Primer día de tests oficiales en el circuito de Jerez, en el que los pilotos de las categorías de Moto2 y Moto3 han aprovechado para hacer kilómetros a sus motos. El día ha amanecido soleado, por lo que la pista ha estado en condiciones óptimas durante prácticamente toda la jornada, con una temperatura de asfalto de entre 30 y 40 grados.

Si algo ha quedado claro al final de la sesión, es que la Honda tiene mucho potencial, ya que ha copado las tres primeras posiciones en la clasificación final. La NSF-250RW ha salido de la factoría de HRC con un objetivo claro: el de recuperar la primacía en la categoría pequeña, ya que la Honda fue capaz de hacer campeones a Álex Márquez en 2014 y a Danny Kent en 2015. La moto japonesa sufrió con respecto a las KTM el año pasado, y en la marca nipona no pueden permitirlo de nuevo. Hoy se ha demostrado que la moto pequeña de HRC, en realidad es una gran moto.

El español Arón Canet (Honda-Estrella Galicia 0,0) ha conseguido la primera posición en la clasificación general con un tiempo de 1:46.465. Le ha seguido el italiano Fenati (Honda-Martinelli Rivacold Snipers), marcando un tiempo en 1:46.738. En tercera posición se ha colocado el español Jorge Martín (Honda-Del Conca Gresini) parando el crono en 1:46.906. Las primeras KTM han acabado justo detrás de Martín, ya que Bendsneyder (piloto del Red Bull AJO Motorsport), ha conseguido acabar en cuarta posición y el español Juanfran Guevara ha cerrado el póker de pilotos en la jornada. Cabe destacar también la décima posición conseguida por Joan Mir, quedándose a 9 décimas del tiempo marcado por Canet.

El dia se ha completado con pocas incidencias, pudiendo contar 12 caídas durante toda la jornada, pero ninguna de importancia reseñable. Mañana jueves, se verá la segunda sesión de los tests oficiales IRTA en Jerez, en la que los pilotos podrán seguir desarrollando sus motos para el inminente inicio de temporada.