El entrenamiento cronometrado del Gran Premio de Aragón, disputado en el Circuito MotorLand, ha sido liderado por el piloto italiano Enea Bastianini (Gresini Racing Moto3) con un tiempo de 1:58.293 que le permitirá salir mñana en la primera posición de la primera línea de la parrilla de salida. En segunda posición ha quedado el piloto español de La Pobla de Vallbona, Jorge Navarro. El 9 del Estrella Galicia 0,0 se ha quedado a 213 milésimas del tiempo de la pole.

En tercera posición ha quedado Livio Loi que por sanción ha perdido tres posiciones, por lo que la última plaza de la primera línea de la parrilla de salida de mañana la ocupará el compañero de equipo de Jorge Navarro, Arón Canet

Tras la QP Jorge Navarro destacaba sus propias estadísticas: “La última vez que salí desde primera línea, gané; por lo que las sensaciones son muy buenas”. Además, el piloto se mostraba contento con el resultado, “Acabar hoy en el parque cerrado es una pequeña recompensa después de los últimos grandes premios, en los que no hemos estado ahí ni el sábado ni el domingo".

Para llegar a ese nivel perdido en los anteriores Grandes Premios, Jorge Navarro ha destacado el gran trabajo que ha hecho su equipo durante todo el fin de semana. Pero no todo eran buenas palabras, el piloto ha querido dejar claras sus sensaciones en pista: "En el clasificatorio de hoy hemos vuelto a encontrar mucho tráfico en pista, como es habitual, ya que muchos pilotos se esperan para coger un buen rebufo en vez de intentar cuadrar una buena vuelta solos. Estas actitudes frustran bastante, pero es algo que siempre sucede en esta categoría. Aun así, hoy lo hemos podido salvar de la mejor manera posible porque hemos terminado segundos y esta es una buena posición para la carrera; mañana veremos si la recompensa es total o no. El objetivo para mañana es salir a disfrutar encima de la moto, ser competitivos, acabar la carrera y terminar en la mejor posición posible”, explicaba.