España - Montenegro, puntuaciones España, clasificación Europeo

Recital español ante una pobre Montenegro. Las pupilas de Jorge Vilda salieron a por el partido desde el primer minuto y terminaron con una abultada goleada que sabe a gloria en el penúltimo partido de clasificación para el Europeo. 13-0 y exhibición.

Once inicial de España frente a Montenegro | Foto: Daniel Nieto - VAVEL
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Festival español en la Ciudad Deportiva de Las Rozas. Salieron concienciadas las españolas a pesar de tener la clasificación para el Europeo en el bolsillo, consiguiendo llegar al descanso con un abultado marcador de 8-0, para que después del descanso Jorge Vilda diera la opción de debutar a Bárbara Latorre y María Pilar León, sumando cuatro goles más el cuadro español para completar un partido perfecto con un resultado de 12-0 gracias a los cinco goles de Sonia Bermúdez, cuatro de Verónica Boquete, además de un gol de Amanda Sampedro, Marta Corredera, Alexia Putellas y Vicky Losada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Jorge Vilda

9| Todo lo hizo bien el técnico español. Dio minutos a jugadoras jóvenes como Leila Ouahabi, además de hacer debutar a Bárbara Latorre y María Pilar León, mantuvo la intensidad en sus jugadoras sin importar el marcador. Vilda gusta y mucho tanto a futbolistas como aficionados.

Sandra Paños

5| Ni un solo disparo de Montenegro, ni un solo acercamiento sobre la portería de España lo que hizo que Sandra Paños tan solo tuviera que tocar el esférico en contadas ocasiones para dar apoyo a sus defensoras.

Leila Ouahabi

7| Sin ningún trabajo en la parcela defensiva, la joven jugadora española apoyo en banda a Alexia Putellas durante la primera mitad y se mostró muy segura en todo los pases que realizó. Fue cambiada a poco menos de media hora del final.

Marta Torrejón

7| Partido muy correcto de la lateral española, sin ningún problema en defensa y dando la asistencia del octavo gol. Fue sustituida al descanso pensando en el partido del martes.

Irene Paredes

7| Montenegro no creó ni un solo peligro sobre la zaga española, pero Irene siempre estuvo atenta a los balons que despejaba la defensa visitante. Partido correcto, sin fallos.

Silvia Meseguer

8| Más ganas que acierto tuvo la mediocentro. Lo intentó en varias ocasiones desde la frontal del área, pero no terminó de encontrar portería. Estuvo correcta en los cambios de juego.

Vicky Losada

9| Espectacular recital de pases al hueco realizados por la centrocampista española, rematando su partidazo con un gol desde fuera del área en el minuto 73 del partido. Montenegro no supo como detener su continuo movimiento por la parcela ofensiva.

Alexia Putellas

9| Volvió loca a la defensa montenegrina durante la primera mitad, en la segunda continúo creando peligro pegada a la línea de cal y dio la asistencia del séptimo. El premio del gol para cerrar su gran partido lo obtuvo en el minuto 80.

Sonia Bermúdez

10| No se olvidará fácilmente su actuación en Las Rozas. Ni más ni menos que cinco goles consiguió anotar la talentosa jugadora española. Estuvo en el lugar preciso para combinar a la perfección con Alexia y Marta Corredera, además de triangular con Vero Boquete.

Marta Corredera

8| Gran actuación de la extremo, anotando un gol y siendo un auténtico puñal por banda para poner contra las cuerdas a la zaga montenegrina. Pudo marcar algún tanto más pero estuvo correcta en todo momento.

Amanda Sampedro

8'5| Un gol y una asistencia para conseguir completar noventa minutos de fabuloso fútbol que no pudieron parar en ningún momento las jugadoras montenegrinas.

Verónica Boquete

9'5|La capitana nunca falla. Anotó en el primer tanto del partido y en el primer minuto de la segunda mitad, concluyó el choque con cuatro goles y fue cambiada en los primeros minutos de la segunda mitad para darle descanso.

Bárbara Latorre

8'5| Entró en el descanso sustituyendo a Marta Torrejón, Jorge Vilda le dio la opción de debutar con la Selección Española gracias al abultado marcador y cumplió con creces actuando de extremo, mostrando un desparpajo propio de su edad. Estuvo apunto de asistir en tres goles y a la cuarta logró dar el pase de gol a Alexia Putellas.

Jénnifer Hermoso

6| Pasó desapercibida desde que entró, apenas tuvo ocasiones de gol y no se sumó al festival que estaban realizando sus compañeras.

María Pilar León

6| Entró con el partido totalmente sentenciado, Jorge Vilda le dio la opción de debutar con la Selección Española y no tuvo apenas ocasiones para entrar en juego.

Árbitro: Zuzana Valentová (Eslovaquia)

6| No tuvo trabajo. Montenegro fue una rival digna sin caer en las patadas innecesarias con las que pagar su frustración, sacó un par de cartulinas amarillas para detener el juego duro, pero no pasó a mayores.