también pudo darle los tres puntos al Jumilla en un balón pelado por Titi que finalmente cayó en los pies de Chaco y el disparo de este fue despejado en una gran intervención por el portero andaluz. El San Fernando se limitó a defender el 0-0 inicial y al final lograba arañar un punto del "Uva Monastrell"

Con este empate el Jumilla suma 27 puntos y sigue a un punto de la salvación. Un Jumilla que sigue teniendo una asignatura pendiente, que no es otra que el gol. El equipo de "Pato" ha marcado un gol en las últimas cinco jornadas y cuatro en los diez últimos choques. A todo esto se une que al equipo jumillano le han anulado tres goles en las últimas jornadas que pueden ser decisivos para eludir el descenso. Por su parte, el San Fernando ya suma 34 puntos y mantiene los seis puntos de distancia con los puestos de descenso.

La próxima semana el Jumilla viajará hasta Granada para enfrentarse al equipo nazarí en la matinal del domingo a las 11:30. Mientras que el San Fernando recibirá al Cartagena en el encuentro que cerrará la jornada 28ª el domingo a las 18:30 horas.