Puerto Sagunto se llevó la victoria en la tarde de ayer ante el Frigoríficos Morrazo. El partido era una auténtica final para ambos conjuntos debido a su posición comprometida en la tabla clasificatoria, y es que ambos llegaban al choque separados por tan solo un punto y con el Puerto Sagunto en puestos de descenso.

Dominio local de principio a fin

El gol de Adrián Menduiña que inauguró el marcador fue el único momento en el que los gallegos disfrutaron de ventaja. Tras ese momento los locales no dejarían de mandar en el electrónico, disfrutando de ventajas que supieron administrar hasta el final del encuentro.

Tras el gol de Leo Querín para poner la máxima ventaja en el marcador (6-3), Pillo solicitó un tiempo muerto en el minuto 13 para que los locales no alcanzasen ventajas mayores. El tiempo surtió su efecto, y los gallegos, gracias a los goles de Muratovic, Simic y Potic, consiguieron empatar el partido 6-6.

Tras este momento un intercambio de goles en ambas porterías y se llegó al descanso con todo por decidir, 14-12.

Empujón del Puerto Sagunto

Tras el paso por vestuarios los de Nikola Milos salieron más enchufados y consiguieron la mayor ventaja de lo que iba de partido, 16-12.  Las paradas de Bruixola y el mayor acierto de los de Puerto Sagunto parecían presagiar que el partido se comenzaba a decidir. Pero los de Cangas volvieron a apretar el partido con los goles de Cerquiera, Soliño y Potic. El partido se apretaba 16-15 en los primeros minutos de la segunda parte.

Pero si Cangas reaccionó, Puerto Sagunto no se iba a quedar atrás, otro nuevo parcial de 3-0 con los goles de Boisedu, Inestrosa y Spiljak. Otra vez Puerto Sagunto se escapaba y otra vez los gallegos se acrecaban.

Durante el resto de la segunda parte los de Nikola Milos supieron suministrar ventajas mínimas. Hasta que en los instantes finales se pasó de un 27-26 al resultado final 31-26, donde los locales estuvieron más acertados en ataque gracias al papel de Ángel Perez, Sifre y Zmavc en los instantes finales.

Más tensión por la zona baja

Tras la victoria del Fertiberia, los de Puerto Sagunto salen de los puestos de descenso a costa del Frigoríficos que vuelve a ocupar la penúltima plaza.

Zamora cierra la tabla con cinco puntos, seis tiene el Frigoríficos, siete Puerto Sagunto y con ocho están Bidasoa y Ángel Ximénez. Más apretado imposible.