El Condes de Albarei Teucro rozó la sorpresa al estar a tan solo un gol de remontar la eliminatoria ante el Quabit Guadalajara. El conjunto morado se ha clasificado para la Final8 en Madrid tras tener que imponerse al conjunto gallego en la prórroga.

El equipo pontevedrés había logrado darle la vuelta a la eliminatoria, incluso llegando a disponer de rentas de seis goles, pero un empujón final de los locales llevó el partido a la prórroga, tras conseguir dejar las diferencias en dos goles en contra, y así hacer valer el resultado del partido de ida, donde el conjunto de César Montes, se impuso por 27-29, mismo marcador con el que finalizó el partido de vuelta tras los sesenta minutos.

Finalmente en la prórroga, los locales siguieron con la misma progresión con la que finalizaron el encuentro, siendo capaces de remontar, y dejar el marcador en el definitivo 33 a 34.

Teucro de menos a más

Comenzó el partido con los locales mandando. El ataque local encontraba la portería gallega con más facilidad, pero pronto reaccionaría Teucro de la mano de Borja Méndez. Tras poco más de cinco minutos, el partido estaba igualado.

Teucro comenzó a encontrarse más cómodo en la pista y comenzaron a ver que la renta que traían de la ida, no era imposible de remontar.

Pronto, Teucro conseguiría ponerse por delante en el marcador y a aumentar su renta. El conjunto de Quique Domínguez conseguía rentas de 4 y 5 goles, por lo que César Montes se vio obligado a solicitar tiempo muerto.

Durante un instante parecía que Guadalajara no reaccionaría, pero un par de errores gallegos, sirvieron para que los locales volviesen a recortar distancias, consiguiendo marcharse al descanso tan solo un gol por debajo en el marcador, 13 a 14.

Teucro se quedó a cuatro segundos de Madrid

A la salida de vestuarios,  el empate de Guadalajara fue tan solo un espejismo. Teucro había olido sangre y se quería aprovechar. Pronto volverían a alcanzar rentas de 3 a 5 goles. El equipo gallego encontraba buenas soluciones en ataque, mientras que su defensa rallaba a un buen nivel, ayudada también, de la gran aportación de García Lloria en la portería gallega.

Minuto a minuto Guadalajara veía como la final a ocho de Madrid se escapaba, mientras que Teucro la veía más cerca. Y es que los gallegos no bajaban de los 4 o 5 goles de distancia, incluso llegaron a los 6 tras el gol de Balázquez (20-26).

Pero cuando el partido y la eliminatoria estaban resueltas, llegó la remontada morada. César Montes llevó a su equipo a la defensa individual, lo que provocó las pérdidas de balón visitantes.

A falta de un minuto, Guadalajara estaba clasificado a la siguiente ronda con el marcador de 26-28, Borja Méndez volvía a llevar al Teucro a Madrid, pero a falta de cuatro segundos un gol de Víctor Vigo mandaba el partido a la prórroga.

Guadalajara finalizó la remontada

El intercambio de goles con el que se inició el tiempo extra favorecía a Teucro, por el valor doble de los goles fuera de casa. Al descanso de la prórroga el marcador daba a Teucro clasificado con el 29-31.

En la segunda parte, las intervenciones de Javier Hombrados daban aire a Guadalajara que conseguía remontar la eliminatoria y empatar el partido con el 33-33, a los gallegos tan solo les daría tiempo a anotar un gol más, para finalizar con el 33-34.