Balonmano VAVEL

Resumen Barcelona Lassa (30-28) Montpellier HB por octavos de final de la EHF Velux Champions League

FC Barcelona Lassa vs Montpellier HB. Fotomontaje: Óscar Oliván.
rodrigo-fulgencio
Por Rodrigo Fulgencio

Esto ha sido todo por el momento. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Barcelona Lassa no puede mantener la ventaja de seis goles (tres en el global) conseguida en el ecuador de la segunda mitad y con un agónico gol del argentino Diego Simonet quedan eliminados a manos del Montpellier HB por primera vez en los cruces entre sí.

FINAL DEL PARTIDO BARCELONA LASSA 30 - 28 MONTPELLIER HB

59' Diego Simonet se guarda la bola y en penetración, con doble marca (y una posible falta en ataque ante Mem), marca el gol definitivo para el descuento del Montpellier que los dejó un gol por encima del Barcelona en la serie. 30-28

59' Tremendo golazo de N'Guessan que ahora si encuentra la red y empata la serie. 30-27

59' Gonzalo para el balón y le da una chance más a los locales.

58' Falta en ataque de Guigou. N'Guessan toma el medio después de un cruce y su lanzamiento se va directamente afuera.

57' Syprzak marca y pone nuevamente al Barcelona por delante por dos goles. 29-27

55' Richardson también marca con un potente lanzamiento exterior delante de los dos centrales defensivos, pero Rivera vuelve a marcar rápidamente para pasarle la presión a sus rivales. 28-26

54' Pérdida de pelota para Barcelona y Bonnefond marca nuevamente. Valero Rivera descuenta nuevamente y pone diferencia de dos a favor de Barcelona en el partido aunque no le alcanza con este resultado. 27-25

TIEMPO MUERTO PEDIDOPOR XAVI PASCUAL - BARCELONA LASSA

53' Mamdouh marca otra vez para Montpellier y ahora pone al frente en la serie a su equipo. 26-24

52' Simonet descuenta nuevamente y empata la serie para Montpellier que ahora pierde por tres goles. 26-23

50' Bonnefond descuenta y pone diferencia de cuatro. Ahora Barcelona se adelanta en la serie sólo por un gol. 26-22

47' Syprzak marca y pone diferencia de seis. 26-20

46' Pérdida de pelota para Palmarsson. Gol de contragolpe de Richardson que logra descontar. Palmarsson se va excluido. 24-19

46' Blocaje defensivo de Borges y la pelota está en posesión del Barcelona nuevamente. La afición no para de aplaudir a su equipo.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR PATRICE CANAYER - MONTPELLIER HB

45' Gran defensa blaugrana que obliga nuevamente a Canayer a pedir tiempo muerto con el juego pasivo ya marcado por los colegiados. Imponente trabajo defensivo del Barcelona en esta segunda etapa.

45' Asistencia de Palmarsson y golazo de Gómez luego del desdoble. Ventaja de seis goles para Barcelona, Montpellier no puede reaccionar. (24-18)

44' Aron Palmarsson convierte para los locales que están aprovechando el mal momento de su rival para sacar diferencias. 23-18

43' Tercera parada consecutiva de Gonzalo, en juego pasivo, ante Porte.

42' Parada otra vez de Pérez de Vargas, gran pasaje del portero catalán.

41' Paradón de Gonzalo y gol de Syprzak en la reanudación del juego. Canayer pide tiempo muerto cuando Barcelona Lassa se adelanta por cuatro y consigue dar vuelta la serie por la mínima (22-18)

39' El mismo Gómez recupera la posesión y le da bola para empatar la serie a los catalanes. Dika Mem convierte su cuarto gol del partido y pone ventaja de tres.

38' Buena movilidad de balón de los franceses que encuentran a Kavticnik en el extremo, pero Barcelona reacciona rápidamente y por medio del zurdo Aleix Gómez mantiene la ventaja de dos goles (20-18)

37' Valero Rivera también marca desde los siete metros y pone diferencia de dos para los locales (19-17)

36' Richardson descuenta desde los siete metros y pone diferencias mínimas en el marcador (18-17).

35’ Nueva parada de Portner, esta vez a Aleix, pero Gonzalo responde con otra gran intervención

34’ Detiene el guardameta de Montpellier el tiro de N’Guessan pero comete falta en ataque el equipo francés

33’ Quinto gol de Richardson, 17-16 en pista

32’ Responde N’Guessan

31’ GOOL de Fábregas

30’ GOOL de Gonzalo a puerta vacía, 16-14

Primera parte de gran igualdad en la que el Barcelona logra marcharse uno arriba. Todo por decidir en el Palau Blaugrana

DESCANSO 15-14

29’ GOOL de Richardson, pero anota Víctor Tomás sobre la bocina, 15-14

29’ Recuperación de balón pese a la inferioridad y 7 metros para el Montpellier

28’ Exclusión de Fábregas tras una acción sobre Dolenec

27’ GOOL de Simonet, 14-13

27’ Y ahora es Palmarsson quien lanza a la madera

26’ Al larguero el intento visitante! Ataca el Barcelona

25’ Falta en ataque del Montpellier y GOOL de Gonzalo a puerta vacía, 14-12

TIEMPO MUERTO MONTPELLIER

24’ Exclusión de Bonnefond y GOOL de Víctor Tomás, 13-12

23’ GOOL de Richardson desde los 7 metros, empate a 12

23’ Otra pérdida del Barcelona en ataque, puede empatar Montpellier

22’ Genial tiro de cadera de Richardson para poner el 12-11

21’ Pérdida del Barcelona, atacan los franceses

TIEMPO MUERTO BARCELONA LASSA

20’ Adivinó Gonzalo el lanzamiento con su pierna derecha!!

