La primera mitad del partido estuvo marcada por la superioridad de las defensivas. Los Vikings provocaron un fumble en la primera serie ofensiva de los Packers. Minnesota consiguió 2 turnovers más el primero interceptando a Aaron Rodgers, que no tuvo un buen inicio de partido, y luego otro fumble del receptor Davante Adams. Sin embargo, la catástrofe provocada por los cambios de posesión no se hicieron sentir, ya que la defensa de los Packers jugó a un nivel extraordinario y permitiendo solamente puntos en dicha primera mitad del encuentro.

Los Vikings solo consiguieron 2 primeras oportunidades en toda la primera mitad y 7 en todo el partido. Cousins y la ofensiva vikinga, de pobre desempeño, acumuló en el encuentro solamente 139 yardas totales.

La anotación de Minnesota llegó después de la intercepción de la defensa a Aaron Rodgers, un pase esplendido de Kirk Cousins que conectó con Stefon Diggs en la end zone quesera, sobre la pegajosa marca de Jaire Alexander. Por otra parte, la ofensiva de Green Bay movía de manera efectiva el ovoide hasta territorio vikingo, pero no pudieron traducir este dominio en touchdowns y tuvieron que conformarse con 3 goles de campo de Mason Crosby. El segundo cuarto terminaba con un marcador 10-9 a favor de los Vikings.

Para la segunda mitad el trámite del encuentro seguía la misma tónica, pero la defensiva dirigida por Mike Pettine cambiaría el rumbo del partido. Después de una jugada de playaction Cousins lanzó un pase largo buscando de nuevo a Diggs, sin embargo dicho pase terminó en las manos del esquinero Kevin King que retornó la intercepción hasta medio campo.

Los Packers aprovecharon el turnover para anotar por medio de Aaron Jones con una carrera hasta la end zone rival de 12 yardas. Por primera vez en todo el partido Green Bay conseguía estar arriba en el marcador y para aumentar su ventaja a una anotación, el coach Matt LaFleur decidió ir por la conversión de dos puntos, que sería positiva, a través de un pase de Aaron Rodgers hacia el wide receiver Geronimo Allison

Aaron Jones marcó los dos touchdowns del partido para los Packers y se convirtió en el running back con más anotaciones en la NFL con 19. Jones se recuperó del balón perdido por él, en la primera serie ofensiva y terminó el encuentro con 154 yardas totales y 2 anotaciones.

Finalmente, en el último cuarto los Vikings buscaron la manera de al menos igualar el marcador, pero la defensa cheesehead estaba inspirada y anuló cualquier intento de Minnesota en ataque. Aaron Jones sepultaría las esperanzas de una victoria vikinga, con la mejor jugada del partido. En una carrera zonal Jones se escapó por la izquierda del ataque quesero, cruzó entre el tacle izquierdo David Bakhtiari y el guardia novato Elgton Jenkins para anotar un touchdown de 56 yardas.

Za’Darius Smith fue la gran figura de la defensa en Green Bay, capturó en 3.5 oportunidades a Cousins, para un total de 13.5 en la temporada. Junto a Preston Smith los refuerzos de los Packers en la agencia libre suman 25.5 sacks.

Con este resultado los Packers aseguran su división y aun pueden convertirse en el mejor equipo de la Conferencia Nacional, siempre y cuando ganen su último juego en Detroit contra los Lions, y además, los Seahawks derroten a los 49ers en Seattle, resultados que no escapan de ser realistas para el equipo de Green Bay que busca que los playoffs pasen por el Lambeau Field.