Domingo de Resurrección en el Nuevo Ganzábal. Festivo, sol de justicia y partido televisado por TPA. Con todos esos handicaps en cuanto a asistencia partía el encuentro.

En lo deportivo, muchos cambios en el Langreo, que tras la derrota en la última jornada en Noreña, necesitaba ganar o ganar para presionar al Tuilla, tercero, y evitar sorpresas con el Oviedo "B", quinto. Muchas y notorias ausencias en los locales, ya que Pelayo Pedrayes, Fran No, Nacho Calvillo o Damián se quedaron fuera de la convocatoria. Además, Hernán decidió dejar a Adrián Torre en el banquillo. No menos importantes eran las bajas en los de Posada. Borja Granda, Toyos, San Eloy e Íñigo se quedaban por obligación fuera de la convocatoria. Convocatoria en la que se encontraban tres jugadores juveniles y un cadete.

El partido arrancó con susto para los locales,el guardameta Javi Menes, fuera del área, falló en el control, Gusy se la rebañó y el disparo sin portero desde lejos se fue fuera. El Langreo dominaba pero sin crear demasiado peligro, hasta que al cuarto de hora, un centro desde la izquierda era rechazado por la zaga visitante, y Carlos De la Nava era el que enganchaba de zurda para hacer el primero. Sexto tanto del salmantino esta campaña. Sólo dos minutos después reaccionó el Urraca, y de que manera. Jugada maradoniana de Borja Argüelles, que terminó con disparo de zurda colándose por donde Javi Menes jamás podría llegar. 1-1, que sería un espejismo. El Langreo dominaba y no tardó en llevarse el gato al agua. Balón rechazado al borde del área, César controla, César se juega una tijera y Dani Laviana que se confió en exceso. El balón pegó en el palo y se coló. Era el segundo. Ya dueño y señor del partido el Langreo, fue Álvaro el que cabeceó alto cerca del minuto cuarenta. Sería dos minutos antes del descanso cuando el Unión sentenciase el encuentro. Saque de banda en tres cuartos, Omar que recibe ante la pasividad de la defensa, conduce hacia adentro y dispara a la red. 3-1, descanso y la sensación de partido muerto.

La segunda parte fue sólo del Langreo. Nada más comenzar disparó De la Nava y la defensa rechazó a corner. Un corner que traerá consigo el cuarto. Centro desde la derecha, balón rechazado a la frontal y Turzo que la reventó para subir otro más al marcador. Era un festival langreano al que se quiso sumar Pablo Acebal. Disparo del capitán a la media vuelta y paradón a corner de Dani Laviana. El quinto lo puso Álvaro Cuello, con un poco de fortuna. Centro desde la izquierda y el central que llegó en carrera y anotó. El resto del partido fue mero trámite.

Al final, victoria cómoda de un Langreo que debe ganar todos sus partidos y esperar el fallo de los tres de arriba. Por su parte, el Urraca sigue en descenso y deberá apretar en estas últimas jornadas