Las pequeñas de la Roja cierran con pleno el Torneo de Desarrollo de la UEFA.

Irati Real, goleadora de la selección con su equipo  recre.org
yaiza-jg
Por Yaiza Justo

El combinado nacional femenino sub-16 ha disputado hoy la última jornada del Torneo de Desarrollo de la UEFA que se ha estado celebrado en tierras inglesas en esta semana. Y lo han hecho de una forma inmaculada. Después de las dos victorias ante Inglaterra y Escocia, buscaban completar el tres de tres ante el último rival, Dinamarca. Y lo han conseguido.

Las jugadoras de Toña les han goleado a las danesas con cuatro goles y han encajado solo uno.

A las 11:30, hora española, la selección española y la danesa saltaban al campo del Queen Ethelburga’s College. La alineación nacional contaba con siete cambios respecto al último partido pero eso no hizo que perdieran su esencia, ni trastocar ni un ápice el talentoso juego español. En el minuto tres, con una España lanzada al ataque, llegaba el primer tanto de manos de Irati Real. Pero pronto, las danesas pusieron el empate de manos de Lundgaard. Ante esto, las de La Roja seguían intentando ponerse por delante hasta que llegase el tiempo de descanso. Después de gozar de varias oportunidades, primero Paola Hernández y poco más tarde Jana Fernández ponían en clara ventaja a las Sub-16 antes del paso por vestuarios.

Ya en la segunda parte, y con catorce cambios por parte de los dos protagonistas del partido, el choque se igualaba un tanto respecto a lo visto durante el primer acto. Se tuvo que esperar hasta los últimos diez minutos para que la barcelonista Ariadna Mingueza cerrase el marcador de un torneo que ha supuesto una inolvidable experiencia para las jóvenes internacionales españolas.

Así, pueden estar orgullosas de cómo ha transcurrido este torneo. Han hecho pleno de victorias y han dejado una gran imagen y demostrado que son unas futbolistas increíbles. Hoy mismo regresarán desde el país británico con lo que terminará la concentración y cada una regresará con sus respectivos clubes.