20’ Detiene Gonzalo pero hay 7 metros

19’ Vaya golazo de Mem, la puso en la escuadra. 12-10

18’ GOOL de Kavticnik desde el punto de penalti, a 1 los franceses

17’ Anota el Montpellier y hace lo propio Palmarsson con un golazo. 11-9

16’ Pérdida del Montpellier y GOOL de Aleix a portería vacía!! 10-8 para Barcelona

15’ GOOL de N’guessan por toda la escuadra para adelantar a los suyos

15’ Se va fuera el intento de Simonet, algo precipitado

15’ GOOL de Syprzak para empatar de nuevo. 8-8.

14’ Dos minutos para Afgour por una dura defensa sobre Mem

14’ Golazo de Mem para empatar pero rápida respuesta del Truchanovicius. 7-8

13’ Detiene Gonzalo el ataque francés. Pueden empatar los de Xavi Pascual

12’ Se pierde el pase de Gigou y otro gol de Aleix a la contra!! 6-7

11’ Buena parada de Gonzalo y gol de Mem. 5-7 en el marcador

10’ GOOL de Aleix a la contra, 4-7

9’ Se pierde el ataque azulgrana, balón para Montpellier

9’ A la escuadra Richardson, cuatro arriba los franceses

8’ GOOL de Valero Rivera, 3-6

7’ Latigazo para el 2-6

6’ Otra parada de Gérard, no anotan los locales

6’ Detiene Gérard y nuevo gol de Simonet para el 2-5. Tremendo el argentino

5’ Falta en ataque de Mem y gol de Simonet, 2-4

4’ Fuera el intento de Mem pero Gigou también falla en la contra, balón local

3’ GOOL de Simonet y Porte hace el 2-3 después de que el ataque local se topara con el poste

2’ Rápida respuesta de Entrerríos, 2-1

1’ GOOL de Fabregas para poner las tablas

0’ Hasta la cocina N’Guessan, 1-0

ARRANCA EL PARTIDO!! Mueve balón el Barcelona

18:25 Poco más de 5 minutos para el comienzo del duelo. ¿Estáis listos?

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona Lassa - Montpellier HB

Los colegiados serán los alemanes Lars Geipel y Marcus Helbig.

Palau Blaugrana, la casa del Barcelona Lassa | Foto: fcbarcelona.es
SPalau Blaugrana, la casa del Barcelona Lassa | Foto: fcbarcelona.es

El encuentro se disputará en el Palau Blaugrana de Barcelona que tiene capacidad para más de 7.500 espectadores.

Patrice Canayer en un tiempo muerto con sus dirigidos | Foto: montpellierhandball.com

Por su parte, el entrenador francés Patrice Canayer  se mostró confiado en la antesala de este choque y comentó que "en la ida hicimos un partido completo y estamos satisfechos con el resultado, pero el Barcelona sigue siendo el gran favorito porque sólo tenemos tres goles de renta".  "Tuvimos presencia en el primer partido y trataremos de tenerla también en el segundo”, remarcó quien lleva las riendas del Montpellier desde 1994.

Xavi Pascual con sus dirigidos en un tiempo muerto | Foto: fcbarcelona.es

Xavi Pascual sabe las dificultades que tendrá que afrontar para conseguir la clasificación y por eso ha remarcado que "juegas contra un equipazo, que no sólo puede pasar la eliminatoria sino también ganarte en el Palau". Y agregó: "Es el líder de la Liga francesa y tiene a jugadores extraordinarios. Una cosa son las sensaciones que se puedan tener desde fuera y otra la realidad del partido”. Sin embargo dejó bien en claro las intenciones de su equipo y comentó que "haremos todo lo posible para conseguir el objetivo, pero la certeza no la tiene nunca nadie”.

LAS MEJORES ACCIONES DE MONTPELLIER HB 28 - 25 BARCELONA LASSA

En el encuentro de ida de los octavos de final, disputado en Montpellier, los locales se llevaron la victoria 28-25, con una gran segunda parte, y consiguieron una pequeña ventaja de cara a este encuentro. El lituano Jonas Truchanovicius, designado como MVP, fue el goleador del encuentro y de su equipo con ocho goles, y estuvo acompañado por el francés Valentin Porte y el esloveno Vid Kavticnik que convirtieron cuatro cada uno. Por su lado Barcelona Lassa tuvo al francés Tim N'Guessan como máximo artillero con siete tantos acompañado por el gigante pívot polaco Kamil Syprzak con cinco.

Montpellier HB llega de una derrota por la mínima en el campeonato local frente al Aix (23-22) hace dos días, pero aún así tendrá la moral bien arriba gracias a la ventaja de tres goles conseguida en su estadio. Sin embargo, tanto el plantel como el cuerpo técnico francés sabe que los locales pueden dar vuelta fácilmente la eliminatoria y, como lo han declarado durante toda la semana, deberán dar el 100% si quieren conseguir la clasificación a cuartos.

Barcelona Lassa viene de conseguir su octava Liga Loterías Asobal de forma consecutiva, después de la victoria del miércoles por 30-27 ante el Liberbank Ciudad Encantada, aunque los festejos han durado poco pensando en dar vuelta la serie frente a los franceses. La mayor duda de Xavi Pascual pasa por saber si la estrella islandesa Aron Palmarsson podrá jugar ya que no se entrenó los últimos dos días con sus compañeros por un golpe. Otro que llega tocado es el francés Tim N'Guessan, de gran actuación en la ida, aunque el entrenador catalán está convencido de que podrá formar parte del siete inicial.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Montpellier HB en vivo, perteneciente a la vuelta de octavos de final de la EHF Velux Champions League 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana a partir de las 18:30.