Unión Balompédica Conquense recibía al Mora en La Fuensanta en la jornada 17 del campeonato nacional de Liga de Tercera División en el grupo 18. Un encuentro en el que los balompédicos buscaban volver a la senda de la victoria tras empatar en Tomelloso y caer derrotados en copa Federación con el Teruel.

Los de Pepe Poyatos querían regresar a puestos de Play-off o por lo menos, mantenerse dentro de la particular lucha por la cuarta plaza con Almansa y Villarrubia. Mientras, el equipo dirigido por Javi Sánchez llegaba en mitad de la tabla tras tres semanas sin sumar y con la intención de mantenerse cerca de esos puestos medio-altos.

Antes de comenzar el encuentro ambos conjuntos guardaron un respetuoso minuto de silencio en recuerdo de los jugadores del Chapecoense fallecidos recientemente en un cruel accidente de avión. Una vez con la bola rodando fue el Conquense quien buscó la primera ocasión encontrándose con Miguel, meta rival que quedaba tendido en el área entre gestos de dolor haciendo temer por una lesión. Una vez recuperado fue el Mora quien se hizo con la posesión, anulando al conjunto local que solamente encontraba ocasiones en acciones individuales de sus hombres ofensivos.

El Mora comenzó dominando

Así, Alex Ruiz tuvo que ponerse el mono de trabajo para atajar las ocasiones del Mora que se encontraba cómodo. El guardameta local, atento en todo momento, se encontraba con llegadas veloces del conjunto que vestía de verde, obligándole a salir del área varias veces para cortar los balones largos a las espaldas de su defensa. Las ocasiones y la sensación de control y mayor peligro por parte del Mora hacían prever que el gol estaba cerca de llegar. Poyatos pedía más intensidad a su equipo para dar un paso adelante en el encuentro.

De este modo Kike Aragón, que volvía a la que fue su casa, recibía un balón en posición de peligro, logrando batir al guardameta balompédico cuando se llegaba al  minuto 27. Se ponían las cosas de cara para el conjunto visitante. Una ventaja que duraría bien poco. Y es que nada más sacar de centro, el cuadro blanquinegro se fue al ataque. Y con un centro desde la banda derecha el balón llegó a Álvaro Collado que de cabeza remató de espaldas a la portería, para poner el empate en el marcador sólo un minuto y medio después.

Con el gol del empate el partido cambió de signo y el Conquense comenzó a encontrarse más cómodo y con más presencia. Más allá del empate, el gol de Álvaro pesó a un Mora que lo acusó en exceso y perdió el control que hasta entonces había tenido del partido. Los de Poyatos no lograban mostrar su habitual juego, pero les bastaba para contar con más oportunidades de gol. Así en acciones de un activo Gesé y de Gérica por las bancas el Mora reculaba y daba más facilidades. En una de esas internadas por las bancas Gesé cayó dentro del área reclamando un penalti que el colegiado Gonzalo Sánchez  no concedió.

Justo antes del descanso el Conquense dio la vuelta al marcador

Cuando parecía que se llegaría al descanso con las tablas en el marcador apareció Héctor Rubio que en un precioso remate desde fuera del área batió a Miguel para darle la vuelta al marcador. Con la celebración del segundo tanto local se llegaba al descanso en La Fuensanta donde la lluvia comenzaba a hacer acto de presencia.

Con el inicio del segundo tiempo el partido continuaría igual. Con un Conquense cómodo, sin pasar problemas aunque con mayor posesión para el Mora. Eso sí, una posesión estéril que pocas ocasiones concluía con jugada finalizada. Poyatos seguía apostando por la velocidad y verticalidad de las bandas, por donde venían sus mejores ocasiones. Gérica encontraba por la izquierda espacios y desquiciaba a Alberto Cid que sufría constantemente las llegadas y jugadas individuales del talentoso “11” del Conquense. En esta dinámica positiva Vicky entraba al terreno de juego para dar más presencia en el centro del campo. Lo hacía en el lugar del goleador, Héctor Rubio que se marchaba ovacionado por la afición.

En la segunda mitad el Conquense se encontró más cómodo

Vicky que va poco a poco acumulando minutos y cogiendo ritmo de competición, tras superar una lesión, mostró un buen nivel dando una visión de juego al equipo que solo él tiene. Con él sobre el verde el Conquense comenzó a generar más acciones de peligro. Sobre todo por la banda izquierda donde se entiende a la perfección con su amigo Gérica. Todo hacía indicar que el partido estaba en el bolsillo del Conquense, que vivía más tranquilo con el Mora atascado en su sala de máquinas y desquiciado por la zaga balompédica.

Javi Soria se encontraría en un saque de esquina una clara ocasión para hacer el 3-1, aunque rectificó bien la defensa del Mora. Minutos más tarde sería Gérica quien tendría otra ocasión de fuera hacia dentro que se encontraría también con la oposición de la zaga rival. Con Alonso y Sillas refrescando a su equipo, Poyatos terminó de sentenciar el encuentro. Y es que Alonso se encontraba cómodo y con confianza y por banda derecha desbordó a Chano, entrando en el área visitante y logrando dar el pase para que Álvaro lograra su segundo gol en el partido y logrando el 3-1 definitivo.

El partido concluía de este modo con un marcador que reflejaba una ventaja mayor a la vista sobre el terreno de juego, pero que devolvía al Conquense confianza tras dos encuentros sin lograr la victoria. Dándole la posibilidad incluso de volver a los puestos de Play-off con los que sigue coqueteando.