Unión Balompédica Conquense y Pedroñeras se citaban en La Fuensanta para afrontar el partido correspondiente a la décima jornada en el campeonato nacional de Liga en Tercera División. Un encuentro de necesidades para ambos conjuntos, aunque con más necesidad de sumar por parte del conjunto visitante que se encuentra en posiciones de descenso.

La Balompédica con bastantes bajas llegaba mermada al partido, circunstancia que aumentaría tras disputar el encuentro. Javi López y Monteagudo por lesión de larga duración, Sendoa que se encuentra en el tramo final de su recuperación, Iván Rubio también con molestias y Coscolin por sanción engrosaban una lista de bajas que dejaban en cuadro al conjunto blanquinegro. Pollatos formaba por una defensa compuesta por Alonso y Sillas en los laterales y Tomi en el centro de la zaga junto a Soria mostrando mucha juventud en una zona importante del equipo. Solo Javi Soria con su veteranía aportaba consistencia a la línea de cierre.

El partido arrancaba con un primer envite por parte del Pedroñeras que mostraba sus cartas dejando claro que quería los puntos. Sin embargo a los primeros minutos de acoso visitantes respondió el Conquense con un autentico recital de Vicky y Fran Simón que se hicieron con el control del balón. Desde ese momento el conjunto local comenzó a crecerse y a practicar un fútbol bonito, de toque, posesión y apertura a las bandas donde Gérica y Gesé hacían daño. Sin embargo la finalización se les resistía.

La primera mitad fue de claro dominio blanquinegro

Los minutos avanzaban y con el 0-0 se entraba en la media hora de juego. La Balompédica seguía combinando y mostrando un gran fútbol. Lograron desmontar completamente a un Pedroñeras que salía a la contra en las pocas ocasiones que les permitía el Conquense. De este modo cuando se llegaba al minuto 35 de juego Fran Simón recuperó la bola evitando una opción de ataque rojiblanco, abrió a banda y llegó al área esperando el centro de extremo. Así se genero la jugada que concluyó con el cabezazo al fondo de las mallas.

El gol no hizo nada más que reforzar a los locales y debilitar a los visitantes. Vicky y Fran Simón junto a los apoyos de Nacho y Tajamata que bajaban a recibir, y los dos extremos dominaban el juego, apoyándose sin problemas con la zaga que también se incorporaba al ataque. O jugando sin dificultad con Alex Ruíz que rápidamente cambiada de orientación. Un nivel de fútbol muy alto que terminaría en el descanso. Justo en el minuto 44 Vicky se rompía y tenía que abandonar el terreno de juego, dejando el puesto a Álvaro Collado. El bonito detalle del partido llegó en ese preciso momento, cuando el Vicky abandonó el terreno de juego ayudado de su fisio y de un jugador del Pedroñeras. Así se llegaba a descanso.

En la segunda mitad desde el principio se vio como las tornas cambiaron. Al Conquense le costaba mantener el nivel exhibido en el primer tiempo y el Pedroñeras con coraje y casta logró ir llevando el partido a su lado. Aun así el Conquense disfrutó de alguna ocasión para ampliar su ventaja. Álvaro en una buena jugada con Gesé dejó solo a Nacho ante el portero. Y posteriormente Adrian Sillas  por la banda dejó el esférico de nuevo a Nacho que la mandó al palo.

En la segunda mitad el Pedroñeras cambió la dinámica

Pero el juego se decantaba para el Pedroñeras. Más aún cuando Javi Soria dijo basta y tuvo que abandonar el terreno de juego también lesionado. Una circunstancia que trastocó más aún los planes de Poyatos que tuvo que retrasar a Fran Simón al puesto de central y en su lugar colocar a Héctor Rubio. Con la lesión de Soria fue Gérica quien se echó al equipo a las espaldas y cogió el brazalete de capitán. Ejerciendo como líder de un equipo que se desinflaba.

José Luis Sepúlveda movía el banquillo y daba entrada a Aarón por Gabri, dando mayor presencia ofensiva al equipo. El Pedroñeras mejoraba, ya casi no sufría y poco a poco se hacía con las mejores ocasiones ante un equipo mermado física y mentalmente. Desde el banquillo Poyatos y el capitán Javi Soria daban instrucciones y ánimos a los once jugadores que se encontraban en el campo. La balompédica resistía las envestidas  como podía, mostrándose imprecisa y sufriendo cada vez más el asedio visitante. Así en el minuto 73  una falta botada por Santi Cabeza era rematada por Pedro  a placer de cabeza.

Empate a uno en el marcador  más de quince minutos por delante para buscar un segundo tanto. En ese momento sería cuando aparecería la figura de Alex Ruíz que se convertiría en el héroe del partido para la Balompédica. Con tres paradas sensacionales que permitieron al Conquense salvar un punto.

Con el reparto de puntos el Conquense se queda en mitad de la tabla, mientras que el Pedroñeras se mantiene en puestos de descenso. Por tanto un reparto de puntos insuficientes para ambos conjuntos pero que deja mejor sabor de boca al Conquense que por momentos temió por la derrota.