No, no fue una victoria muy bonita, incluso por momentos ni siquiera la merecieron, pero los Patriots no se centran demasiado en eso, una vez llega el invierno, sólo se se concentran en una cosa, ganar; como aconteció este sábado al vencer a los Buffalo Bills 24-17

Se podía haber escrito un guión muy distinto si los Bills hubieran sido capaces de mantener el ritmo hasta el último cuarto, pero cuando llegan los momentos decisivos, ganar contra Brady y los suyos requiere que todos los detalles del juego estén bajo control, y fueron esos pequeños gestos, los que condenaron a los de Buffalo.

El primer cuarto fue el único en el que los locales si se sintieron cómodos. Consiguieron anotar, pero sobretodo, redujeron mucho las opciones ofensivas de los visitantes. A partir de ese momento, Josh Allen comenzó a coger ritmo y a encontrar regularmente a un Cole Beasley que firmó un encuentro de 100 yds de recepción, y se marcharon con ventaja al final del tercer cuarto.

Pese a ello los Patriots siempre consiguieron mantenerse en el partido a base de una combinación de jugadas imaginativas, a través de las cuales Rex Burkhead llegó a ponerse por encima de las 100 yds, y el old school running game, con el que consiguieron mantener la posesión durante el doble de tiempo que su rival a lo largo del partido (38 minutos por los 21 de los Bills).

El último cuarto fue un recordatorio de porqué los Patriots han ganado 11 veces su división. Los pequeños errores penalizaron mucho a los de Buffalo, gran parte de ellos llegando en terceros downs vitales. Pero no sólo fueron los desaciertos del rival lo que hizo ganar a New England, su veteranía siempre es un extra en este tipo de partidos y una vez más lo demostraron cuando más falta hacia.

Los Bills pese a ello consiguen su plaza en playoffs y va a ser uno de los equipos difíciles a batir cuando lleguen. Los Patriots, por su parte, se adentraran en una de sus post-temporadas con más dudas en los últimos años, con una defensa que brilla por encima de cualquiera, pero un ataque que no tiene las armas de años atrás.