Girona FC VAVEL

Breves del Reus-Girona

El sexto gol de Portu, el séptimo de Sandaza o la expulsión de Alcaraz protagonizan algunos de los breves del Reus-Girona de la jornada 29.

López Garai y Portu luchan un balón en el disputado derbi catalán. | Foto: LFP
narcis91
Por Narcís Franch Molinet

Marí sustituyó a Olivas. Kiko Olivas, quien había entrado inicialmente en la convocatoria que facilitó Pablo Machín el sábado, se quedó en Girona aquejado de una gastroenteritis. Pablo Marí le relevó en la lista de 18 definitiva y estuvo seis minutos en el verde tras sustituir a un renqueante Aday. Cometió un dudoso penalti que Edgar Hernández mandó a las nubes en el 92'.

Sexto tanto de Portu con el Girona. Portu, quien no jugó ni un minuto frente al Getafe y empezó en el banquillo en Reus, entró en el descanso por Longo y no tardó ni tres minutos en anotar el 0 a 1. El murciano acumula ya seis tantos con la camiseta rojiblanca, dos de los cuales frente al cuadro tarraconense.

Séptima asistencia de Borja García. El madrileño acompañó a Pere Pons y Granell en el centro del campo y en el minuto 48 cedió de forma magistral un balón a Portu para que éste batiera por bajo a Edgar Badía a su salida. Es la séptima asistencia de la temporada de un Borja que se retiró lesionado por Alcaraz en el 67'.

Alcalá cumplirá ciclo frente al Cádiz. Pedro Alcalá, que estaba apercibido junto a Eloi y Aday, vio frente al Reus la quinta amarilla de la actual campaña por una falta cerca de la frontal del área. El murciano descansará en el crucial encuentro del próximo domingo frente a un rival directo, el Cádiz.

Sandaza marca su séptimo tanto de la temporada. El jugador de Toledo no cuajó una gran actuación en el Municipal de Reus pero recogió un perfecto balón de Juanpe a la espalda de la defensa y, con todo el temple del mundo, aprovechó la ocasión para batir por bajo al meta catalán.

Expulsión exprés de Alcaraz. El '14' del Girona entró en el minuto 67 sustituyendo a Borja García, pero vio dos amarillas en menos de dos minutos (83' y 84') y se fue a los vestuarios antes de tiempo. El mismo árbitro le mandó a la caseta en dos minutos en Alcorcón.