El piloto italiano Nicolò Bulega, pupilo de Valentino Rossi en su equipo de Moto3 ha presentado hoy su candidatura al título mundial siendo el más rápido en los test privados que se llevan a cabo en el circuito de Jerez. El italiano ha marcado el mejor tiempo con un tienpo de 1:46.912 siendo el único piloto en bajar del 1:47. Detrás del italiano, el alemán Philipp Oettl ha sido segundo con un tiempo de 1:47.021, quedando a una décima y tercero ha sido el español Jorge Martín con un tiempo de 1:47.254 a tres décimas del líder.

Bulega vuelve a dominar como lo hiciera en Valencia

El piloto italiano de 17 años ha vuelto a dominar los test como hizo ya en Valencia aunque, en este caso, no han estado presentes las KTM del equipo de Aki Ajo que pilotaran Bendsneyder y Antonelli. Pese a las ausencias de las KTM de Ajo, Bulega que también monta KTM ha sido el más rápido durante buena parte de la sesión rodando un total de 77 vueltas y marcando su mejor vuelta en la 66. Bulega es sin duda una de las perlas de futuro que posee Valentino Rossi en su academia y disputará este año su segunda temporada en el Campeonato del Mundo de Moto3. Cabe destacar que Bulega le tiene tomada la medida a este circuito dónde ya consiguió su primer podio mundialista siendo segundo el año pasado.

Nicolò Bulega el más rápido de la sesión. Foto: A.Rivero

Oettl, Martin y Fenati al acecho

El alemán Phillip Oettl ha conseguido un sorprendente segundo lugar montando también una KTM y quedando muy cerca del italiano, el alemán de 20 años disputa su quinto mundial consecutivo en la categoría de Moto3 y parece haber tomado la medida a la categoría debido a su progresión desde el año pasado en el que acabó decimoquinto con 85 puntos hasta los test de hoy. Oettl ha rodado 62 vueltas y ha logrado su mejor vuelta prácticamente al final del día en la vuelta 58.

Jorge Martín sigue de cerca a los pilotos de KTM con su Honda siendo tercero a poco más de tres décimas de Bulega. El español ha ido progresando carrera tras carrera desde el año pasado y parece que este año puede consagrarse como uno de los fijos entre los ocho o diez primeros de la categoría. El campeón de la Rookies Cup en 2014 disputará su tercera temporada en el mundial, el español ya sabe lo que es subirse al podio, lo consiguió el año pasado siendo segundo en Brno. Jorge Martín ha rodado hoy 62 vueltas y su mejor vuelta ha sido en la penúltima vuelta del día.

El piloto italiano y expupilo de Valentino Rossi Romano Fenati ha sido el cuarto clasificado en los test quedando muy cerca de Jorge Martín y a tres décimas de su compatriota Bulega. El italiano que estaba llamado a ser la perla de futuro del motociclismo italiano ha destacado por su irregularidad en el pasado campeonato hasta que fue expulsado del equipo por problemas de indisciplina. Este año espera consagrarse y conseguir una regularidad que le lleve a luchar por el título mundial. Hoy, Romano ha rodado solo 48 vueltas consiguiendo el mejor tiempo en la 46.

Jorge Martín, tercer clasificado. Foto: A.Rivero

Mir, Canet y Bastianini no encuentran el ritmo

De los pilotos que han participado en el test privado, sorprende que los otros dos pilotos españoles Mir y Canet y el italiano Bastianini, tres pilotos que estan llamados a estar en la pomada por el título mundial, no han logrado hoy encontrar el ritmo que sí han logrado sus rivales. Mir ha sido sexto a siete décimas del líder rodando 75 vueltas, Canet no ha logrado pasar del octavo lugar a ocho décimas de Bulega y con 78 vueltas sobre la moto. Por último, Bastianini ha sido el que menos cómodo ha estado de los tres quedando fuera del Top-10 con una más que discreta duodécima plaza a más de un segundo de su compatriota.