El Atlético Astorga sigue empeñado en luchar por la primera posición. El cuadro maragato sumó una importante victoria ante el filial del Mirandés 3-0, que le mantiene a la estela de la intratable Gimnástica Segoviana. El cuadro astorgano se adelantó en el minuto dos de juego por medio de Iván Zarandona, que debutaba en el feudo astorgano tras su sorprendente llegada, y sentenciaron el encuentro Roberto Puente y Álex Conde. Con este resultado, el conjunto que dirige Paulino Martínez Soria retorna a la senda de la victoria como local tras el tropiezo ante el Sporting Uxama.

Paulino y Jorge Martín, con todo

Paulino Martínez Soria recupero a varios efectivos para recibir al segundo equipo del Mirandés en el fortín maragato. De esta forma, Víctor e Isma volvieron a la alineación titular tras perderse el último encuentro por sanción. Estos fueron los once jugadores elegidos por el técnico manchego en su vuelta a La Eragudina: Kike Reguero; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Isma; Juan Bardal, Iván Zarandona; Diego Peláez, Jorge, Raúl Vallejo; Javi Amor.

Jorge Martín de San Pablo tenía la complicada misión de volver a batir a un Atlético Astorga muy seguro en su feudo. Tras el buen resultado cosechado ante Unionistas, el filial del Mirandés visitó La Eragudina con el único objetivo de tratar de llevarse los tres puntos. El preparador de los burgaleses paostó por estos once efectivos: Moussa; Unai Sáiz, Asier Pérez, Del Olmo, Dani Carrillo; Collado, Óscar Torregrosa; Jonay, Laspalas, Mikel; Blas Guerrero.

Sin concesiones

Esta vez, el Atlético Astorga tenía muy presente en su cabeza lo sucedido en La Eragudina ante el Sporting Uxama, que supuso no sumar una nueva victoria en casa. De este modo, el conjunto maragato salió dispuesto a llevarse el triunfo desde el comienzo y encontró el premio muy pronto. Iván Zarandona, que se estrenaba ante sus aficionados, era el encargado de adelantar a los maragatos en el minuto dos. El tanto tranquilizaba al cuadro local, que se veía en ventaja escasos segundos después de empezar un encuentro fundamental en sus aspiraciones.

El gol fue fundamental para que el desarrollo del encuentro fuera tranquilo para los intereses del conjunto maragato, que dominó el encuentro a su antojo. A pesar de contar con la ausencia de Héctor Taranilla, el cuadro astorgano no tuvo problemas para disponer de la posesión del balón, aunque sin generar excesivo peligro. De hecho, ni Moussa, ni Kike Reguero tuvieron que intervenir para evitar el tanto visitante. Si bien, en estos minutos de tranquilidad provocaron que el filial del Mirandés ganara en protagonismo.

Justo antes del descanso, el segundo equipo rojillo subió sus líneas y se acercó de forma más frecuente al área del Atlético Astorga, aunque sin disparar a la portería defendida por Kike Reguero. El que sí tuvo que intervenir en los compases previos al intermedio fue Moussa, que mandó al córner un buen remate de Isma. Esa fue la acción más peligrosa de una primera mitad en la que apenas hubo ocasiones y sí mucho juego en el centro del campo.

Sentencia, con el de siempre

Máxima tranquilidad. El encuentro invitaba a ello y el filial del Mirandés tampoco puso en demasiados apuros a un Atlético Astorga que apostó por controlar el balón. Si bien, fueron los pupilos de Paulino Martínez Soria los únicos en inquietar el marco defendido por Moussa, aunque sin demasiado acierto. El técnico manchego apostó a la hora de juego por aportar más control y retiró del campo a Iván Zarandona y dio entrada a Marcos Blanco. El objetivo era claro: tratar de sentenciar el encuentro y evitar que el conjunto rival fuera capaz de empatar el envite.

A pesar de todos los movimientos realizados, el resultado tan escaso hacía imprevisible todo lo que pudiera suceder sobre el terreno de juego de La Eragudina. Por este motivo, Paulino Martínez Soria no dudó ni un instantes y decidió dar entrada a Roberto Puente, tras acumular dos encuentros sin jugar por una lesión muscular. De este modo, el técnico maragato apostaba por su hombre gol para cerrar un encuentro que para nada estaba decidido con el 1-0 que campeaba en el electrónico.

Pero escasos minutos después de su entrada, Roberto Puente anotaba el 2-0 y el vigésimo séptimo tanto en su cuenta particular para colocar el encuentro muy a favor del Atlético Astorga. Pero aún quedaba tiempo para algo más. Álex Conde, que retornaba tras lesión, sentenciaba el duelo segundos después de haber saltado al terreno de juego. Con el tercer tanto, el enfrentamiento terminó por decantarse en favor del conjunto maragato en un partido que ya no viviría más cambios en el electrónico.

El Atlético Astorga a Palencia, el Mirandés 'B' recibe a la 'Sego'

Una nueva jornada que puede definir y mucho el futuro en la zona alta de la clasificación y que tendrá como protagonistas a los dos equipos que se midieron en La Eragudina. El Atlético Astorga viajará el próximo domingo 5 de marzo a las 17:00 horas de la tarde al Estadio de La Balastera (Palencia), para medirse a un rival directo como es el Cristo Atlético. Por su parte, el filial del Mirandés volverá a las 16:45 horas de la tarde del próximo sábado 4 de marzo al Campo de Ence, donde recibirá a la Gimnástica Segoviana.