Ademar León fue dominado durante todo el encuentro por los visitantes y llegó a estar seis goles por debajo en la segunda etapa, aunque pudo remontar un poco sobre el final para seguir con esperanzas de clasificación a los octavos de final.

Montpellier consiguió una diferencia interesante, teniendo en cuenta que el encuentro de vuelta se jugará en tierra gala y con el apoyo de su afición. Más allá de un gran trabajo en equipo, donde todas sus líneas respondieron, Melvyn Richardson fue el encargado de quebrar el encuentro con sus ocho goles.

Además del zurdo internacional con Francia, Michael Guigou convirtió 4 tantos, y Theophile Causse y Vid Kavticnik marcaron por triplicado. Por su parte Alex Costoya fue el mejor ademarista con 5, acompañado Juanín García (4) y el zurdo David Fernández (3).

Buen cierre para conseguir una ventaja merecida

Desde el primer momento del encuentro, más allá de la paridad que hubo a ratos, Montpellier se plantó en la cancha sabiéndose superior y por eso fue quien propuso constantemente el ritmo de juego.

De la mano de un Richardson encendido desde el principio con sus lanzamientos exteriores, los franceses se pusieron por delante en el marcador sin tomar ventajas significativas. Pero con el aporte de Bonnefond, Diego Simonet, Causse y Richardson se vio la primera diferencia de cuatro goles a los 13 minutos de la primera parte, que obligó a Rafa Guijosa a pedir tiempo muerto.

Luego de las palabras del entrenador español, su equipo metió un parcial 5-1 en ocho minutos que dejó todo empatado con un bombazo de Alex Costoya desde más allá de los nueve metros (10-10).

Sin embargo, el ingreso de Vid Kavticnik en el lateral derecho complicó a los ademaristas. Tres goles consecutivos del esloveno sacaron del apuro al conjunto francés, que con un parcial de 4-2 se fue al descanso con una ventaja merecida teniendo en cuenta el desarrollo del juego.

Richardson y Gerard hicieron imposible la remontada

La segunda etapa comenzó igual que la primera. Montpellier dominando, con buena movilidad de balón y complicando con sus lanzamientos exteriores de la mano de Melvyn Richardson.

Ademar batalló durante todo el encuentro apoyado en el aporte goleador de su banda izquierda (Costoya y García), pero perdió efectividad y comenzó a chocar con Vincent Gerard. A pesar de no tener un partido sobresaliente, el portero galo demostró su calidad en momentos clave lo que le permitió a su equipo llegar a tener seis goles de ventaja a falta de ocho minutos para el cierre (27-21).

Sin embargo, Rafa Guijosa volvió a pedir tiempo muerto para hablar con los suyos y con el aporte de Cupara en el arco, Carou, Vejin y Pérez Arce los ademaristas pudieron descontar un par de goles que pueden ser fundamentales en Francia.