Los bicampeones Lightning mostraron otra vez su gran jerarquía al reponerse una vez más en playoff tras una derrota. La victoria de 7-3 ante Toronto en el Game 4, deja la serie empatada a dos triunfos por bando. La marca de Jon Cooper con sus Bolts es siempre la capacidad de reponerse de una derrota en playoff (o temporada regular). Tampa Bay tiene ahora marca de 16-0 tras una derrota en los tres últimos años en postemporada.

El Lightning acabó el partido en los primeros diez minutos. Desde el slap shot y gol de Stamkos, Toronto agachó la cabeza. Bellemare y Maroon no dejaron tiempo de reacción a los visitantes y en diez minutos del primer periodo, se había acabado todo. Tampa fue voraz en el forecheck y en el tiempo en zona ofensiva en ese primer periodo. El premio fue acabar a un rival peligroso como el equipo de Keefe y sin darle tiempo de reacción.

El resto del partido fue un trámite, pero los Leafs mostraron mucha indisciplina al poner varias veces a Tampa Bay en el power play. Andrei Vasilevskiy tuvo 22 salvadas en un partido cómodo con la ventaja de 3 goles tempranera. Brandon Hagel tuvo dos asistencias en uno de sus mejores partidos desde que llegó de los Blackhawks. Kucherov fue discreto pero también sumó dos asistencias.  Al igual que muchas series ayer, el equipo local pudo empatar la serie. La diferencia es que el Lightning arrolló en siete minutos a un equipo top como los Leafs.

Stamkos, Bellemare y Maroon decidieron rápido el partido en el primer periodo

Al primer minuto, cayó el 1-0 de Steven Stamkos. Tampa empezó con gran circulación del puck y Kucherov puso un pase cruzado a Stamkos cerca del slot alto. El clásico slap shot de Stamkos venció a Campbell. Hedman hizo una buena screen y el tiro pasó cerca del blocker del goalie.

El 2-0 fue con algo de suerte con Corey Perry mandando el puck al trapecio y a las bardas. Jake Muzzin fue por el puck y el disco hizo un rebote directo a Jack Campbell. El portero sacó mal el puck con su stick y le dejó un tiro franco a Bellemare. El francés Pierre-Edouard Bellemare fue  al slot y tuvo su premio. El tiro sorprendió a Campbell. Patrick Maroon que es el de los checks duros, se fue sólo por el ala y fue al crease para quitarse a Campbell y meter el 3-0.

Los bicampeones tuvieron un  buen rush de Point que llegó hasta las narices de Campbell. Toronto despertó un poco en los últimos minutos del periodo. Auston Matthews puso el puck en el poste tras un buen desvió en el slot medio. El periodo acabó sin más sobresaltos.

Los goles de Colton y Perry en el segundo periodo acabaron por sepultar a los Maple Leafs en el game 4

Brandon Hagel es un jugador a futuro y tuvo un gran Game 4. Hagel en zona neutral y pegado a las bardas metió un gran pase backhand a Ross Colton. El pase dejó sólo a Ross que metió un snap shot que Campbell debió detener. El puck pegó en el guante de Campbell y se fue hacia la red.

Tampa tuvo múltiples power play y en un 5 contra 3, Kucherov encontró a placer a Corey Perry con un pase cruzado. El veterano ex Duck empujo el puck con Campbell mal ubicado en portería. El 5-0 dejó un tercer periodo de trámite. Al final Nylander tuvo dos goles para los Leafs en ese tercer periodo. Tampa sumó dos más en empty net (Palat y Colton). El 7-3 deja todo servido para un Game 5 crucial. Los fantasmas de eliminaciones en primera ronda siguen rondando el vestidor del equipo de Sheldon Keefe. Los bicampeones quieren seguir con el sueño del tricampeonato.